shadow

Новости России и Крыма. Сегодня 15 июня 2014.


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 15 июня 2014. Ситуация у посольства России в Киеве нормализовалась. Газовые переговоры в субботу закончились безрезультатно. Россия в СБ ООН должна пересмотреть отношения с Украиной. Западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве. Медведев поздравил российских медиков с профессиональным праздником. «Союз» вывел спутник «Глонасс-М» на орбиту. Эти и другие новости, фото, видео, репортажи, аналитика в нашей свежей подборке российских новостей.

Новости Юго-Востока Украины тут

Ситуация у посольства России в Киеве нормализовалась

1402781717_bqhadctimaamyzg
Остающиеся у здания посольства манифестанты не предпринимают активных действий.
Как передаёт корреспондент телеканала «Россия-24», сейчас на месте остается порядка 200-300 человек. Они по-прежнему перекрывают Воздухофлотский проспект, где расположена дипмиссия. Автомобили проезжают, но осторожно и на минимальной скорости.
Около получаса назад появились сообщения, что в здание посольства бросили «коктейль Молотова». По данным ТВ, сейчас никаких возгораний на месте нет, дежурят пожарные расчёты.
Источник

Газовые переговоры в субботу закончились безрезультатно

1402781108_rossiyskiy-gaz
Сегодняшние переговоры по газу в Киеве завершились безрезультатно. Их продолжат завтра. Никаких деталей никто не сообщает. Так называемый посредник еврокомиссар Эттингер сказал, что шанс на достижение договоренностей есть, однако это звучит как «фифти-фифти».
Судя по всему, в Москве начинают подозревать, что цель Киева — не в достижении соглашения, однако пытаются до конца использовать оставшееся время. Вероятность того, что в случае отказа Киева пойти на условия Газпрома он все-таки будет переведен на предоплату, довольно высока.
Дальнейшие уступки в ситуации откровенного шантажа со стороны Киева и давления Запада будут выглядеть откровенным провалом, на что Москва идти не готова.
Источник

Россия в СБ ООН должна пересмотреть отношения с Украиной

xca7f3a80eec3655050c07e79b6b7c248.jpg.pagespeed.ic.wjllBf8B4d
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Россия, председательствующая в СБ ООН, должна поставить вопрос о необходимости вырабатывать новые подходы во взаимоотношениях с Украиной, сказал руководитель межфракционной группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов, комментируя осаду посольства РФ в Киеве.
В субботу к посольству РФ в украинской столице пришли около 80 человек. Они принесли автомобильные покрышки и перекрыли выезд из здания дипмиссии. Позднее активисты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад здания, измазали зеленкой и прокололи шины автомобилей у посольства. Они сорвали российский флаг с посольства, у фасада здания начали разбирать брусчатку, переворачивать машины, а затем — забрасывать здание дымовыми шашками и взрывпакетами.
Почти все стекла в посольстве разбиты. По последним данным, число манифестантов выросло до 600-700 человек.
«Вместо попыток начать диалог, искать какие-то форматы для взаимодействия, мы видим беспрецедентную по своей дикости агрессию в отношении российского диппредставительства», — сказал журналистам Старшинов.
По его мнению, если атака на посольство происходит по чьему-то молчаливому согласию или, хуже того, негласному указанию, значит, это нарушение всех норм международного права, Венской конвенции, и Украина за это должна понести ответственность.
«А если речь идет о спонтанной акции, то это ничуть не лучше, так как является свидетельством того, что новые киевские власти не в состоянии контролировать не то что юго-восток страны, но и то, что происходит у них под носом в центре Киева», — отметил депутат.
«В таком случае, на мой взгляд, Россия, председательствующая СБ ООН, должна поставить вопрос о том, что необходимо вырабатывать новые подходы во взаимоотношениях с Украиной. Иначе так можно зайти слишком далеко. Вчера обнаружили их БМП в Ростовской области, сегодня они атакуют наше посольство, а чего ждать завтра?», — сказал Старшинов.
Источник

Западные страны не позволили СБ ООН осудить нападение на посольство РФ в Киеве

f257aa165b9710d009e3c535bc44d398
Западные страны в Совете Безопасности ООН заблокировали принятие предложенного российской делегацией проекта заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации.
«Проект заявления для печати с осуждением нападения на посольство в Киеве был заблокирован западными делегациями», — сообщил собеседник агентства. По имеющейся информации, против принятия документа, в частности, выступили Великобритания, США и Франция.
В тексте, предложенном Россией, «самым решительным образом» осуждалось нападение на посольство РФ, совершенное 14 июня, а также напоминалось об «основополагающем принципе неприкосновенности» дипмиссий, закрепленном в Венских конвенциях о дипломатических и консульских отношениях 1961 и 1963 годов.

В этой связи принимающей стране, то есть, Украине, указывалось на необходимость «принять все надлежащие шаги для защиты дипломатических и консульских объектов от любого вмешательства и ущерба», а также «предотвращать любые нападения» на их персонал.
От осуждения инцидента в субботу воздержался и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в прошлом неоднократно выступавший против нападений на дипмиссии стран. В то же время, в секретариате ООН осудили действия ополченцев на востоке Украины, сбивших украинский военно-транспортный самолет.

getImage (17)

«Такова реакция генерального секретаря на события этого дня. Помимо этого, на данный момент нам нечего сказать», — заявил корреспондент, ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

В нападении на посольство РФ в украинской столице 14 июня участвовали несколько сотен человек, которые перекрыли выезд из здания, сорвали с него российский флаг и забросали дымовыми шашками и взрывпакетами. Сотрудники правоохранительных служб не смогли помешать агрессивно настроенной толпе.
Источник

Медведев поздравил российских медиков с профессиональным праздником

o_962547
Дмитрий Медведев поздравил российских медиков с профессиональным праздником Днем медицинского работника. «Вместе с вами его отмечают миллионы людей: все те, к кому вы приходите на помощь в трудную минуту, зачастую спасая жизни. Многие из вас — врачи, медсестры, фельдшеры, младший медицинский персонал встречают этот день на своем посту, ведь у болезней нет ни праздников, ни выходных. Спасибо вам за внимание, заботу и ответственное отношение к профессиональному долгу», — отметил Медведев.
По словам председателя правительства, российская медицина известна богатой историей и великими именами. «Наши выдающиеся врачи и ученые обогатили мировую науку уникальными открытиями, вооружив человечество в борьбе со многими заболеваниями, создали авторитетные исследовательские школы, последователями которых являются их коллеги из самых разных стран», — подчеркнул Дмитрий Медведев.
Между тем, он отметил, что медицина – это призвание. И только самые неравнодушные люди выбирают эту профессию, поскольку люди доверяют им самое дорогое – здоровье, передает ИТАР-ТАСС.
Сейчас правительство следит за развитием медицины в стране: идет модернизация всей ее системы, внедряются новые технологии. Особое внимание уделяется демографическому развитию, охране материнства и детства. Благодаря принятым мерам удалось увеличить рождаемость и продолжительность жизни. Дмитрий Медведев уверен, что «здоровье и само будущее российской нации находятся в надежных руках».
Источник

Loading…

«Союз» вывел спутник «Глонасс-М» на орбиту

1402770561_zapusk
Разгонный блок «Фрегат» с космическим аппаратом «Глонасс-М» отделился от ракеты-носителя.

Головная часть в составе разгонного блока «Фрегат» и спутника «Глонасс-М» отделилась от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б». Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск воздушно-космической обороны РФ Алексей Золотухин.

«Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» стартовал с Плесецка в 21:17 мск. Отделение состоялось через 9 минут после старта, в 21:26 мск.

«Разгонный блок «Фрегат» продолжит выведение спутника «Глонасс-М» на расчётную орбиту, — уточнил Золотухин. — В течение трех с половиной часов двигательная установка «Фрегата» отработает несколько включений, в результате чего будет сформирована целевая орбита аппарата. Отделение спутника от разгонного блока запланировано в 00:53 мск 15 июня».
Источник

Аксенов вручил Кадырову медаль «За защиту Крыма»

3760281
Глава Крыма «подчеркнул, что первой руку помощи протянула Чеченская республика», написал Рамзан Кадыров на одной из своих страниц в соцсетях

Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов вручил главе Чечни Рамзану Кадырову медаль «За защиту Крыма».

Я расцениваю происходящее как трагедию украинского народа. США и западные страны пытаются ввергнуть Украину в хаос, разруху и междоусобицу. Нависла реальная угроза над родным и близким нам по духу, языку и культуре украинским народом
Рамзан Кадыров

«Наше знакомство состоялось по телефону в самые тяжелые для жителей Крыма дни. Сегодня Аксенов вручил мне медаль «За защиту Крыма». Он подчеркнул, что первой руку помощи протянула Чеченская республика. Конечно, сегодня было приятно слышать, что и первый звонок со словами поддержки был от главы Чечни», — написал Рамзан Кадыров на одной из своих страниц в социальных сетях.

«Я заверил Сергея Валерьевича, что Чечня сделает все, чтобы помочь Крыму возродиться и крепко встать на ноги! У нас много совместных проектов, реализация которых начнется в самое ближайшее время», — отметил Рамзан Кадыров.

Сергей Аксенов прибыл в Чеченскую республику в субботу по приглашению Рамзана Кадырова. Ожидается, что главы регионов обсудят вопросы сотрудничества в различных областях.

«Встретил врио главы Республики Крым Сергея Аксенова. Обсуждаем планы сотрудничества. Окажем Крыму реальную помощь», — отметил в одной из своих социальных сетей Рамзан Кадыров.



За что еще хотят наградить Кадырова

В мае в два сотрудника телеканала LifeNews — Олег Сидякин и Марат Сайченко — были задержаны украинскими силовиками под Краматорском в Донецкой области.

Представители Рамзана Кадырова несколько дней вели в Киеве переговоры об освобождении журналистов, однако не афишировали их в целях безопасности захваченных. Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве, в любую минуту готовый к вылету в Грозный.

В Совете федерации высоко оценили действия главы Чечни в этом деле и предложили его наградить.

Помощь Крыму

В начале мая этого года распоряжением главы Чечни создана комиссия по организации помощи Республике Крым. Ранее стало известно, что российский бизнесмен Руслан Байсаров планирует вложить 12 млрд рублей в строительство в Крыму курортного комплекса. В состав комплекса войдут гостиница на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 человек, рестораны, развлекательный центр, гольф-клуб и аквапарк. Предполагается, что курорт ежегодно будут посещать около 40 тыс. человек. Кроме этого, чеченская авиакомпания «Грозный-Авиа» стала первым базовым авиаперевозчиком в аэропорту Симферополя.

В апреле Симферополь и Грозный подписали соглашение о сотрудничестве.

Источник

Эксперты: РФ изменит риторику в отношении Киева после ЧП с посольством

19р

Накануне посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. В здание летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, перевернули припаркованные у посольства автомобили.

МОСКВА, 15 июня. Нападение на посольство РФ в Киеве и бездействие украинской стороны демонстрирует слабость власти на Украине, российские дипломаты после этого случая должны приостановить переговоры с руководством соседней страны до принесения извинений и потребовать отставки главы украинского МИДа, считают опрошенные РИА Новости политологи.

В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. В здание летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, перевернули припаркованные у посольства автомобили. Как отмечает ТВ, толпа не встречала сопротивления со стороны правоохранителей. В киевской милиции РИА Новости при этом сообщили, что «глобальных нарушений нет».

МИД РФ выразил возмущение подобными провокационными действиями и потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве. В ведомстве заявили, что украинские власти не приняли мер по защите посольства РФ, и что Москва расценивает это как грубейшее нарушение международных обязательств Украины. Однако западные страны заблокировали в СБ ООН предложенное РФ заявление с осуждением нападения на российское посольство.

Слабость киевской власти

Политолог Александр Коньков считает, что события у посольства и бездействие украинских властей укладываются в логику тех незаконных, нелегитимных, несоответствующих современной практике дипломатических отношений, которые складываются на протяжении последних месяцев на Украине.

«Как начинались события на Украине как своего рода эхо «арабской весны», так на сегодняшний день продолжается эта логика. При любых противоречиях, сложностях, разногласиях посольство всегда рассматривается как неприкасаемая территория, структура, защищаемая всеми международными договорами», — отметил он.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин также считает, что нападение на российское посольство в Киеве ярко демонстрирует характер украинской власти.

«Данная ситуация свидетельствует о крайней слабости украинской власти, либо об откровенном нежелании защищать российское посольство вопреки международному праву. Это говорит лишь о том, что украинские власти пренебрегают международным правом и могут позволить себе это сделать, находясь под крылом США, которые тоже вовсю злоупотребляют этим по всему миру», — сказал он РИА Новости.

Министра — в отставку

Как сообщили украинские СМИ, и.о министра иностранных дел Андрей Дещица, который в субботу пришел к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина.

Судя по видеозаписи выступления министра, распространенной в сети украинским телеканалом Hromadske.tv, Дещица также заявил собравшимся у здания посольства, что солидарен с протестующими и «сам бы стоял тут».

Коньков полагает, что российская дипломатия должна дистанцироваться от каких-либо переговоров с украинской властью, пока та не принесет соответствующие извинения и не предпримет адекватных шагов по разрешению ситуации.

«Удивляет, как повел себя министр иностранных дел Украины, который приехал, чтобы якобы прекратить действия демонстрантов. Но принял активное участие в оскорблении российской дипломатии, российского государства в целом <…> Мне кажется, имеет смысл требовать отставки министра иностранных дел Украины за те действия, которые он лично предпринимал», — сказал политолог РИА Новости.

По его мнению, МИД РФ не должен ограничиваться только заявлениями, хотя слово — это главный инструмент в руках дипломата.

«До тех пор, пока не будут предприняты адекватные действия украинского руководства, чтобы как-то разрешить эту ситуацию, наши переговорщики, наша дипломатия должна дистанцироваться от переговоров с украинской властью, пусть сами расхлебывают ту кашу, которую заварили», — добавил Коньков.

Несолидарная позиция

По мнению Конькова, действия со стороны Совбеза ООН в данной ситуации демонстрируют двуличную позицию.

«Это двуличная позиция, безусловно, потому что дипломаты должны проявлять определенную корпоративную солидарность. Тем более те дипломаты, которые пережили определенную агрессию по отношению к собственным диппредставительствам. Можно вспомнить американский опыт, когда их посольство брали штурмом в Триполи», — сказал политолог.

В свою очередь Мухин считает вполне вероятным, что нападение на российское посольство было актом устрашения, согласованным в том числе с США.

«Именно об этом говорит позиция США, выраженная через решение Совбеза ООН. Это наводит на очень грустные мысли и свидетельствует о том, что США стоят за нынешним руководством Украины, а нынешнее правительство Украины является марионеточным», — сказал он РИА Новости.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов при этом считает, что для России основной формой влияния на Украину остается создание эффекта российского присутствия в самопровозглашенных республиках на территории восточных регионов Украины.

«Других компромиссных мягких вариантов развития событий не просматривается», — сказал он.

Источник

В Госдуму внесут предложение о проведении срочного закрытого заседания по ситуации на юго-востоке Украины

4

Лидер партии «Родина», член фракции «Едина Россия» Алексей Журавлев планирует на следующей неделе вести в Госдуму предложение о проведении срочного закрытого заседания по ситуации на юго-востоке Украины.

Алексей Журавлев обратился с заявлением, которое опубликовано на официальном сайте «Родины», в котором призвал депутатов Госдумы и председателя Нарышкина Сергея Евгеньевича провести срочное закрытое заседание касательно ситуации в Новороссии.

Напомним, что накануне сообщалось о том, что с Журавлевым, который находился в Луганской области, была потеряна связь. Позже в СМИ появилась информация. Что Журавлев вышел на связь на территории Российской Федерации.

Алексей Журавлев посетил юго-восточный регион Украины с целью доставки гуманитарных грузов и содействия создания гуманитарного коридора для беженцев. Украинские власти утверждали, что гуманитарный коридор уже создан. В Донецкой и Луганской областях создание коридора отрицают.

Источник

Заблокировав резолюцию РФ в СБ ООН, Запад вновь воспользовался двойными стандартами – Михаил Маргелов

7

Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что страны Запада опять прибегли к политике двойных стандартов, заблокировав проект резолюции Российской Федерации в Совете Безопасности ООН, которая осуждает нападение на посольство России в Киеве.

14 июня, Россия инициировала принятие заявления с осуждением произошедшего в Киеве нападения на посольство РФ и распространила проект среди 15 стран-членов Совбеза ООН. Данное российское заявление было заблокировано западными странами.

Сенатор отметил, что все происходящее очень странно, так как должна присутствовать корпоративная солидарность вне зависимости от того, соглашаются или нет дипломаты с сутью вопросов, что обсуждаются.

Как считает Михаил Маргелов, подобная дипломатическая солидарность всегда действовала, а то, что сейчас США и другие западные страны, кроме Китая, не поддержали проект резолюции России, является тревожным сигналом. Западные партнеры опять применили политику двойных стандартов, когда одним можно, а другим нельзя.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    Давайте соберёмся и забросаем яйцами посольства США и Великобритании, пусть сами почувствуют приятно-ли это!

    0
  2. Antonina    

    США и Великобритания ведут себя как две старые подлые стервы, а остальные просто пугливые шавки, на которых эти стервы прикрикнули

    0
  3. Антонина    

    США и Великобритания ведут себя как две старые подлые стервы, а остальные просто пугливые шавки, на которых стервы прикрикнули

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: