shadow

Сводки от Стрелкова и Ополчения на 25 июня 2014 (обновляемое)


shadow

25.06.2014. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

«Камрады!
Имеется просьба:
Награждения Георгиевскими Крестами у нас, как вы знаете, уже производится. Крест лишь гравируемой надписью и ее расположением отличается от взятого за образец ГК периода ПМВ. В настоящее время произведено около 30 награждений, (в т.ч. несколько посмертных), кресты выданы примерно дюжине кавалеров.

Однако, ГК — высшая награда у нас на данное время. Ножи и именные пистолеты — вещь тоже хорошая, но необходима еще одна награда, которая была бы по статусу ниже ГК (получаемого за особые заслуги, связанные с выполнением задач непосредственно на поле боя), но позволяла дать воздаяние боевым заслугам, в том числе — не связанным с предельно высоким риском для жизни.

Проще говоря, полагаем необходимым ввести награждение медалью «За боевые заслуги», взяв за исходный образец соответствующую медаль СССР. На нее РФ не претендует (имеется примерный аналог — Медаль Суворова). С небольшими изменениями в дизайне она нам очень подошла бы.

Предлагаю провести в сжатые сроки конкурс на макет указанной медали и. после утверждения оного, организацию ее изготовления в количестве (для начала) нескольких сотен штук.

Заранее благодарен за все предложения!
С уважением, Игорь».

25.06.2014 17:11 (мск) Комментарии от Стрелкова Игоря Ивановича.

О Ходаковском:

«А что о нем слышно? Все, вроде, нормально — Министр безопасности ДНР. Работает на своем месте, мы в его дела не вмешиваемся».

О потерях новых БТР-4Е у противника:

«Почему же… по-моему, уже как минимум пару у нас сожгли. Просто мы не делим их на «новые» и «старые». БТР — он и есть БТР, как его ни обряди. Только жгли их, если не ошибаюсь, все же из ПТРС и «Кордов».

25.06.2014 15:16 (мск) Комментарии от Игоря Ивановича Стрелкова.

«Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд «Лиса» из батальона А. Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери.

В Славянске электричество есть, но не во всех районах. Воды нет почти нигде, продуктов пока хватает и даже в избытке, но хромает распределение. Производим учет запасов, будем вводить карточки».

25.06.2014, 12:31 (мск) Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.

«В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе — артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с.Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.
В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.

Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь».


25.06.2014, 11:38. Сообщение информационного агентства AnnaNews:

«Сегодня в 6.05 утра украинскими наёмниками был обстрелян Славянск. Обстрел продолжался в течение 40 минут, по городу было выпущено порядка 30 снарядов. Среди мирного населения есть жертвы, погибли четыре человека».

25.06.2014 11:05 Заявление командования ополчения ДНР.

«Командование ополчения ДНР заявляет, что не намерено спокойно наблюдать за дальнейшим сосредоточением сил карателей на исходных позициях наступления.

Ополчение оставляет за собой право игнорировать так называемое «перемирие» и наносить удары по врагу, где ему будет удобно.

Предварительным условием для любых переговоров о прекращении огня, руководство ополчения ДНР рассматривает:

1. Немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов, на расстояние не менее 10 км.
2. Отвод в тыл всех механизированных бронетанковых частей и подразделений.
3. Прекращение любых полетов военной авиации, а так же беспилотных разведывательных аппаратов, над районами контролируемых ополчением ДНР и ЛНР.
4. Незамедлительный вывод, по отдельным договоренностям, всех гарнизонов и военных баз находящихся на территории ДНР и ЛНР.

Только при соблюдении указанных предварительных условий, ополчение ДНР готово прекратить любые вооруженные акции на фронте и в тылу противника, а так же начать переговоры с ВС Украины и иными вооруженными формированиями, о дальнейшем перемирии, обмене военнопленными и задержанными.

Командование ополчения ДНР выражает надежду на то что, руководство ВС Украины и иных вооруженных формирований, четко осознает невозможность военной победы над восставшим народом Донбасса, и необходимостью реальных шагов по прекращению дальнейшего кровопролития.

В случае принятия наших предложений за основу, командование ополчения ДНР готово выслушать встречные предложения».


25.06.2014, 11:00. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

«24 июня подразделением ПВО ополчения, в районе горы Карачун был сбит военно транспортный вертолет МИ-8, перевозивший на борту группу высокопоставленных сотрудников СБУ и разведывательную спецтехнику. Согласно заявлению украинской стороны погибло 9 военнослужащих ВСУ, однако не исключено, что на борту находились иностранные военные советники, либо командирский состав ЧВК.
В течение вечера и ночи, продолжались артиллеристские и минометные перестрелки в районе Славянска, Краматорска и Северска. Артиллерия карателей подвергла обстрелу Семеновку, Слав-Курортный, поселок Химик и район Артема. Имеются разрушения. В Семеновке, противником были вновь использованы зажигательные фосфорные мины.
На рассвете 25 июня, в ответ на ночные расстрелы, подразделения ополчения нанесли минометный удар по опорному пункту противника, на дороге Славянск-Краматорск. Противнику нанесены значительные потери в живой силе.
В течение ночи с 24 по 25 июня, подразделения Краматорского батальона и Константиновской роты атаковали придвинутые, к вышеуказанным населенным пунктам, уже после так называемого объявления «перемирия», блок-посты противника Ульяновки и Октябрьского, а так же обстреляли разве группу врага, пытавшуюся проникнуть в наше расположение. В ходе боестолкновения несколько солдат противника получили ранения, с нашей стороны потерь нет».

25.06.2014, 1:23 (мск) Местные жители сообщают:

«В Рубежном слышны сильные взрывы. Опять из Краснянки обстреливают Приволье, аж стекла трясутся. Бьют по шахте им. Капустина в Лисичанске 152-ммвыми гаубицами».

25.06.2014, 01:18 (мск) Сообщение от ополчения.

«Последние 40 минут гаубицы украинской армии активно работали по Семеновке под Славянском, затем 30мм и 23мм автоматическими пушками».

25.06.2014, 00:40. Сообщение от Федора Березина, заместителя Игоря Ивановича Стрелкова.

«Маленькая русская деревня Сауровка и бандеровская нечисть.
Есть на Донбассе мал-люс-сенькая деревенька — Сауровка. Прямиком возле кургана Саур-Могила. Укропская армия, являясь наследницей гитлеровского вермахта, страшно ненавидит Саур-Могилу, как символ русской доблести в Отечественной войне. Все время их артиллерия и минометы лупят прямо по стелле. Однако подойти ближе не могут. Затаились на кургане и вокруг него наши бойцы. Однако речь сейчас не о защите памятника и высоты.
Речь о деревеньке Сауровка. Совсем маленькая. В ней всего-то домов пятьдесят. Однажды туда пришли правосеки. Нацгвардия, Азов-2, да Днепр-2. Ну, и привили деревне европейские ценности. Вырезали всех мужиков. Резали живьем. Отрезали руки, ноги. Потом голову.
Женщин не резали — насиловали. Да и ныне продолжают, в паузе между боями.
Разумеется, всяческие любители Гейропы и майдауны скажут — я все нафантазировал. Однако, это есть правда. Правда этой Гражданской войны. Ну что ж, господа Ляшко и Порошенко, вы там чего-то блеяли про перемирие? Чего-то о том, что надо разоружаться? В Сауровке не было никакого оружия и…
Учти, шоколадный барон, правда на нашей стороне, и когда-то мы придем к тебе. Лично к тебе!

Лесная зона Саур-Могилы пополняется свежими мертвецами.
Правосеки нелюди не только по отношению к жителям Донбасса. Они и своих-то считают мусором. По нормальному не хоронят. Не заморачиваются. Просто присыпают землицей, и все дела. В «зеленке» стоит стойкий запах мертвечины. Порой присыпают даже с оружием. А чего жалеть? Амэрыця спонсирует, так что новое подгонит, аль купит у каких-нибудь поляков.
По нашим лупят кассетными минами. Тоже не укро-производства. Осколки такие, что если зацепит, то разворотит так, что хрен заживет. На днях ополченцы с «Утёса» ухлопали снайпершу. Привет Польше! Девица была как раз оттуда. У нее новейшая амерская винтовка калибра 12,5. Ружьишко взять не удалось. Тяжелый пулемет «Утёс» разворотил инструмент.
Похоже, курган Саур-Могила снова становится символом русской доблести в борьбе с фашизмом. На днях, нацики не захотели наступать на нашу высоту, и тогда правосеки сзади начали стрелять по своим — подхлестывать атаку.
Однако те обиделись и стали палить в ответ. Наши сверху умилились этому зрелищу. Почаще бы такой цирк. Конечно, цирк этот не надолго. Очень скоро мы выпрем укро-нациков и с предверий Саур-Могилы и из прочих мест. Готовьте белые тапки».



24.06.2014, 22:35. Депутат Верховного совета ДНР Рустам Абдуллаев рассказал о боестолкновении в районе аэропорта Донецка:

«В течение 2-х часов велась перестрелка в районе аэропорта Донецк. Были замечены три БТР и отряд Нацгвардии, которые на данный момент покинули территорию аэропорта, и он находится под нашим контролем. В ходе стычки среди ополчения потерь нет. Это в очередной раз доказывает, что договорённости о мире между киевской хунтой и ДНР и ЛНР нет и быть не может».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: