shadow

Наступление начнётся 14 июня


shadow

Почему-то на 14-18 июня сегодня в Донецке не продаются билеты на поезда. Всем лояльным Хунте чиновникам рекомендовано до 14 июня вывезти из города семьи. Не менее тысячи боевиков из элитных фашистских частей третью неделю накапливается в аэропорту и сидят тихо — как мыши под веником.



Если кто не в курсе — из Донецка выезжают корреспонденты западных СМИ. Остаются чисто военные новостийщики — пишущую братию отзывают.

Совершенно «случайно», на это же время анонсировано прибытие в зону боев первого батальона добровольцев-наемников, навербованных в Европе (Ждём с нетерпением!). Приблизительно и это же оптимальное время для Порошенко — за де-юре и де-факто время в кресле президента и Верховного он успеет войти в курс дела и расставить своих исполнителей, а его восторженное быдло как раз начнет утрачивать терпение в ожидании очевидных успехов на фронтах. А это важно — без миллионоглавой поддержки своего стада даже с миллиардами кредитов Порошенко не долго продержится — свои сожрут.

Так что двухмесячный юбилей официального начала карательной операции на Юго-Востоке будет отмечен началом «завершающей фазы АТО». Не первым и не последним. Но наиболее безжалостным, с массовым применением систем залпового огня и артиллерии по городам, с танковыми атаками и авианалетами. С тысячными жертвами в рядах пушечного мяса и мирного населения, которое не бежало из городов и сел будущей Новороссии. А куда бежать, если потом наступать всё равно придется!?

27h_1

Вот только Россия все равно не введет войска. Не надейтесь. Впрочем, Славянск тоже захватить не удастся. Этот новый город-герой нам придется отстраивать заново. Как после немцев в Харькове и Сталинграде, целых зданий там не останется. И будет через год население Львова с ужасом повторять: «Что же вы, идиоты, наделали!?»

Но будет поздно. mikle1

Друг Місяць, мнение: Начну с конца статьи — в случае завершающей фазы т.н. «АТО» с массированным применением авиации и артиллерии Россия войска не введет, но,.. поток добровольцев и вооружения через границу усилится.

Россия может признать независимость ДНР и ЛНР и уже официально оказывать республикам помощь вооружением и специалистами… не вступая в официальную конфронтациюс Киевом…. как сейчас США оказывают военную помощь Украине, но ни Украина ни США войну России не объявляют.

Теперь чисто по военным воросам: Чтобы начать наступление на Донецк (если конечно именно Донецк выбран в качестве цели настпления) необходима ударная группировка и рубеж ее сотсредоточения.

Пока наиболее боеспособная групипровка хунты зосереджена у Славянска.

27h_2

Наступать от Славянска на Донецк — значит подвергать свои коммуникации опасности атак диверсионных групп Стрелкова.
Наступать на Донецк можно также через Червоноармейск или с юга через Волноваху.

Но для этого необходимо сосредоточить на исходных рубежах наступления ударную группировку — либо из частей, переброшенных из под Славянска либо вновь сформированную из резервов.

Разведка ДНР — как войсковая так и агентурная в далеком запилли должна сообщить войсковому руководству республики о перемещении и сосредоточении войск хунты на исходных рубежах наступления.

Главная цель наступления, в качестве которой автор указывет Донецк, труднодостижима именно с военной точки зрения.
Донецк — миллионный город, с учетом пригородов очень большой по площади, едва ли не меньше Киева, с огромным количеством бетонированной многоэтажной застройки.

27h_3

А это значит, что защитники Донецка располагают большим количеством уже готовых укрепленных огневых позиций в городских зданиях на всех направлениях вероятного удара противника.

И даже массированное применение хунтой артиллерийских орудий калибра 152 мм и выше и реактивных установок залпового огня «Град» не гарантирует полного подавления огневых позиций ополчения в городе.

А это значит что при попытке наступления в городе пехота хунты даже при поддержке танков начнет нести потери от огня стрелкового оружия ополченцев и вынуждена будет отойти на исходные позиции.

Бронетехника хунты оставшись без пехоты на городских улицах также будет частично сожжена частично будет вынуждена также вернуться на исходные позиции.

Целью наступления хунты на Донецк может быть соединение с воинскими подразделениями хунты, засевшими в аэропорту.
Либо эти подразделения во время штурма города попытаются самостоятельно вырваться из аэропорта и рассеяться в городе с целью диверсионных действий в тылу защитников города и создания паники среди населения.

27h_4

Военному руководству ДНР и ЛНР за эти три дня можно попыться вытащить эти «занозы» в аэропортах либо путем переговоров либо путем массированного обстрела аэропртов из минометов и артиллерийских ордуий (в Луганске сообщается о захвате танокв Т-64 — можно использовать как артиллерийские установки для обстрела аэропорта).

Не исключена угроза наступления мобильных боевых групп противника при поддержке танков и БТР вдоль российско-украинской границы южнее Станицы Луганской с целью разрыва коммуникаций между ЛНР и РФ.

В случае наступления таких групп на этом направлении ВВС России не входя в воздушное пространство Украины могут нанести по бронетехнике и мотопехоте хунты ракетные удары для поддержки вооруженных сил ЛНР.

На северном фронте Славянск-Лисичанск-Луганск противник может предпринимать периодические частные атаки с целью сковывания сил ополчения для воспрепятствования переброске резервов в Донецьк и на российско-украинскую границу.

27h_5

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *