shadow

Новости Украины 12 июня 2014


shadow

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 12 июня 2014. CNN: артиллерия разрушила жилые дома и школы в Славянске. Украинские силовики обстреляли Семёновку зажигательными бомбами с фосфором. Яценюк не сторговался с Путиным. WikiLeaks: Пётр Порошенко был информатором США и добивался ареста Турчинова. Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Яценюк не сторговался с Путиным

TASS_6566082-pic700-700x467-45549

Россия готова снизить цену на топливо для Украины до $385 за 1 тысячу кубометров, что ниже цены для соседней Польши. Однако премьер Украины Арсений Яценюк считает это «капканом», опасаясь, что скидка может быть отменена, и требует пересмотра условий действующего контракта и снижения цены еще на $100. Украинские лидеры заявляют, что у Украины осталась одна дорога — в Стокгольмский арбитраж.

Россия предложила Украине такие же условия поставок, какие действовали при Викторе Януковиче, заявил в среду президент РоссииВладимир Путин. «Скидка с контрактной цены $100, конечная цена — $385 за одну тысячу кубометров». — пояснил российский лидер.

По его словам, соседние с Украиной государства, в том числе Польша, получают газ по более высокой цене при таком же обеспечении этого ценового показателя, а именно сокращении вывозной таможенной пошлины на газ. Путин также поручил правительству проработать вариант фиксации условий поставок «на протяжении определенного времени».

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в связи с этим заявил, что Россия готова гарантировать неизменное действие скидки в $100 за 1 тыс. кубометров «в течение года дополнительным документом к действующему контракту».

Ранее о скидке за счет снижения экспортной пошлины говорил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Правда, по российскому законодательству она составляет 30% от экспортной цены, то есть в случае Украины — $145,5 на 1 тыс. кубометров. Однако речь и не шла о полной отмене пошлины, как, например, для Белоруссии.

Ранее о цене в районе $380 за 1 тыс. кубов говорили и представители Евросоюза. Они отмечали, что действующая цена в $485 слишком высока, но $286,5, которые требует Украина, — это слишком мало. Однако Украину предложенный Россией вариант не устраивает, она настаивает на пересмотре базовых условий контракта от 2009 года.

«Россияне сделали нам предложение касательно снижения цены на газ на $100, так называемую скидку, — сказал в среду украинский премьер-министр Арсений Яценюк. — Я сразу хочу заявить, что мы эти российские ловушки знаем. Скидка устанавливается решением правительства Российской Федерации и снимается правительством РФ».

По словам Яценюка, контракт, в котором прописана базовая цена на уровне $450 за 1 тыс. кубометров, должен быть переписан: в нем должна быть указана рыночная, по мнению Украины, цена в $268,5. О такой цене в декабре прошлого года «Газпром» договорился с правительством Виктора Януковича, занимавшего на тот момент пост президента Украины. По неофициальным данным, это была плата России за то, что Украина откажется от евроинтеграции.

«Мы остаемся на тех позициях, на которых мы были. Переписываем контракт. Принимаем рыночную цену», — подчеркнул премьер. Яценюк отметил, что Украина готова закрыть имеющиеся долги за газ, но лишь по цене в $268,5. Причем ранее он же говорил, что новые украинские власти прекрасно осознают, что цена в $268,5 является «политической взяткой» Украины Виктору Януковичу. «Я еще раз призываю Россию подписать соглашение, чтобы не доводить дело до суда», — сказал украинский премьер.

Источник

Активисты Майдана требуют отставки главы ведомства Госпогранслужбы

1009661909
Здание Государственной пограничной службы Украины в Киеве заблокировано. У него собралось около сотни активистов Майдана, которые требуют уволить руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина и сотрудников ГПС, из-за действий которых «государственная граница дырявая».

Активисты Майдана в Киеве пикетируют Государственную пограничную службу Украины с требованием уволить руководителя Госпогранслужбы Николая Литвина, сообщает в четверг украинское агентство УНН.

Ранее украинские власти решили частично закрыть границу на востоке, где продолжаются бои между ополченцами и украинскими силовиками. В настоящее время не работают уже восемь пунктов пропуска. По мнению украинских властей, с территории России на Украину проникают вооруженные формирования. В России эту информацию не подтверждают.

Активисты также требуют увольнения всех сотрудников ГПС, из-за действий которых «государственная граница дырявая», и оснащения их новой техникой и амуницией.

Здание ГПС заблокировано. У него собралось около сотни активистов. Сотрудники Госпогранслужбы, прибывшие на место, пока не в состоянии попасть на работу в здание.
Источник

CNN: артиллерия разрушила жилые дома и школы в Славянске

1011352592
Жителям города, которые по каким-то причинам не смогли его покинуть, приходится привыкать жить во все более тяжелых условиях под звуки постоянных артобстрелов, передает корреспондент американского телеканала с места событий.
Дом, пострадавший в результате массированных артиллерийских ударов по Славянску. Архивное фото.

Корреспондент CNN Диана Магней побывала в Славянске и подтвердила, что в городе нет электричества и воды, а увиденные ею разрушения доказывают беспорядочные бомбардировки города, сообщает RT.

Журналистка рассказала о том, что снаряды попадали в школы и жилые дома, дороги, ведущие в Славянск, разбиты, а армия продолжает атаки.

Большая часть жителей Славянска покинула город, однако Диане Магней удалось пообщаться с некоторыми из оставшихся людей. Местная жительница Галина Сергеева заявила Диане, что «руки украинского президента в крови», «столько людей погибло, а никто об этом не говорит», добавила она.

Другая местная жительница Татьяна Гома в течение недели жила вместе со своей семьей в лесу в двух часах езды от города. По ее словам, они решились на возвращение в осажденный Славянск, потому что «дома лучше, чем в палатке в лесу».

В среду вечером обстрелу подвергся пригород Славянска Семеновка. По словам очевидцев, на деревню сбрасывалось что-то вроде зажигательных бомб.

Источник

Украинские силовики обстреляли Семёновку зажигательными бомбами

41901518dd8efb9be964b44a45f6803648b9a306

«Вечером в среду Семёновку обстреляли чем-то вроде зажигательных бомб. Она взрывается на небольшой высоте от города, разделяясь на несколько горящих частей», — пояснили собеседники агентства.

Украинские силовики обстреляли деревню Семёновка под Славянском зажигательными бомбами, утверждают ополченцы. Это первый случай использования подобного оружия в ходе украинского конфликта. Для изготовления зажигательных бомб иногда используются такие материалы, как, например, запрещённый международной конвенцией белый фосфор.

Деревню Семеновка, расположенную неподалеку от Славянска, украинские силовики обстреляли зажигательными бомбами, сообщили в штабе ополчения. В деревне возникло несколько пожаров. Это первый случай использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины. В силу своего расположения Семеновка стала одним из главных мест боев между украинской армией и ополченцами.

Семёновка — восточный пригород Славянска. Его особенность в том, что через этот населённый пункт идёт один из главных въездов город. Из-за такого расположения Семёновка стала одним из главных эпицентров боёв между украинской армией и ополченцами, а также объектом артобстрела — украинские силовики стреляют по ней из гаубиц и самоходных миномётов «Тюльпан». Также было произведено несколько выстрелов из системы «Град».
original (11)
Чем обстреливают Юго-Восток

Зажигательные бомбы предназначены для вызывания пожаров. Для их изготовления иногда используются такие материалы, как белый фосфор. При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населённых областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям запрещено к применению. Это прописано в Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

При этом некоторые источники сообщают об использовании украинской армией фосфорных боеприпасов. Специальные корреспонденты «Комсомольской правды» Александр Коц и Дмитрий Стешин, ставшие свидетелями обстрела, рассказали о нём так: «Мы сейчас не можем точно сказать, что это. Но читатели предполагают, что это, вероятнее всего, запрещённые фосфорные боеприпасы. Подобные использовались в Сирии».

Это не первый случай, когда украинскую Нацгвардию заподозрили в применении запрещённого оружия против ополченцев. В конце мая появилась информация, что во время обстрела посёлка Рубежное под Луганском армия применила разрывные пули.

«По жилому сектору начали стрелять разрывными пулями. Люди попрятались по подвалам. Видимо, Нацгвардия не знает, что разрывные пули запрещены международной конвенцией», — рассказал один из членов ополчения.

Разрывные пули приводятся в действие уже после попадания в цель — сразу или через некоторый промежуток времени. Международная конвенция запрещает их использование. Первые запреты на применение подобных пуль были введены ещё в 1868 году, позже они были закреплены в международных Гаагских конвенциях и декларациях от 1899 и 1907 годов.

Источник

«Православная армия» Донецка готова встать на защиту города

В Донецкой области появилось новое подразделение ополченцев. Его бойцы называют себя «православной армией». Сейчас они на передовой — готовятся противостоять украинским военным, которые стягивают силы к Донецку.

Семеновка в огне: пригород Славянска обстрелян зажигательными снарядами

По сообщениям ополченцев, деревню Семеновка, находящуюся в пригороде Славянска, обстреляли зажигательными бомбами. В результате в деревне полыхают несколько пожаров. Это первый случай применения таких бомб в украинском конфликте.

Бойцы украинской Нацгвардии обстреляли и сожгли автобус с гуманитарной помощью

Боевики Нацгвардии обстреляли из пулеметов и автоматов автобус с гуманитарной помощью, направлявшийся в Славянск. Водителю и волонтерам удалось скрыться в лесу. Машина и груз погибли.

Источник

WikiLeaks: Пётр Порошенко был информатором США и добивался ареста Турчинова

c4003767fd3cea819e6b08c3f00d27b2fae16081
Новый президент Украины Петр Порошенко весной 2006 года, будучи народным депутатом, подробно информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства. Об это свидетельствуют документы, опубликованные WikiLeaks. Согласно им, американские дипломаты сомневались в правдивости представленной им информации. В частности, они подозревали Порошенко в интригах с целью арестовать сподвижника Юлии Тимошенко — Александра Турчинова.

Порошенко был избран в парламент в марте 2006 года по списку избирательного блока «Наша Украина» президента Виктора Ющенко. В это время велись переговоры о создании правительства «оранжевой коалиции», причём между этой партией и блоком Юлии Тимошенко происходили серьёзные трения, которые в итоге оставили их без мест в правительстве, сообщает РИА Новости. В августе 2006 года «антикризисная коалиция» сформировала правительство во главе с Виктором Януковичем.



«Во время встречи 28 апреля с послом инсайдер «Нашей Украины» Петр Порошенко отрицал, что он стоит за недавним решением генерального прокурора Александра Медведко выдать ордер на арест заместителя Тимошенко Александра Турчинова», — говорится в телеграмме посольства США, обнародованной WikiLeaks.

«Порошенко протестовал, заявив, что у него не было мотивов давить на Турчинова», — сообщается в документе. В ходе встречи Порошенко также поделился подробностями своего разговора с Юлией Тимошенко накануне, где та предлагала создать правительство своей партии и «Нашей Украины», но потом отказалась от этой идеи.

Порошенко заявил, что требовал от Тимошенко «быть более гибкой и менее жёсткой» в коалиционных переговорах. «Порошенко жаловался, что Тимошенко нельзя доверять, подчеркнув, что она не была откровенной и принципиальной», — уточняется в документе.

«Как и во многих случаях, когда мы слышим о мотивациях, целях, характерах и т.п. «другой стороны» в коалиционных переговорах большинства, заявления Порошенко о его заклятом враге Тимошенко и его протест с заявлением о невиновности относительно шагов Генпрокуратуры против заместителя Тимошенко Турчинова надо воспринимать с большим скептицизмом, даже с большим, чем в других случаях», — докладывает автор телеграммы.

Отмечая, что доказательств не существует, посольство США всё же подозревало Порошенко в стремлении создать коалицию с «Партией регионов». Именно это, по мнению посла, делало его не вполне достоверным источником.

 

СЛАВЯНСК ополченцы раздают воду населению 12 июня

http://youtu.be/_mrOCm-Wun8

Источник

На одном из крупнейших в регионе сахарном заводе в г.Шепетовка (Хмельницкая обл.) повесили американский флаг!

getImage (12)
ВОТ вам СВОБОДА и самое главное НЕЗАВИСИМОСТЬ! На одном из крупнейших в регионе сахарном заводе в г.Шепетовка (Хмельницкая обл.) повесили американский флаг! Ну и где все Патриоты? Почему не орут о предательстве и сепаратизме? Почему на Юго-Востоке за поднятие флага России.. .расстрел, а тут спокойненько висит флаг америки(с маленькой буквы намеренно)?!

P.S.: Фото сделано сегодня, 12.06.2014 в 8.36. утра. Извините за качество, это с телефона в окне автобуса на ходу.
Источник

Славянск, Семеновка Бомбардировка зажигательными бомбами 12 06 14

Источник

getImage (13)

getImage (14)

Ополченцы остановили под Луганском 40 танков Нацгвардии

Ополченцы ведут бой с украинскими военными неподалёку от станицы Луганская к северу от Луганска, сообщили представители сил самообороны. Они также уточнили, что им удалось остановить 40 танков. 12 июня 2014, 13:49 В районе станицы Луганская, расположенной к северу от Луганска, ополченцы ведут бой с подразделением украинской армии. Об этом сообщил представитель ополчения, передаёт РИА Новости.

«Севернее станицы Луганская перед населённым пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время под Макарово продолжается бой. О потерях пока не сообщается.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Православный протестант.    

    Россия я с тобой. Юго-восток молюсь за вас, и вашу победу во Христе Иисусе. Все честные христиане России, Украины, Европы и Америки, молитесь за безвинных мирных жителей Юго-востока. О гуманитарном коридоре для беженцев. А лжеамериканцев и лжеевропейцев ждет Суд Божий, вместе с нацистами !

    А можно ли на этой границе — которую ополченцы захватили — раздавать российские продукты и медикаменты? Россия бы подгоняла грузовик, а ополченцы отводили бы его на Юго-восток, к тем, кто нуждается. А потом подъезжали бы к границе за новой партией ?

    /// Азамат Ордоков, советский христианин, православный протестант.

    0
  2. янаев анатолий    

    На бога надейся,сам не оплошай!Стучите головой,Христос вам поможет,надейтесь.Это война евреев,недочеловеки уселись в кресло Рады,потому шантажируют мир,то и происходило в России,наше «стадо»снова допустили жидов к власти.Они захватили банки,рессурссы итд,потому Россия живёт в нищете,до сих пор за 100км народ ходит до колен в грязи итд,нет денег для дорог и ещё 100 лет будете ходить,если непотрезвеете.В России тоже нам навести порядок и выметать жидов с Кремля,с правительства!Пора национализировать наши недра,хватит паразитам жить и кататься на шее народа!Время пришло.Потому они насоздавали кучу законов,чтоб народ замолчал,вечно!Так не бывает!Где наш царь,который выгнал жидов за пределы России 300 лет тому назад,они снова заполонили Россию,потому что здесь есть воровать и не надо работать!

    0
  3. Іван Собчук    

    Я знал что в Донецке полно идиотов но не надеялся что до такой степени.Все таки промышленный регион и должны быть умные люди.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *