shadow

Ополченцы: Огонь на юго-востоке будет прекращён


shadow
Руководство Донецкой народной республики надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня, заявил в эфире телеканала «Россия 24» премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай.

«Срок действия о прекращении огня такой же, как был объявлен ранее, — до 10 утра 27 июня. Хотим сказать, что за этот период будет организован режим мониторинга со стороны России и ОБСЕ за соблюдением этого режима. Надеемся, что за время прекращения огня с обеих сторон мы сможем договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта», — сказал Бородай.

Он подчеркнул, что ополченцы готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия украинской стороны. «Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны», — сказал Бородай.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня 23 июня 2014

Источник

В ДНР объявили о прекращении огня

ad5f6a53189fb6f1e8dfd685ebad8c5c43246632[1]

По словам представителя ДНР, перемирие будет действовать до 27 июня.

«Срокдействия о прекращении огня такой же, как был объявлен ранее, — до 10 утра 27 июня. Хотим сказать, что за этот период будет организован режим мониторинга со стороны Россиии ОБСЕ за соблюдением этого режима. Надеемся, что за время прекращения огня с обеих сторон мы сможем договориться и начать консультации о ведении переговоров о мирномурегулировании конфликта», — сказал премьер-министр ДНР Бородай в прямом телеканале «Россия 24».

По словам ополченцы готовы прекратить огонь вответна аналогичные действия украинской стороны.«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны», — отметил Бородай.

Решение было принято на встрече в Донецке. По данным украинских СМИ, во встрече приняли участие  экс- президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России в Украине Михаил Зурабов, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай и бывший депутат Верховной рады Олег Царёв.

Переговоры в Донецке могут стать действительно переломным моментом по выходу из кризиса на Украине. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал сегодня глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками ЛеонидСлуцкий.

«В отличие от 21 февраля будем надеяться, что переговоры в Донецке смогут стать действительно переломным и основным моментом по выводу Украины из политического и конституционного кризиса», — цитирует Слуцкого ИТАР-ТАСС.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: