shadow

Еврокомиссар: Никто не обещал Украине место в ЕС


shadow

Расширение Евросоюза возможно только за счет благополучных стран, Украине никто не обещал, что ее возьмут в ЕС, заявил еврокомиссар по сотрудничеству в развитии Андрис Пиебалгс.


 



 
Комментируя курс евроинтеграции Украины, Пиебалгс отметил, что стране еще предстоит решить массу проблем, чтобы можно было говорить о ее принятии в состав ЕС, передает Delfi.

«Никто не обещал Украине, что она получит место в ЕС. Расширение союза сейчас возможно только за счет стран, которые достаточно подготовлены для вхождения в ЕС. Аппетит расширения у ЕС сейчас небольшой», – признал политик.

Пиебалгс также выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта на Украине. По мнению еврокомиссара, многое сейчас зависит от действий России.

«Решить вопрос достаточно просто. Россия должна найти контакт с новым президентом Украины. Снять напряженность можно быстро, и я очень на это надеюсь. Но все зависит от политической воли России. Отвод российских войск – это сильный сигнал, после которого накал страстей между Россией и Украиной с ЕС должен понизиться», – считает еврокомиссар.

В среду председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что подписание оставшейся части соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины состоится не позднее 27 июня.

Первоначально заключение соглашения с Украиной планировалось на саммите «Восточного партнерства» 28–29 ноября в Вильнюсе, но ровно за неделю до этого кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа, ссылаясь на крайне тяжелую экономическую ситуацию.

Это решение стало причиной массовых выступлений, в результате в центре Киева на протяжении нескольких недель проходили акции протеста, за которым последовала смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Пришедшая к власти оппозиция вынудила главу государства Виктора Януковича бежать из страны.

В апреле Европарламент принял решение, что Украина и другие страны «Восточного партнерства» могут подавать заявки о приеме в Евросоюз.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. RUS    

    «Еврокомиссар Пиебалгс» проболтался, что Украину в ЕС вообще никто не ждал, не ждёт и даже не собирается. Интересно, как майдауны это воспримут, но ещё более интересно, как это прокомментируют толерасты-либерасты-демокрасты в России.
    Ну очень хочется посмотреть, как на это навально-немцовское отребье прореагирует.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: