shadow

Стрелков сообщил о больших потерях у противника


shadow

Ополченцы обстреляли группировку украинских силовиков в районе села Кривая Лука (Донецкая область), в результате чего сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, сообщил командир народного ополчения Игорь Стрелков.

«Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд «Лиса» из батальона А. Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров», – говорится в сообщении Стрелкова, опубликованном на сайте iКорпус.



«Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесли большие потери», – уточняется в сообщении.

Ранее в среду командование ополчения ДНР объявило о собственном праве игнорировать перемирие, объявленное президентом Украины. Предварительным условием для начала переговоров о прекращении огня руководство ополчения ДНР рассматривает «немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов на расстояние не менее 10 км».

Напомним, во вторник украинские силовики сообщили, что ополченцы сбили украинский военный вертолет Ми-8 у горы Карачун, по предварительной информации, погибли девять военных, в том числе офицеры СБУ. Уничтожение вертолета противника подтвердил командующий ополчением Игорь Стрелков. По данным руководства ДНР, в сбитом вертолете могли находиться иностранные военные советники.

В понедельник Стрелков сообщил, что украинская армия выставила вокруг Славянска минные поля, состоящие в основном из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций. По его словам, среди местных жителей уже есть жертвы.

Напомним, в пятницу президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки в Донбасс объявил о временном прекращении огня и представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны.

План, состоящий из 15 пунктов, предусматривает «гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, и освобождение заложников». Кроме этого планируется создать «10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе».

Ополченцы назвали план невыполнимым и потребовали полного вывода карательных войск с территории Донецкой и Луганской областей.

В воскресенье президент России Владимир Путин сообщил, что российская сторона «с помощью объективных средств контроля» зафиксировала «активную работу артиллерии с украинской стороны» границы.

Ополченцы также сообщают, что перемирие в Донецкой области так и не наступило – в окрестностях Славянска и Краматорска продолжаются бои.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: