shadow

Порошенко: Никакой федерализации не будет, государственным языком будет только украинский


shadow

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко во время выступления на инаугурации озвучил план мирного урегулирования ситуации на востоке страны.


 



 
В начале выступления Порошенко объявил минуту молчания по погибшим на Востоке Украины и на Майдане, передает РИА «Новости».

«Я не хочу войны и мести, я хочу мира и единства и прошу всех сложить оружие», — заявил он.

Порошенко пообещал амнистию участникам противостояния на Востоке, не совершившим тяжких преступлений.

«Призываю всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. В ответ гарантирую освобождение от уголовной ответственности тех, на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей и тех, кто не причастен к финансированию терроризма», — заявил Порошенко.

«Мы готовы провести досрочные выборы на Донбассе, но вопрос территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит», — заявил он.

«Украина есть и будет унитарным государством, никакой федерализации не будет», — подчеркнул Порошенко.

При этом, по его словам, уже в этом году будет проведена реформа по децентрализации власти.

Он пообещал представить «отработанный с ЕС план развития Донбасса, предусматривающий создание рабочих мест и экономические преобразования».

Порошенко подчеркнул, что в стране не может быть мира, пока не урегулированы отношения с Россией.

Порошенко выступает за переизбрание Рады, по его словам, действующий состав парламента не отвечает настроениям в обществе.

«Необходимо как можно скорее подписать соглашение об ассоциации с ЕС, как только Евросоюз примет такое решение, сразу же поставить подпись», — завил президент.

Порошенко надеется на членство Украины в ЕС, соглашение об ассоциации рассматривается как перспектива вступления в сообщество.

Президент также сообщил, что единственным государственным языком останется украинский.

Порошенко в ходе инаугурации заявил, что Крым является частью Украины.

«И я об этом заявил руководству России: Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса», — сказал Порошенко.

Первым указом Петра Порошенко в качестве президента Украины стал акт о принятии им полномочий верховного главнокомандующего вооруженных сил, передает ИТАР-ТАСС.

«В связи со вступлением 7 июня 2014 на пост президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины», — говорится в указе.

Первым указом Леонида Кравчука, изданным в декабре 1991 года, стал указ об установлении добрососедских отношений с Венгрией. Леонид Кучма, вступив в должность в июле 1994 года, первым подписал указ о создании комиссии по использованию Софийского собора и Киево-Печерской лавры, а во второй президентский срок в конце 1999 года первым делом продолжил полномочия правительства. Виктор Ющенко в январе 2004 года поставил подпись под первым своим указом «О первоочередных мерах по усилению соцзащиты граждан», а Виктор Янукович в феврале 2010 года распорядился переименовать секретариат президента Украины в администрацию.

Ранее в субботу новоизбранный президент Петр Порошенко принял присягу на верность Украине.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Чем то этот клоун напоминает Саакашвили.

    0
  2. Ольга    

    КРЫМ, ТАК ЖЕ КАК И ВСЯ УКРАИНА ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ РОССИИ!!!!

    0
  3. RUS    

    Сознаюсь, надеялся на то, что у поросёнка мозг существует. Увы, такой-же долбоёб, как и его предшественники. У дятлов мозга нет ни грамма, все они почему-то (загадка, однако) надеются на какую-то мифическую поддержку USA и ЕС. Этим обломкам чего-то там со своими бы проблемами разобраться.
    А что касается Украины, как бы укробыдлу не хотелось это признавать, дело до этого несчастного искусственного образования есть только и исключительно только России, даже если ваша родня впала в глубокую нацистскую кому. Ну что делать, всё равно лечить придётся. Укропы, вам не приходило в (ну не знаю как назвать, в общем, то место, которым вы едите, там ещё глаза есть и уши, ага ещё и волосы растут), что евроинтеграция в этом столетии вам не грозит. Если вдруг в том месте, откуда растут волосы, неожиданно окажется мозг, очень рекомендую им воспользоваться. Порою помогает.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: