shadow

Сводки от Стрелкова и Ополчения на 27 июня 2014 (обновляемое)


shadow

27.06.2014, 18:30 (мск) Комментарий от Игоря Ивановича о блок-посте.

«Документы собирали на поле боя — кто убит, а кто жив — узнавать возможности не было..

К сожалению, блок они заняли снова. Нашим бойцам пришлось его покинуть из-за жесткого гаубичного обстрела (у нас один раненый) — а позиция там «так себе» в смысле обороны, и как следует вкопаться в землю времени не было. Заняли они его «в силах тяжких» — 4 танка и 8 БТР с пехотой пригнали. Ну, мы им туда сразу 80 мин минометных и кинули… чтобы «жизнь медом не казалась» для «свеженьких укровоинов».

Обстреляли одним минометом блокпост на Красный Лиман во время прохождения колонны. Всего 8 мин кинули, один раз, вроде, попали. В ответ огонь открыли аж 12 минометов! Целая рота! Уважают…»

27.06.2014, 16:36. Комментарий Игоря Ивановича по поводу эскиза медали «За боевые заслуги»:

1. Медаль должна быть белого металла.
2. Ленточка по расцветке должна быть приближенной к медали СССР.
А реверс, считаю, должен быть гладким — как у медали-прародительницы. Там будет только гравированный номер. Ленточка тоже должна иметь лишь незначительные отличия от ленты медали СССР.
Просто, лаконично и со вкусом. Не нравятся мне «размалеванные» медали… слишком они Латинскую Америку напоминают. Русская медальная традиция — в простоте и достоинстве…
В наших рядах сражается множество людей, для которых дорого советское прошлое. Во многом (в героической его части) оно небезразлично и мне. Мой дед (по отцу) — Игнатий Егорович, носил такую медаль среди множества других наград. Нашу историю нельзя вновь делить на «плохую и хорошую», тем более историю военную. Традиция ВОВ тоже должна продолжаться в нашем ополчении».

27.06.2014, 16:36. Комментарий Игоря Ивановича Стрелкова по поводу продления Порошенко перемирия на 72 часа:

«Из Изюма к нам прут колонна за колонной — Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны — отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения».

27.06.2014, 14:59. Сообщение от ополчения:

«До обеда ополченцы атаковали блокпост нацгадов у погранперехода Красный Партизан-Гуково. Итог — у укров минус 1 БМП».

Сообщение пресс-службы ДНР:

«Ополченцы ДНР прорвали позиции Нацгвардии возле Северска и вошли в город».

27.06.2014 14:10 Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

«26 июня, нашими подразделениями, при поддержке бронетехники, был атакован блокпост карательных войск №1(Рыбхоз). В ходе упорного боя, продолжавшегося более получаса, блокпост был разбит. Остатки его гарнизона поспешно отступили, уничтожено два БТР-80, третий захвачен в исправленном состоянии. Так же бойцам ополчения достались:

— Один миномет «Василек», с большим боекомплектом;
— Установка ПТУРС «Фагот»;
— Три АГС-17 с боекомплектом;
— Несколько единиц стрелкового оружия;
— Автомобиль КАМАЗ, полностью загруженный боеприпасами.

Противник оставил на поле боя несколько трупов, большое количество убитых и раненых было вывезено в тыл. Захвачены документы, знамя «28 сотни» Майдана и множество других трофеев.
В конце боя, противник нанес артиллеристский удар по собственным позициям, ещё не до конца оставленным военнослужащими ВСУ. С нашей стороны один ополченец погиб, двое получили ранения, в технике потерь нет.

В 4 часа утра 27 июня, противник нанес артиллеристский удар по городу Славянск, выпустив свыше полутора десятков крупнокалиберных снарядов.

С утра обстрел городских окраин продолжился, есть жертвы среди мирного населения и многочисленные разрушения.

Противник поспешно перебрасывает к Славянску танковые подразделения, для усиления обороны блокпостов. За первую половину дня, в район Славянска прибыло более 10 танков и столько же бронетранспортеров. Краматорским батальоном, вечером 26 июня, были обстреляны позиции противника. В ходе перестрелок уничтожена одна установка ГРАД, поврежден БТР-80».

27.06.2014. Новое интервью с И. И. Стрелковым.

Стрелков: Украинская армия добила собственную пехоту под Славянском, в результате боестолкновения в районе поселка Мирного украинские силовики потеряли более 20 военнослужащих.

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал о бое с украинскими солдатами на блокпосту в районе поселка Мирного, где украинская армия понесла серьезные потери. По его словам, силами ополчения разбито два взвода, более 20 украинских военных убиты. Уцелевшие военнослужащие спешно покинули блокпост.

– Смотрите, сколько убитых, а они все говорят, что у них нет потерь, – говорит главнокомандующий ДНР, показывая десятки паспортов погибших военнослужащих и бойцов нацгвардии.

Стрелков рассказал, что ополченцы при помощи захваченного ранее оружия с близкого расстояния расстреляли позицию противника под Славянском, после чего атаковали блокпост пехотой. По его словам, после атаки вражеская артиллерия нанесла удар по собственным позициям, уничтожив уцелевших военнослужащих, так как у украинской армии приказ открывать огонь по захваченным позициям.

Взять уцелевших солдат в плен ополченцам не удалось, так как они поспешно отошли от блокпоста, бросив два сожженных БТР и один БТР, который находится в рабочем состоянии. Также, по словам Стрелкова, захвачен 82-миллиметровый автоматический миномет «Василек» с боекомплектом, установка противотанковый ракетный комплекс «Фагот», три автоматических гранатомета «Пламя», несколько автоматов и другое оружие.

Стрелков сообщил, что взятый под контроль блокпост является важным опорным пунктом на дороге на Славянск. Сейчас ополченцы минируют местность, чтобы не позволить украинцам восстановить позицию.

 

27.06.2014, 14:59. Заместитель И. И. Стрелкова Федор Березин сообщил, что ополченцы отпустили взятых в плен в воинской части солдат:

«Около 22 часов 26 июня нами была блокирована и взята под контроль воинская часть украинских военнослужащих, находящаяся в Киевском районе Донецка. Воинская часть существовала в городе еще до начала вооруженного конфликта, однако ополченцам не хватало ресурсов для того чтобы взять ее под свой контроль. Поскольку 27 числа заканчивается перемирие, заключенное между самопровозглашенными республиками и Киевом, откладывать разоружение части было невозможно.

Это довольно крупная часть, в ней находилось три роты, полностью экипированных автоматами, гранатометами и пулеметами. В части находился также один бронетранспортер, но он не работал и выполнял скорее функцию баррикады.

Подразделение «Кальмиус» атаковало часть, завязалась многочасовая перестрелка, верх в которой одержали ополченцы. В результате перестрелки нет ни одного убитого ни с одной, ни с другой стороны, это чудо, так как воюющие стороны выпустили друг в друга огромное количество боеприпасов.

Воинская часть разоружена, весь личный состав взят в плен. Это около 15 офицеров и много солдат. Основная масса – солдаты срочной службы, которых оставили в расположении части на несколько месяцев после срока истечения службы. Превалирующее число военнослужащих из нашего региона, и воевать они не хотели.

Руководство ополченцев в ДНР приняло решение отпустить пленных срочников и передать их под расписку семьям. Судьба контрактников пока не решена, но, учитывая, что потерь в этом боестолкновении со стороны ДНР нет, в ДНР примут максимально гуманные меры в отношении всех пленных».

27.06.2014 14:56 (мск) Комментарий Игоря Ивановича Стрелкова по поводу якобы подбитого укро-армией танка ополченцев.

— Игорь Иванович, а что это за фотка, с которой укропы сейчас скачут по всем форумам?

И. И.: «А мне откуда знать? Может, это один из их танков, сгоревших под Ямполем (там они вчера еще один потеряли вроде). Наши все целы. У одного — при попадании гранаты из РПГ сработала динамическая защита, у второго — три дыры в защите орудия от 14,5, но сама пушка исправна. Всё — больше повреждений нет».

RVugBFphjJM[1]

27.06.2014 14:05 (мск) Краткая сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

«Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери — 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий — захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет «Василёк» с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.
В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу «по площадям».
С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается».


27.06.2014, 11:22 Спецкор КП Дмитрий Стешин сообщает:

«Два дня назад единственную «дорогу жизни» в Славянск перекрыли укровским блок-постом. Сегодня ополченцы разорвали кольцо блокады. В наступлении участвовали два танка. Слышал, как их чинили несколько ночей подряд».

27.06.2014 10:54 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова:

«Принял капитуляцию воинской части Украины.
За двое суток до этого мы отрезали часть от снабжения водой. В эту ночь воинская часть украинской армии, находящаяся на территории Донецка, подверглась атаке Народного ополчения. Конкретно атаку производило подразделение «Кальмиус» (река такая, протекающая через Донецк и Мариуполь).
В результате многочасового боя нами была одержана победа. Скажем так — убедительная. С обоих сторон применялись автоматы, легкие и тяжелые пулеметы, гранаты из подствольников, гранатометы. С нашей стороны бронетехника, правда, в единственном числе.
Штурмовая группа «Кальмиуса» проникла на территорию воинской части. Захватила командный состав. В результате практически полного расхода боеприпасов, украинская воинская часть была вынуждена сдаться на милость победителя.
Все три роты обезоружены. «Двухсотых» нет. «Трехсотые» в небольшом количестве. Захвачены трофеи и знамя части. Личный состав попал в плен и в три ночи вывезен с территории.
Комментарий от Павла Губарева, 26.06.2014.

Семеновка, 3 июня. Два боевых друга-ополченца, два современных панфиловца, как и несколько десятков лет назад их деды, сумели удержать железный шквал нацистской бронетехники. Держали передовую линию обороны. Лицом к лицу с бандеровским отребьем. Сражались отчаянно, перебегая от одной огневой точки к другой. Ни отходить, ни сдаваться. Север и Цыган. В мирной жизни — Слава и Володя.

За день до 3 июня, в Семеновке, чуть позднее прозванной «новым Сталинградом», фронтовой корреспондент спросил их, за что они сражаются? Знаете, сразу видно, когда человек говорит речёвку, а когда свои слова. Текст, вроде бы одинаковый, а наполнение совсем разное. Слышно, когда в голосе душа звучит.
А на следующий день они приняли свой воинский крест. В одной траншее, отстреливая укровские утюги из дедовского противотанкового ружья. Ещё по ним палили гаубицы, «сушка» на бреющем полете вспарывала асфальт вокруг, обстреливала пехота. Последний танк-то уже в нескольких шагах, еще несколько секунд, и передавит бойцов. Наверное, совсем не стыдно было бы оставить позицию и отступить на более ближний рубеж. Но они остались и стреляли. Выстреляли почти весь боезапас и остановили железную тварь. И ушли в наше высокое небесное воинство.

Два Георгиевских креста, два отлитых в серебре признания высочайшего мужества. От сослуживцев. От командиров. От народа Донбасса…

Сегодня у меня был самый эмоциональный день в жизни…
Я вручал родственникам Севера и Цыгана посмертно Георгиевские кресты.
Зачитывая текст из наградного листа, у меня навернулись слёзы… слёзы гордости за мужчин Донбасса:

«В результате грамотных командных действий, взаимодействовав с другими расчетами ПТРС и НСВС, был остановлен прорыв бронетехники противника в с. Семеновка через первую линию обороны. И, даже после нескольких прямых попаданий танков, командир расчета, вместе со своим расчетом, оставался на позициях до тех пор, пока попаданием из танка не была уничтожена его очередная огневая точка, в результате чего пал смертью храбрых, не сдав позиций.»

Слава и Володя — такие их имена. Покойтесь с миром и Царствие вам Небесное».

UZqIW4fTX6c[1]



27.06.2014, 9:30. Сообщает жительница Славянска mara_beyka:

«Пусть Бог простит.
Сегодня ночью я наслаждалась залпами из наших танков!
Они били блокпост на Рыбхозе, а я мысленно желала им удачи.
Всю ночь били танки! Десятки залпов!
Или сотни? Не помню. Такие чистые громкие залпы!
И такие точные!
Блокпост разбит. Немалая победа».

27.06.2014, 3:30 (мск) Сообщение от ополчения.

«Часть в Донецке захвачена без потерь с чьей-либо стороны. Все солдаты-срочники. Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей. Офицеры под арестом».

26.06.2014. Сводки с мест.

21:55 (МСК) В районе ж/д — Щорса в Донецке возобновился бой: работает РПГ, КПВТ, рогатка, автоматная стрельба. Интенсивность средняя. Местные жители передают, что Киев отдал приказ любой ценой удержать территорию военной части.
22:10 (МСК) В Краматорске один из снарядов угодил в многоэтажный жилой дом (6 этаж) и водоочистное сооружение.
23:25 (МСК) В районе Щурова несколько взрывов и автоматная стрельба.
23:30 (МСК) На южной стороне Красного Лимана автоматная стрельба, орудийный выстрел.
23:35 (МСК) Район «Топаза» (Донецк) интенсивный бой, КПВТ, возможно «утес», автоматная стрельба.
Просьба к жителям Донецка быть внимательным к посторонним людям в своих дворах и парадных. Жителям в районе больницы Вишневского, Топаза и прилегающих районах к боестолкновениям просьба не покидать свои дома и запереть парадные.
23:40 (МСК) В Красном Лимане, на южной окраине завязывается бой. В районе Семеновки взрывы и стрельба.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей Куманёв    

    Да что тут говорить…бьются мужики за землю свою.Бьются как их деды.

    0
  2. Ирина Куприянова Косторная    

    ДНР и ЛНР герои ребята .Нацыков гнать до Киева

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: