shadow

Ростовский бизнесмен подарил ополченцам бронеавтомобиль


shadow

Машина уже спасла из-под огня множество людей.

Эту историю «КП» рассказал ростовский активист движения «Суть времени» Артем Тарабановский. Две недели назад он с товарищами открыл пункт сбора гуманитарной помощи для детских домов Донбасса и для ополченцев, воюющих на юго-востоке Украины. Через неделю работы к ним обратился местный предприниматель, который пожелал остаться неизвестным для прессы.

— Он спросил, чем может нам помочь. Я передал ему списки предметов первой необходимости, которые мы собираем, — вспоминает Артем. — Он многое закупил, прежде всего военную форму и медикаменты. Затем мы вместе с ним отправились на границу, чтобы передать все это ополченцам.

Мужчины отдали гуманитарную помощь лично в руки жителей Донбасса, которые сидели в окопах возле таможенного пункта Должанский. То, что они там увидели, потрясло обоих россиян — украинским войскам противостояли 18-летние парни и даже женщины. Экипировка у них была, мягко говоря, слабая, а в это время снайперы с противоположной стороны вели прицельный огонь по их укреплениям. Количество раненых в окопах постоянно росло.
— У этих ополченцев была всего одна захудалая «Газель», на которой они вывозили своих раненых в Россию, да и она к тому времени уже была разорвана на две части снарядами из вражеского БТР, — рассказал Артем. — Как только мы вернулись домой, наш предприниматель начал поиски машины, которая бы могла лучше защитить ополченцев.

В короткие сроки был куплен списанный инкассаторский броневик, у которого уже было 230 тысяч километров пробега. Бизнесмен перекрасил эту «Ниву» в военные цвета и в четверг вечером, 19 июня, вместе с Тарабановским поехал на ней в сторону границы.

— Нас досмотрели, проверили ПТС и пропустили на Украину, там мы передали машину ополченцам. Уже ночь была, возвращались обратно в Россию пешком, — вспоминает Артем. — А в пятницу вечером мы узнали о том, что пункт пропуска Должанский просто стерли с лица земли. Киевские войска открыли огонь по ополченцам и беженцам, пытались не дать им перейти границу и даже обстреляли таможню в Новошахтинске. Как же благодарили нас ребята из ополчения потом. Очень много раненных было вывезено в тот день именно на подаренном нами броневике. Парни говорили, что снайперский огонь он держал хорошо.

Обратно на территорию нашей страны, правда, российские пограничники машину не пустили. Сейчас она стоит обстрелянная где-то на нейтральной земле.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. RUS    

    Ребята-пограничники, вы поляну просматривайте, война уже идёт на нашей территории, даже если она называется Украиной. Оккупационные войска нацелены на Русь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *