shadow

Ополченцы востока Украины удивлены поступку Путина


shadow

Реакции сторон на просьбу президента Путина отозвать разрешение использовать войска на территории соседнего государства.

До своего официального визита в Австрию Президент Путин направил предложение в верхнюю палату парламента, руководимого Валентиной Матвиенко, об отзыве данного ею еще в марте ранее разрешения на использование армии на территории соседнего государства. В Австрии Владимир Путин обсудит проект «Южный поток».
Глава государства предложил сенаторам отменить их постановление от 1 марта об использовании российской армии на украинской территории в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины. Это подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



1 марта Президент Путин попросил Совет Федерации разрешить использование вооруженных сил в Украине «в связи с экстраординарной ситуацией», сложившейся в этой стране, а также «угрозой жизни граждан Российской Федерации», в том числе военнослужащих Черноморского флота. В тот же день просьба и была удовлетворена.

С какой целью одному из крупнейших политиков современности понадобилось попросить Совфед запретить использование армии на территории соседнего государства? Дело в том, что в Австрии, куда направляется преемник 1-го президента РФ Бориса Ельцина планируется подписание соглашения акционеров совместной проектной компании South Stream Austria (ее акционерами на паритетной основе являются Газпром и австрийская «ОМФау»).

Как отмечают в Кремле, «выход австрийского участка на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года, а реализация проекта обеспечит гарантированную поставку в Австрию российских энергоресурсов, будет способствовать диверсификации маршрутов экспорта природного газа в Европу и минимизации транзитных рисков». «Кроме того, укрепятся позиции конечного пункта в Баумгартене в качестве ключевого газового хаба в Центральной и Восточной Европе», — отмечают в администрации президента нашей страны.

На просьбу Путина к Совфеду о запрете использования армии уже отреагировал президент Украины Петр Порошенко: «Президент Украины считает обращение Владимира Путина в Совет Федерации об отмене решения об использовании вооруженных сил России на территории Украины от 1 марта 2014 года первым практическим шагом после официальной поддержки президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе» (слова приводимые пресс-службой главы украинского государства процитировали podrobnosti.ua).

В свою очередь и ЕС приветствует предложение президента РФ Владимира Путина Совету Федерации отменить постановление об использовании ВС РФ на Украине и надеется на безотлагательную реализацию этих шагов, об этом заявила через РИА Новости Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. «ЕС постоянно призывал Россию отменить разрешение Совета Федерации об использовании силы на Украине. Мы приветствуем шаги, предпринятые президентом Путиным в этом направлении, и надеемся, что они будут выполнены безотлагательно». Косьянчич отметила, что Евросоюз «также призывает Россию поддержать применение мирного плана, представленного президентом (Украины Петром) Порошенко, и принять эффективные меры для прекращения потока незаконных бойцов, оружия и оборудования через границу на Украину, повлиять на сепаратистов, чтобы они прекратили насилие, и продолжить отвод войск в приграничном районе. Это будет значительно способствовать деэскалации ситуации и откроет путь к политическому разрешению настоящего кризиса».

Между тем, представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик выразили сожаление по поводу того, что из Совета Федерации могут отозвать разрешение на использование вооруженных сил РФ на территории Украины: «Это плохо. Абсолютно не понял этого решения», — заявил агентству РИА Новости замминистра обороны так называемой «Донецкой народной республики» Федор Березин. Еще один собеседник агентства, представитель «ЛНР» Александр Карякин, с сожалением воспринял эту новость и заявил: «Мы справимся сами».

В интервью ТАССу депутат Госдумы от «Единой России», эксперт по международной проблематике Вячеслав Никонов так пояснил выгоду вышеупомянутого решения Путина: «Это свидетельство того, что в Кремле есть надежда на успех переговорного процесса между Киевом и юго-востоком Украины. В противном случае вряд ли Россия стала бы отказываться от такого потенциального козыря, как возможное использование Вооруженных сил. Когда исключается угроза применения силы, это значит, что переговорный процесс идет» — отметил внук Вячеслава Молотова (одного из главных сподвижников Сталина).

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай    

    После присоединения Крыма и речей президента о том что ему не безразличен Русский народ, мне наконец то захотелось жить в России. Но политики остаются политиками и им главное деньги а не народ.
    Хотелось бы чтоб я ошибся.

  2. Сергей    

    Хочется верить, что Путин знает, что делает. Если народ обманется в своих ожиданиях, это будет очень плохо для всей России, не только для ДНР.

  3. Никто    

    Люди, перестаньте уже быть идиотами и возлагать на Путина какие либо надежды. Путин это враг России уровня Ленина, не меньше, но как и дедушка Ленин он считает, что произошёл от обезьяны(на крайний случай от инопланетян), а по сему думает, что сам управляет своей жизнью и не за что после этой жизни отвечать не будет. Скоро он сильно удивится!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *