shadow

Коломойский хочет построить «Великую украинскую стену» в 1900 км на границе с РФ


shadow

«Мирную Финляндию от Сталина спасла линия Маннергейма…»

Губернатор Днепропетровской области бизнесмен Игорь Коломойский выступил с инициативой спонсировать мероприятия по укреплению восточной госграницы Украины. Как узнали местные журналисты, олигарх, не скупящийся оплачивать из собственного кармана борьбу с ополченцами, не против оплатить возведение вдоль кордона укрепсооружений.


 



 
Коломойский предложил Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей — об этом сообщает «Цензор.нет» со ссылкой на Днепропетровскую обладминистрацию.

Инженерный проект и технико-экономическое обоснование уже переданы на утверждение в администрацию президента, утверждает издание. «Мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов», — цитирует «Цензор.нет» комментарий Коломойского.

По данным украинского издания, проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. Примерная длина — 1900 км. Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению в том числе мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток.

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник подтвердил «Интерфаксу» достоверность информации о предложении Коломойского. По его словам, ориентировочная стоимость проекта — 100 млн евро.

«Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией. При наличии таких капитальных сооружений вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу», — то ли подытоживает «Цензор.нет», то ли цитирует пояснительную записку к проекту.

Идея подобного укрепления границы принадлежит вовсе не днепропетровскому олигарху. Так, с начала конфликта на юго-востоке Украины и поступлений сообщений о воюющих за ополченцев граждан РФ эту меру активно обсуждают пользователи в соцсетях. Например, как указывает «Новый регион. Украина», имеется даже группа в Facebook, насчитывающая несколько тысяч участников, где рассматриваются варианты возведения пограничной стены, высотой до 10 метров. Тут же решают, как подобное нарекать. Согласно результатам опроса среди пользователей, лидирует название «Великая украинская стена».

Меду тем популярный микроблог «Евромайдан» предлагает такое название: «линия Коломойского».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Хазарстан огораживается.

    0
  2. den    

    Коломойского за такую стену посадить и показывать за деньги.

    0
  3. Наталья    

    Его хохлы которые работают в России съедят на первое вместо еды. Без заработков из России иного не останется. Но сыт голодного не разумеет. Сами же хохлы эту поговорку придумали о своих правителях.

    0
  4. Валерий    

    Кажется Украину Коломойский желает превратить в концентрационный лагерь.
    Ему усики отрастить — и не дать, не взять — НОВЫЙ ФЮРЕР!

    0
  5. Ирина    

    А Россия с какой стати должна тратить деньги на дурь Коломойского? Если этому идиоту надо, пусть делает, а нам свою хреновину пусть не предлагает. Мы свои деньги тратить не должны. Олигофрен!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: