shadow

Бородай: Стрелков на некоторых направлениях перешел в наступление


shadow

Командир народного ополчения Игорь Стрелков не только удержал Славянск, но и перешел в наступление на некоторых направлениях, заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

По словам премьера ДНР, украинские войска ежедневно предпринимают попытки штурма Славянска, а также обстреливают город из крупнокалиберной артиллерии, передает РИА «Новости».



«Оборона не прорвана. Наоборот, Игорь Стрелков (руководитель обороны Славянска) на некоторых направлениях перешел в наступление», – сказал Бородай.

Он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация, так как туда очень сложно доставлять гуманитарные грузы из-за постоянных обстрелов.

Премьер-министр не уверен, что очередной раунд консультаций между представителями Киева и Юго-Востока Украины пройдет в пятницу в Донецке, как это было запланировано ранее.

«Консультации могут быть. Может, и завтра», – сказал Бородай в пятницу.

Он пояснил, что его скепсис связан с невыполнением Киевом договоренностей первого раунда консультаций.

«Консультации прошли, но прекращения огня не было. Если так и дальше будет, то лучше, чтобы консультаций не было», – сказал Бородай. Он особо подчеркнул, что речь может идти лишь о консультациях, но не о переговорах.

«Переговоры обусловлены выводом войск противника с территорий ЛНР и ДНР», – сказал он.

В четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если на переговорах 27 июня ключевые элементы мирного плана будут отвергнуты, Киев примет очень важное решение.

На пятницу назначена трехсторонняя встреча России, Украины и ОБСЕ по мирному урегулированию кризиса на Украине. В этот день истекает срок «перемирия», объявленного Порошенко.

Активные боевые действия в регионе не прекращаются. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: