shadow

В Донецке начались переговоры народных республик с властями Украины


shadow

В находящемся под контролем ополченцев здании обладминистрации Донецка начались переговоры по реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Власти Украины на переговорах представляет посланник главы государства, экс-президент Леонид Кучма, самопровозглашенную Донецкую республику — премьер-министр Александр Бородай и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, российскую сторону — посол Михаил Зурабов.


 



 
В составе посреднической группы прибыли лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук и депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

Участники переговоров ждут представителей самопровозглашенной Луганской народной республики. «Без представителей Луганска пока не начинаем», — цитирует РИА Новости одного из представителей ДНР.

Ранее сегодня пресс-служба украинского президента сообщила, что в Донецк отправилась трехсторонняя контактная группа по реализации мирного плана Петра Порошенко.

Целью заседания является определение этапов реализации мирного плана. Помимо Кучмы и Зурабова, в составе группы — представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

Свой мирный план президент Украины обнародовал 20 июня. В этот же день он подписал приказ об одностороннем прекращении огня. План мирного урегулирования предусматривает гарантии безопасности для «всех участников переговоров»; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие; освобождение заложников; создание 10 км буферной зоны на границе России и Украины и вывод всех «незаконных вооруженных формирований»; разоружение; возобновление работы местных органов власти; децентрализация власти; досрочные местные и парламентские выборы и др.

Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что в целом поддерживает план мирного урегулирования, предложенный Порошенко. Однако он подчеркнул, что этот план должен быть подкреплен «реальным прекращением огня» и «немедленным началом переговоров между киевскими властями и представителями протестных регионов».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Мирный план президента Украины Петра Порошенко, о котором в статье – жидовская дурилка для лохов. Переговоры с упырями, у которых руки по локоть в крови — http://www.pravda-tv.ru/2014/05/03/57055, которые не скрывают своих намерений («Вешать их надо потом». Что новая власть готовит Юго-Востоку Украины — http://www.pravda-tv.ru/2014/03/06/40391 ) — это соучастие в их упырячьей деятельности.

  2. Ксения Рада    

    Мирный план, о которм в статье, подразумевает признание факта наличия войны. «ВОЙНЫ НЕТ! Нет никакой «войны» на территории БУ. Даже ЧП и того нет. Есть «антитеррористическая операция», которая идет уже несколько месяцев, то есть формально — операция полицейская, а не военная. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ЗАДЕРЖАННЫХ «сепаратистах и террористах» и состоявшихся судах над ними? Где вынесенные приговоры, сроки? НЕТ! Жителей Донбасса просто тупо УБИВАЮТ без суда и следствия, хотя в законодательстве Украины запрещена смертная казнь и по каждому факту гибели людей нужно открывать уголовное дело и выяснять, кто и как их убил.» — «Покажите этот текст укранским военным» — http://pivopotam.livejournal.com/227669.html
    Есть массовый забой людей, идут массовые убийства гражданского населения, совершаются военные преступления, этнические чистки, геноцид Руского народа на Кивской Руси – преступление без срока давности.
    «Славянск. Еврей Порошенко(Вальцман) и Хунта должны быть казнены. 10.06.2014.» — https://www.youtube.com/watch?v=7WhjQg3FL5g&feature=youtu.be .

  3. Vlad Wolf    

    Верить киевской бандеро-фашистской хунте НЕЛЬЗЯ!!! Одесса не раз пыталась верить и каждый раз они обманывали, НАРУШАЛИ ПЕРЕМИРИЕ!!! Поддакивать и быть полностью готовыми к отражению нападения!!!
    ДОНБАСС НЕ ВЕРЬ ХУНТЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *