shadow

Владимир Путин распорядился оказать помощь беженцам с востока Украины


shadow

Как сообщил Владимир Путин, президент РФ, на встрече с кабинетом министров, правительству Российской Федерации поручено оказать помощь беженцам, прибывающим с Восточной Украины.

Глава России отметил, что необходимо задуматься о том, каким образом может быть оказана помощь людям, оказавшимся в зоне конфликта и, которые прибывают на территорию России. Количество беженцев огромно и регионы с трудом справляются с таким потоком, поэтому необходимо оказать поддержку регионам.



О резком увеличении количества прибывающих жителей Украины Владимиру Путину сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Исходя из его слов, количество людей, желающих воспользоваться программой переселения соотечественников на сегодняшний день увеличилось в семь раз.

Потребность присутствует, а вот финансовые средства уже израсходованы, да и места все заняты, поэтому было принято решение поддержать данную программу на текущий 2014 год.

 

В регионах России открыто 262 пункта временного размещения людей, прибывающих с востока Украины. В данных пунктах находятся более 23 тысяч человек, многие из беженцев хотели бы принять российское гражданство.

Как сообщают в ООН, общее количество беженцев на сегодняшний день превышает 70 тысяч человек.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *