shadow

О бесперспективности надежд на мир в Украине


shadow

Правительство Украины и в мирное время не очень-то справлялось со своими обязанностями. Что уж говорить о времени военном? Винить во всех проблемах США – тоже неверно: ничего нового они за последние 60 лет не изобрели, следовали определенному алгоритму, который лишь корректировался для соответствия реалиям. А алгоритм сегодня известен каждому: изнутри расшатывать, подпитывать настроения определенного порядка, быть наготове. Когда придет час Ч – поддержать информационно и прочими печеньками.


 



 
О этом алгоритме подробнее можно узнать из первоисточников. Например, из директивы Совета Национальной Безопасности США NSC-158 от 29 июня 1953 года или директивы совета Национальной Безопасности США NSC-68 от 12 апреля 1950 года. Последняя даже удостоилась размещения в Википедии, правда, только в английском варианте.

Нам же, как всегда, интересно становится лишь после того, как бабахнет. Но ведь бабахнуло, и уже давно, и уже не в первый раз: 17 июня 1953 года в ГДР, 28 июня 1956 года в Польше, октябрьские события 1956 года в Венгрии, 5 января 1968 года в Чехословакии, снова Польша 1970-1971 года, опять же Польша 1976 год и т.д. вплоть до новейшей истории.
На мой взгляд, происходившие в Будапеште в октябре 1956 года и в Бухаресте в декабре 1989 года, очень напоминают украинские.

Прочтя вышеуказанные методички от СНБ США, любой может убедиться, что холодная война не закончилась, она лишь перешла в партизанскую фазу. Если в этих директивах заменить архаизмы «коммунистический», «СССР» и прочие на близкие по значению слова из дня сегодняшнего, то перед вами будет сегодняшний рецепт американской политической кухни, раздел Евразия. Одна лишь цитата оттуда (в моем переводе): «Стимулировать (негласно, прим. автора) противостояние коммунистическому режиму так, чтобы ни у кого не вызывал сомнения его самостоятельный, произвольный характер. Организовать, обучить, оснастить нелегальные формирования, которые будут способны проводить активные боевые действия продолжительное время.» Если заменить «коммунистический» на «пророссийский», документ восстановит свою актуальность.

Удручает то, что зная об этом, обжегшись на этом не единожды, мы продолжаем удивляться и дуть на воду. Украина – всего лишь очередной рычаг воздействия на Россию. Американцы его доломают окончательно и выбросят, как это всегда они делали: во Вьетнаме, в Ираке, везде — одним словом. Только все, что они намутили в этот раз, расхлебывать придется нам. Украина же протрезвеет в конечном итоге и познает глубину своего падения.

Нынешнее правительство Украины не представляет себе и близко способов разрешения существующего конфликта мирным путем. Да и не дадут им этого сделать, даже если они и захотят, поскольку цель событий – собственно конфликт. Наглядный пример тому – события в Ираке: никакой мудрости Госдепа и многоходовки, по поводу которой сломано столько копий в комментариях на эту тему, не существует. Все, что затевается Штатами последние полвека – войны, желательно подальше от своих границ. Америка вкусила радости небывалого подъема экономики во время Второй Мировой. С тех самых пор все ее действия направлены на достижение похожего результата.

Нет у Америки понятия «свой», для них все – «чужие». Просто на определенном этапе этих «своих» умело используют в своих целях, приветливо им улыбаясь, а затем, в нужное время, бросают в костер.

Поэтому любую, даже самую здравую, на первый взгляд, инициативу США следует рассматривать как отдаленную или завуалированную угрозу нашим интересам. Перефразируя американскую поговорку: занимайтесь Америкой, иначе она займется вами. Хватит уже играть в зоне у своих ворот, держа героическую оборону. Пришло время наступать.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: