shadow

Путин: Россия отменит нулевые таможенные пошлины при ассоциации Украины с ЕС


shadow

Россия признает право Украины на ассоциацию с Евросоюзом, но не сможет в таком случае сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин, заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании по развитию сельского хозяйства.


 



 
«Мы договорились о начале консультаций на экспертном уровне», — напомнил глава государства, выразив надежду, что они начнутся хотя бы на уровне глав департаментов и со временем выйдут на министерский уровень, передает ИТАР-ТАСС.

«Надеюсь, что эти контакты начнутся, и мы сможем предметно показать, в чем заключаются наши озабоченности», — добавил он.

Путин напомнил, в чем заключается угроза для России в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации.

«У нас могут возникнуть проблемы экономического характера, и мы точно не сможем сохранить нулевую ставку ввозных таможенных пошлин», — сказал он, имея ввиду, прежде всего, продукцию сельского хозяйства.

«Это ничего общего не имеет с политикой или с выбором того или иного государства — каждое суверенное государство вправе выбирать свой путь», — сказал он.В то же время, Путин подчеркнул, что и Россия вправе защищать собственные экономические интересы.

Президент подчеркнул, что это касается не только сельского хозяйства, но и практически всех отраслей промышленности.«Нужно к этому подходить системно, и так мы и будем делать», — заявил он.

21 марта представители Европейского союза и нового руководства Украины в рамках проходящего в Брюсселе саммита ЕС подписали политический блок соглашения об ассоциации.

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что подписание оставшейся части соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины состоится не позднее 27 июня.

Во время своей инаугурации новый президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов немедленно подписать вторую – экономическую – часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, что первая волна масштабного кризиса захлестнула Украину после решения Виктора Януковича отложить ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС.

При этом бывший украинский лидер вовсе не отказывался подписывать соглашение, а лишь справедливо указывал на негативные последствия для экономики страны, требующие дополнительного обсуждения в том числе и с Россией. Однако отказ от подписания соглашения привел к широкому общественному протесту, который был поддержан Западом.

Президент России Владимир Путин выступал с инициативой проведения трехсторонних переговоров в формате ЕС-Украина-Россия для обсуждения деталей и последствий подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако европейские партнеры всякий раз отвечали категорическим отказом на эти предложения.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. RUS    

    Не имею понятия, кто на фото сидит по правую руку от Путина, но выражения их «лиц» очень ВЫРАЗИТЕЛЬНЫ!!!
    Извините за тавтологию.

  2. den    

    20 лет назад еще надо было русофобчеков укоротить.

  3. Юрий    

    Колоритные личности — для них Солнце восходит в Вашингтоне — агенты влияния.
    Зачем Путин окружил себя этими каками — непонятно. Как говорят ребёнку — «брось каку!»

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *