shadow

Лавров ответил матерщиннику Дещице: учился в Вашингтоне?


shadow

Глава МИД РФ прокомментировал нецензурные заявления украинского коллеги.

«Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия», — заявил Лавров в воскресенье на встрече с журналистам.


 



 
«Я понимаю, что у него есть у кого поучиться, — отметил глава МИД РФ. — Потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца, но тем не менее все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать».

«Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать», — констатировал Лавров.

Кроме того, Лавров заявил о фактах, свидетельствующих, что целью акциибыл захват посольства и кровопролитие. «По ощущениям наших дипломатов, целью нападавших было физически захватить посольство. Также есть основания полагать, что они хотели, чтобы пролилась кровь», — заявил в воскресенье российским журналистам Лавров.

Поводом для заявления Лаврова послужило то, что в минувшую субботу Дещица, пришедший к атакованному радикалами зданию посольства России в Киеве, публично произнес нецензурные оскорбления в адрес российского президента.

Напомним, что сначала у здания посольства начался пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение свастиками, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. По данным СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов. В воскресенье митингующие остаются у посольства, но обстановка в этот день спокойная.

МИД РФ выразил возмущение провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве и потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве. В ведомстве заявили, что украинские власти не приняли мер по защите посольства РФ, и что Москва расценивает это как грубейшее нарушение международных обязательств Украины.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. АЛЕКСЕЙ    

    ОНИ ТАМ В КИЕВЕ ПОЛ ГОДА УЖЕ НЕ ПРОСЫХАЮТ БЕДОЛАГИ

  2. АЛЕКСЕЙ    

    КУДА КЛОУН ЛЯШКО ПРОПАЛ.САМАЯ ЯРКАЯ ЛИЧНОСТЬ НА УКРАИНЕ.ИМ ВСЕМ ЕСТЬ НА КОГО РАВНЯТЬСЯ. НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ГЕРОЙ. ВСЕ НАВЕРНОЕ ХОТЯТ БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА НЕГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *