shadow

Гениально… К годовщине СССР.


shadow

Марат Ахтямов

Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:»Слабого толкни»(с)
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому бл*дству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла… иуда.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга    

    Очень хороший стих, отражающий истинную правду!!!! Спасибо, Добромир, за публикацию!!!!

  2. den    

    Я этот СССР , из стиха, не застал, он к тому времени весь выгорел, крестьяне разбежались из села и было уже все очень плохо. На уровне, как сейчас живут последние алкаши, примерно. Помню после того, как в магазин завезли дешевый портвейн, там была массовая драка и давка, кто то потерял талоны на сахар и крупу какую то. Я нашел и это было нормально. На мне были сапоги дедушки, дедушка умер, а сапоги были почти новые, с искусственным мехом…..Этот вас СССР похож на Мозамбик, жизнь бедняцких кварталов на 4 доллара в месяц ,давайте че нибудь другое.

  3. Ольга    

    den, а я помню голод и нищету, когда произошел кровавый переворот в Москве, правление Ельцина, когда многие находились на грани жизни и смерти, рост наркомании и алкоголизма, рост бандитизма, разврат молодежи, не было вооруженных сил, вот к чему привела «демократия»! Все молчали, всех все устраивало. люди молча гибли. Путин пришел и начал восстанавливать Россию, у нас появились Вооруженные силы, вот почему «Путинская Россия» не устраивает США, они начали пропаганду против России в Европе и Украине, чтобы развалить Россию. Нам не нужна такая «демократия», в которой процветает разврат, бандитизм и жестокость, алкоголизм и наркомания!!!

  4. den    

    Все вами перечисленное лишь следствие нищеты, в которую загнало население руководство СССР. Где нищета и зарплата 4 доллара в месяц (100 советских рублей), там и наркомания и алкоголизм и все остальное. Любовь за банку тушенки… Нашим студентам из Мозамбика неграм наши студентки проходу не давали, мечтали уехать. Они были по сравнению с нами миллионерами. Я не люблю совок и русофобов, для меня это одно и то же.
    Порошенко- сынулька партноменклатурных деятелей, загляните в его добрые глаза. Да такой за шмоток колбасы пол Донбасса размозжит. Так родители воспитали.

  5. den    

    Турчинов- комсомольское г..вно. Даже русофобка Фарион успела в КПСС наследить, как и Ющенко. Взяли, как социально-близкую.

  6. Елена Николаевна    

    В том-то и беда. что выросло то поколение, которое застало период ,когда проводилась намеренная политика разрушения страны . а народ. как наивные дети были — не понимали происходящего … В период. когда вводились талоны, вагоны с продовольствием и товарами стояли в тупиках в огромном количестве (поверьте, знаю от железнодорожников). И помню. как в Москве сразу после путча утром 20-го августа магазины были завалены продуктами , и никаких «норм». а продавцы выглядели то ли напуганными, то ли растерянными .Эта «картинка» до сих пор стоит у меня перед глазами очень свежо. Но после началась самая настоящая пропаганда против всего, что было в СССР-ложь и грязь не перестают литься сплошным потоком. умело внедряя в массовое сознание следующих поколений(начиная, видимо с тех, кто застал только изуродованную намерено, действительность Не находите ли Вы сходства с тем, что сделано с сознанием людей сегодня на Украине ?Они как зомби выглядят .И еще один вопрос «на засыпку» -если в СССР ничего не было, то как же те, кто захватил все средства производства, до сих пор существуют безбедно благоденствуют , НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЯ В РАЗВИТИЕ этих заводов и предприятий, да ещё и богатея при этом ?
    Извините, я не имею права Вам что-либо советовать, но если Вы остались всё-таки не равнодушны к теме «СССР» , то , пожалуйста, не поддавайтесь на приёмы программирования Вашего сознания, думайте самостоятельно и только изучая настоящие документы и свидетельства живых людей(пока они еще живы) , чтобы потом не жалеть, как мы жалеем, что не расспрашивали подробно своих родителей и дедов о ВОВ , когда они были еще живы.
    Только так можно составить истинную картину. Всего хорошего, Вам !

  7. Галина Глинкина    

    В СССР было много хорошего, но почему-то об этом быстро забыли. Образование было бесплатным для всех, а теперь только для избранных, которые в состоянии платить, но не хотят. Тогда мы сдавали вступительные экзамены в вузы, а наши родители даже не знали, где находится вуз, как туда двери открываются, а теперь сначала родители идут, выставляя вперёд кошельки с деньгами. И «специалисты» выходят с купленными дипломами, которые ничего не знают, не умеют и по специальности работать не собираются. Зачем государство на них потратилось? Все выпускники в СССР были трудоустроены, были общежития, как для одиноких, так и для семейных, знали, что проработав несколько лет, обязательно получишь квартиру. А теперь её только купить можно, но далеко не всем это по карману. Можно ещё много перечислять, что было хорошего. Жаль, что это хорошее быстро уничтожили, быстро забыли, вспоминают только недостатки той системы, которые можно было подкорректировать, перевести в достоинства, но главное — сохранить всё хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *