shadow

Телефонный разговор Путина и Порошенко о танках похвалили в Госдепе


shadow

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки от лица американского внешнеполитического ведомства похвалила диалог Владимира Путина и Петра Порошенко. Президенты России и Украины, накануне вечером лично обсудившие ситуацию на украинском юго-востоке — уже во второй раз с момента избрания олигарха главой Незалежной — сделали шаг на пути к разрешению конфликта. Но это только начало, отмечают в Вашингтоне.


 



 
И действительно, особо конструктивными беседы лидеров двух стран пока назвать сложно. В первый раз Путин и Порошенко общались несколько дней назад на торжествах в Нормандии и, насколько известно, особо ни о чем не договорились (правда, украинский президент после этого объявил о создании гуманитарных коридоров, чего давно добивалась Москва).

Вот и вчерашний телефонный разговор двух политиков прорывным не стал. По крайней мере, поступающие официальные отчеты о переговорах довольно скудны. «В ходе беседы стороны обсудили мирный план Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины. Также президенты Украины и России подняли вопрос о шагах, которые необходимо предпринять для прекращения огня и разрешения ситуации мирным путем», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

В том же сообщении отмечается, что разговор был «содержательным и продолжительным», но подробностей — никаких. Некоторые выдал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Facebook: Путин и Порошенко говорили о танках.

«Важным моментом телефонного разговора стал комментарий Петра Порошенко о неприемлемости ситуации, при которой через российско-украинскую границу на нашу территорию попали танки», — заявил Цеголко. Что за танки и что на это ответил Путин, пресс-секретарь не уточнил.

Как бы то ни было, сам факт готовности политиков общаться оценили в США. «Мы рады этому прямому общению», — отметила Джен Псаки. Впрочем, она тут же добавила, что это только один шаг, и их предстоит сделать еще немало.

Помимо Путина у Порошенко вчера состоялись переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель. В конце месяца, как ожидается, новый украинский президент совершит свой первый официальный зарубежный визит — в Брюссель. Переговоров о его поездке в Москву стороны, по имеющимся данным, пока не ведут.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Наталья    

    Про фосфорные бомбы поговорили?

    0
  2. Наталья    

    Выглядит так что Порошенко позвонил и отчитал Путина за танки, а госдеп Порошенко за это похвалил.

    0
  3. Ксения Рада    

    Диалог главаря пятой колонны в России и главаря бандитской станицы, которая подлежит уничтожению («Марат Мусин: Ошибки Путина, референдум, смерть ФСБ» — http://www.youtube.com/watch?v=zGbgRxknohw ) – свидетельство соучастия путина и его ОПГ в террористической деятельности, в геноциде Руского народа. Преступления без срока давности.
    Очевидно, что заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова: « … Путин испытывает глубокое возмущение действиями киевских властей, которые можно квалифицировать только как преступные действия» («Их руки уже по локоть в крови» — http://www.pravda-tv.ru/2014/05/03/57055) – не соответствует действительности. У этого существа отсутствует такая способность.

    0
  4. Дмитрий    

    Кремль в очередной раз сливает Русских. Следите за событиями, если в ближайшие дни не предпримет жестких действий к укропам и амерам, то о последствиях читайте в книге «Мародер» ЭльАтоми

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: