shadow

Сводки от Стрелкова и Ополчения на 28 июня 2014 (обновляемое)


shadow

28.06.2014 17:16 (мск) Краткая сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Всю ночь над нами кружили беспилотники — больше 10 штук одновременно. Разведка для артиллерии, видимо, по мнению укров, вполне вписывается в «режим прекращения огня».
Ночью противник несколько раз открывал огонь (в том числе из минометов) по окраинам города. Есть разрушения в частном секторе пос.Восточный.

Утром Су-25 дважды сбрасывали на парашютах грузы для своих частей на Краматорском аэродроме и в других пунктах. Из-за сильного ветра большая часть грузов оказалась снесена далеко в сторону и мест назначения не достигла. К сожалению, парашюты унесло не к нам.

Около 13 часов началась интенсивная минометная перестрелка между нашими позициями на Семеновке и опорным пунктом противника у пос.Восточный. Кто ее начал — неясно (Мне доложили, что противник. Но не исключаю, что наши бойцы не утерпели и обстреляли очередную продвигавшуюся по дороге колонну с боеприпасами). В ходе перестрелки со стороны противника вела огонь минометная рота и (из глубины) гаубичная батарея. С нашей стороны пришлось тоже подключить «многократно уничтоженную» «Нону». Кроме того, группа бойцов выдвинулась к посту и обработала его из АГС. Часть минометных гнезд разрушено, у укров точно есть потери. Однако до настоящего времени обстрел Семеновки со стороны противника не прекращается.

Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок. Возможно рассчитывает, что удастся заставить «свидомых» пойти-таки на штурм города на самом деле. Честно говоря, я бы на их месте не пробовал. Хотя, быть может, максимально возможная «утилизация майданутых» является одной из задач продолжения войны? Тогда — да. Имеет смысл».

28.06.2014, 13:33 (мск) Сообщение пресс-службы ДНР:

«Военная часть 3023 ВВ МВД Украины добровольно сложила оружие. Солдат срочной службы власти ДНР отправили в запас.

28 июня, около 6 -7 утра, Нацгвардия пыталась захватить пограничный пункт пропуска Краснопартизанск (ЛНР), но атаку удалось отбить».

После вчерашнего разгрома украинского блокпоста в районе пос. Мирный под Славянском ополченцам удалось захватить инструкцию, в которой говорится о том, как можно выявить российских «диверсантов».

Публикуем перевод захваченной ополченцами инструкции, которая была изготовлена украинскими силовиками в апреле 2014 г. По задумке изготовителей, она должна помочь в вычислении российских «шпионов» на территории Украины. Инструкция состоит из четырех разделов, в которых описывается то, как предполагаемые «диверсанты» могут быть одеты, их манера поведения, способы передвижения и особенности речи.

Внешний вид и особые приметы:
– на вид 25–45 лет;
– спортивное телосложение (военная выправка);
– отсутствие лишнего веса;
– мягкая походка;
– одежда нейтральных тонов (может быть не по сезону, теплее, чем необходимо, не стесняющая движения, ближе к спортивному стилю);
– может иметь спортивный рюкзак или сумку на ремне;
– может иметь многофункциональные часы спортивного стиля (могут показывать не киевское время);
– наличие двух мобильных телефонов, один – обязательно смартфон с элементами малоизвестного программного обеспечения; может также иметь рацию;
– может иметь многофункциональный нож или фонарь, карту местности, продукты или сигареты с российской маркировкой (штрих-код 46);
– обувь спортивная или в стиле милитари (высокие ботинки);
– лицо может быть с загаром в районе глаз из-за ношения балаклавы;
– кисти рук и пальцы могут быть грязными со следами крема; как правило, отсутствуют ювелирные украшения;
– сбиты или деформированы фаланги пальцев (последствия отработки ударов);
– стерта кожа на внутренней поверхности указательного пальца правой руки (последствия постоянного контакта с автоматическим оружием);
– может иметь паспорт или другие документы с пропиской в приграничных районах России или Республики Крым на территории воинской части.
— При досмотре особое внимание необходимо уделять голеням ног, ремням, кистям рук на предмет сокрытия холодного или огнестрельного оружия.

Модель поведения:
– движется быстро и бесшумно;
– избегает визуального контакта со встречными и старается держать дистанцию не менее метра;
– при общении следит за руками собеседника и часто переводит взгляд сверху вниз и контролирует ноги собеседника с целью предотвратить возможный удар или захват;
– плохо ориентируется на местности, не знает названий соседних улиц и населенных пунктов;
– может иметь значительные суммы денег.

Язык:
– плохо понимает значение украинских слов, иногда пытается продемонстрировать владение украинским языком, но имеет акцент;
– при разговоре на русском языке его речь отличается акцентом;
– часто употребляет слова из военного сленга (группа, база, точка, объект, центр, маршрут, координаты), использует короткие фразы.

Места пребывания и маршруты и способы передвижения:
– группа складывается из трех подгрупп численностью три человека каждая и командира;
– одиночные передвижения на большие расстояния используются редко; в таких случаях он может находиться на большом расстоянии от населенных пунктов и останавливать попутный транспорт;
– часто использует железнодорожный транспорт (грузовые поезда, пригородные электрички и иногда пассажирские поезда);
– использует автотранспорт: фургоны, фуры, другой грузовой транспорт и микроавтобусы; на месте использует, как правило, внедорожники или микроавтобусы;
– проживает в квартире на 1–3-м этажах или в частных домах;
– может выдавать себя за представителей российских СМИ, малоизвестных иностранных информагенств, наблюдателей СНГ или других международных структур;
– в ходе подготовки акций заводит контакты с местными активистами.

00e609irM8I[1]

28.06.14, 12:49 Утренняя сводка с мест.

Ночью довольно не спокойно было в районе Карловки. Активизировались беспилотники. С раннего утра в районе Червонного Партизана бои, укропами из артиллерии обстреливалась приграничная территория, какова ситуация к 10:45 (МСК), пока мало данных, вроде как подразделения нацгадов терпят потери и отходят.

12:05 (МСК) Над Славянском-Николаевкой-Краматорском винтовой самолет, в районе Карачуна скинул груз — пять контейнеров. В прошлый раз груз краматорским ополченцам пришелся кстати.

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 10.00 (мск) 27 июня.
(обобщающий обзор за несколько последних дней).

ДНР.

Славянск-Краматорск. Окончательно определилась новая тактика ополчения, которая приносит результаты. Теперь блок-посты не удерживаются во что бы то ни стало, а являются точками опоры и оставляются в случае необходимости. Главная составляющая — это маневренный бой, обычно на коммуникациях. Результаты не замедлили сказаться. Каратели на этом участке перешли к обороне. Редкие наступательные порывы быстро подавляются перерезанием путей подвоза снабжения, что заставляет войска хунты откатываться назад. Очень примечательно, что прекратились дальние рейды (в Харьковскую область) ДРГ ополчения. Эти группы теперь работают в непосредственной близости от линии фронта, что позволило начать активные действия по линии Святогорск, Красный Лиман. Войска хунты, скованные таким образом, совершенно прекратили активные действия на этом участке. Накануне на Карачуне был сбит очередной Ми-8. Похоже были уничтожены несколько офицеров СБУ, которые вели РЭБ в этом районе. Всего погибло 9 человек.

Вчера утром резко активизировались боевые действия в районе Краматорского аэродрома. Пользуясь тем, что погода не позволяет карателям активно использовать авиацию (низкая облачность, а ниже 2000 м авиация хунты спускаться боится) ополченцы предприняли свои атаки. Все началось с боя «за еду». Неудачно сброшенный груз для гарнизона аэродрома, страдающего от недостатка снабжения, стал причиной утреннего боя, в котором ополченцы подбили 2 ББМ карателей. Груз так и не попал адресату.

Ночью была атака на блокпосты хунты. Блок-пост у «Рыбхоза» уничтожен. За соседний блокпост «Комбикормовый» ночью шел бой (результат пока не известен). Примечательно, что в этом бою ополченцы впервые применили свои танки для наступления. В случае успеха значительно упростится снабжение гарнизона Славянска-Краматорска, и это создаст предпосылки к наступательным действиям на других направлениях.

Саур-Могила. Все эти дни активные действия сводились к ночным атакам ополченцев на колонны и блок-посты карателей. Вершина прочно в руках ополчения. Южное подножье в руках хунты.

Донецк. Сегодня ночью захвачена очередная часть ВВ.

Артемовск. Сегодня ночью были бои возле воинской части.

ЛНР.

Луганск. На удивление «затишье». В аэропорту сел АН-26.

Лисичанск-Рубежное. Артиллерийские обстрелы. Причем странно, но обстреливают шахты. Ничего кроме новых добровольцев в рядах ополченцев (причем шахтеров) эти обстрелы не дадут.

28.06.2014. Ополчение сообщает:

00:30 (МСК) С кировской трассы открыт артогонь по Ямполю (рядом с Красным Лиманом).
00:45 (МСК) Со стороны Зеленого Клина несколько сигналок.
В ЛНР идет бой за приграничную Власовку (рядом с российским Донецком).
В Артемовске укро-армия обстреляла рейсовый автобус, погибло 2 мирных жителя. После нескольких выстрелов в лобовое стекло водитель автобуса потерял управление и врезался в гараж одного из частных домов по ул. Чайковского. Он погиб на месте. Женщину, которая находилась в автобусе, доставили в хирургическое отделение, где она скончалась от тяжелых ранений.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *