shadow

Генсек ОБСЕ прибыл в лагерь для украинских беженцев в Ростовской области


shadow

Предполагается, что Ламберто Занньер пообщается с беженцами и осмотрит их лагерь в доме отдыха «Дмитриадовский»

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  Ламберто Занньер в четверг прибыл в дом отдыха «Дмитриадовский» Неклиновского района Ростовской области, где расположились более 300 беженцев из Украины, передает корр.ИТАР-ТАСС с места события.

Программа визита генсекретаря в лагерь беженцев не озвучена. Предполагается, что он ознакомится с бытом беженцев и пообщается с ними.

«Мы хотим попросить генсека ОБСЕ, чтобы он сделал все возможное для того, чтобы нам вернуться домой. Мы очень благодарны России за то, что нас тут приняли и приняли нас просто замечательно, но все-таки мы хотим вернуться домой. Мы хотим, чтобы эта война прекратилась», — сказала корр.ИТАР-ТАСС одна из беженцев, мать двоих детей Наталья.

Ранее 12 июня председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что границу России и Украины пересекли уже около 15 тыс. беженцев.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова 11 июня сообщила, что пошел поток беженцев из Украины в Крым. «Последние 2-3 дня пошел большой наплыв беженцев с Украины, из Славянска и Краматорска, именно в Крым», — заявила Памфилова, выступая в Госдуме.

В начале июня в 15 приграничных районах Ростовской области из-за наплыва беженцев с Украины был введен режим чрезвычайной ситуации. Такая мера, указали власти региона, позволит максимально оперативно организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей. Для оказания помощи беженца в Ростовской области организованы 49 пунктов временного размещения.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *