shadow

Почему Россия не вводит войска в Новороссию


shadow

Сегодня Барак Обама назвал избрание Петра Порошенко президентом Украины мудрым решением. Видимо, своим. Потому что, с точки зрения Вашингтона, так оно и есть — именно новый украинский лидер должен помочь США удержаться на плаву.


 



 
Перед Белым домом стоит непростая задача: сохранить мировое лидерство страны, которой в 2008 году был брошен вызов. Это только мы думаем, что нанесенное в Грузии оскорбление можно легко стерпеть. С точки зрения США, репутация должна быть восстановлена во что бы то ни стало. И Украина подходит для этой цели почти идеально.

Многим из нас кажется, что лучшим выходом из сложившейся в Новороссии ситуации является ввод наших войск. Хотя это именно то, чего изначально добивался Белый дом — втягивания России в затяжную войну, превращения Украины в театр боевых действий. В этом случае мы не только тратили бы свои ресурсы и силы, но и собственными руками уничтожали бы остатки добрососедских отношений с дружественным в недавнем прошлом государством, его инфраструктуру и промышленность. Все это пришлось бы в случае победы восстанавливать. На десятки лет Россия была бы выброшена на обочину геополитики и даже, возможно, возникла бы угроза самому существованию страны.

Судя по всему, в Кремле принято решение втянуть в украинское противостояние саму Америку. Формирующееся повсеместно ополчение Новороссии никак не тянет на регулярные российские войска, как ни стараются их представить таковыми подконтрольные Вашингтону СМИ. Донбасс лишь поддерживается небольшим количеством оружия, которого, тем не менее, хватит, чтобы не дать Киеву установить контроль над мятежным регионом. Но на территорию восставших областей и впредь будут проникать добровольцы и формироваться интербригады (уже сейчас на стороне ополченцев воюют израильтяне, немцы и даже поляки). То есть, происходит именно то, что случилось бы, если бы «агрессором» выступила Россия. Только в том случае интербригады воевали бы против нас, а Штаты потихоньку подкидывали дровишек в пылающий костер, вооружая украинскую армию и добровольцев со всего мира. И, разумеется, трубили бы по всем доступным каналам о зверствах российской военщины.

Пока противостоять атакам противника в информационной войне удается — вчера ОБСЕ опубликовала доклад своей миссии, в котором сказана правда: взрыв в центре Луганске — результат авиаудара украинских ВВС, а вовсе не неудачная попытка ополченцев выстрелить из ПЗРК, как это пытались представить киевские пропагандисты. Сам доклад подобен разорвавшейся бомбе.

Сегодня Запад, а не Россия, принимает на себя долги Украины и участвует в ее гражданской войне — пока небольшим количеством наемников и инструкторов. Москва тем временем выстраивает долгосрочные отношения с Китаем и вообще продолжает играть свою игру. И ждет, когда экономическое положение соседнего государства станет безвыходным.

На это рассчитано не было. На Украине готовился очередной сирийский сценарий, только уже с нашим участием. К счастью, Кремль пока не повелся. Более того, если удастся поглубже затянуть Вашингтон в решение украинской проблемы, на обочине геополитики рискуют оказаться уже США.

Петр Порошенко, разумеется, имеет вполне конкретное задание: заставить российскую армию пересечь границу. Я не исключаю, что рано или поздно, после очередной Одессы или Мариуполя сердце Путина дрогнет. И лишь надеюсь, что и в этом случае все наши действия будут просчитаны до минуты и до сантиметра.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Очередная жидовская дурилка. Информационное прикрытие соучастия главаря ОПГ «государство РФ» в преступлениях ОПГ «государство Украина», главарь которой – преступник, руки которого по локоть в крови, террорист, разговор с которым должен быть коротким: «Путин — Мочить в сортире !!» — http://www.youtube.com/watch?v=KqBu0UK8bAg .
    «… великий Пу после долгого испуганного молчания … в конце-концов издал великое Пу… Путин, который надувал щёки, растопыривал пальцы, становился в позу: «Мы встаём с колен». Но, показал, в какую позу он встал, поднявшись с колен – раком. Это его поза.
    Ему даже Госдура жидовская дала возможность вводить войска в случае нарушения прав русских и русскоязычных на Украине… И что он сделал – жидко обо….ся, в очередной раз показал своё жидовское мурло… И всего-то нужно было, чтобы поставить его раком, совсем немного. Семья его — на Западе. Деньги его — на Западе… Чтобы согнуть путина в очередной раз, хозяин Тузика сказал: «Тузик, голос!». Тузик голос подал такой, какой нужен был хозяину. Не надо было путина пугать, надо было просто выпустить хозяину информацию, которая прошла по «Радио Свобода» и другим источникам о том, что экономическая разведка США нашла и показала, где находятся деньги великого Пу. На Западе находятся. Всё… Путин сразу стал шёлковым. За свои деньги, которые лежат на Западе, он продаст любого.
    И нам тут рассказывают пропагандисты, что путин не ворует, что путин хороший, что путин против Запада. А этот либераст подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.
    В НАТО Путину объяснили, что он холуй, холуём был и холуём всегда будет. И путин как-бы обиделся, как-бы стал бороться с НАТО, с США, с Западом…
    … Люди прозревают от путинщины… Понимают, что то, что рассказывает Фёдоров о штирлице путине, который со всех сторон в Кремле окружён западными агентами и сделать ничего не может – жидовская обманка, рассчитанная на дебилов. Хотя, есть и такие. Дураки – они есть всегда и будут. Дураки, дебилы, дегенераты – это и есть та база, на которой держится жидовская власть.» — Святорус, «Русское Вече», 08 мая 2014 — «Путан показал своё холуйское мурло» — http://www.youtube.com/watch?v=n_jdAU1IcqM .

  2. Vasilii Terkin    

    Ксения Рада вы пишите полное вранье и дезинформацию. договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон!) под таким номером. Из этого законопроекта получился Федеральный закон №99-ФЗ , который называется:

    «О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».

    Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.

    Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений. При этом прямо в тексте документа читаем:

    «в целях реализации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года».

    2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!

    3. Речь идет о таможне и транзите грузов.

    4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». Даже близко нет.

    Не верьте всякому бреду. Проверяйте.

    И главное – думайте.

    В следующий раз помните, что распространяющий такие глупости либо дурак, либо умный работник «не нашего государства».

    В любом случае слушать его не стоит.

  3. RUS    

    Ксения Рада, я с тобой как бы согласился бы, но как бы не буду, угадай, почему!
    Ладно, не буду ёрничать. Ксения, если ты решилась чего-то там написать, отстранись от московского слэнга, тебя же и за Уралом читают. А мы,валенки западно-сибирские, предпочитаем русский язык, причём настоящий русский, без меканий и беканий, и прочих московских языковых фекалий. Ваше московское «как бы» оскорбляет моё эстетическое чувство. Ну, а чтобы судить о Путине, попробуй, или попытайся попробовать, представить себе меру ответственности за развязывание третьей мировой. А ведь мир сегодня как раз у края, а возврата оттуда нет и не будет. Тебе, похоже толерастическо-либерастической и очень демократически настроенной девушке, Путин не нравится? Ну а мне не нравится демократия, от неё фашизмом смердит на всю планету. А толерастический либеразм — это вообще тяжёлое психическое заболевание, обусловленное клиническим предательством своей Родины.

    «сохранить мировое лидерство» — у USA это уже в прошлом, поезд-то ушёл! Ну не проканала демократия на Руси, русам больше по душе народовластие!!!

  4. Ксения Рада    

    Vasilii Terkin. То о чём ты пишешь – для лохов. Об этом я написала в своём комментарии к статье «Путин: российская армия за 5–10 лет выйдет на новый уровень…Или как «партия власти» СДАЁТ Россию… » ещё 06 декабря 2011 года.
    Согласно закону 99-ФЗ (он же законопроект № 410940-4 «О ратификации Соглашения»): «Силы одного государства-участника настоящего Соглашения могут быть направлены и приняты на территории другого государства-участника». При этом «Мероприятия в сфере военного сотрудничества Россия — НАТО проходят как на российской территории, так и за её пределами», (например, на Украине и в Белоруссии), но не в странах НАТО. «Принимающее государство [Россия] осуществляет уголовную и дисциплинарную юрисдикцию во всех случаях, КРОМЕ случаев совершения преступлений исключительно против собственности или безопасности направляющего государства или его Сил. В отношении такого рода преступлений, а также преступлений, наказуемых по законам направляющего, но не принимающего государства, юрисдикцию осуществляет направляющее государство» [США-НАТО]». Короче стрелять НАТО может в каждого из нас на законном основании с 2007 года. Е.В. Полный текст этого соглашения, подписанный Путиным в 2007 году, с названием «Федеральный закон от 07.06.2007 N 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами — участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему» (принят ГД ФС РФ 23.05.2007)» — на http://pravo.levonevsky.org/bazaru09/zakon/sbor00/text00719.htm в виде поправок к Соглашению 1951года — http://www.nato.int/docu/other/ru/sofa.htm . После этого говорить, что правительство РФ ни за что и никогда не намерено пускать войска НАТО на территорию РФ становится неуместно, так как этим соглашением никак не оговаривается причина введения войск НАТО на территорию РФ. Только их поведение постфактум.
    Любому человеку в здравом уме и твёрдой памяти очевидно, что по закону 99-ФЗ (он же законопроект № 410940-4 «О ратификации Соглашения») , в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции, о чём я и написала в своём комментарии.
    Vasilii Terkin. Не верь всякому бреду. Проверяй. И главное – думай. В следующий раз помни, что распространяющий такие глупости, какие ты написал, либо дегенерат, либо холуй нелюдей-тварей.

  5. Свет    

    На Украине невозможен сирийский сценарий по двум причинам:
    1. Нет наемников для войны — все они задействованы в Сирии.
    2. Невозможность использования переброшенных наемников из Сирии скрытно из-за слишком явного отличия их внешности от коренного населения. Если в Сирии наемники сначала скрытно скапливаются тысячами в городах, практически ничем внешне не отличаясь от местного населения, то на Украине группа даже из 10 человек арабской внешности будет сразу заметна, не говоря уже о тысячах.

    Есть и третья причина. Украина заблокирована со всех сторон от проникновения наемников. Единственная брешь — Польша, которую можно перекрыть. С севера прикрывает Беларусь, с востока и юга — РФ, с Запада Приднестровье и восточно-европейские страны, которые явно не обрадуются боевикам на своей территории.

    Поэтому эти теоретические рассуждение не имеют ничего общего с реальность. Это просто попытка объяснить демонстративный отказ РФ действенно помочь Новороссии.

  6. Юрий    

    Кстати говоря, сейчас по всей России как грибы после дождя появляются новые воинские части. И мы вот два дня сидели без электричества в нашем посёлке — подсоединяли новую воинскую часть к сети. Но это ничего — потерпим — военные — наши защитники — они ведь будут драть тощий зад подлому Обаме!

  7. Свет    

    Не будут. Опять буду сидеть и молчать в тряпочку, заняв нейтралитет. Даже когда оккупанты расстреливали Правительство страны из танков, убив 170 человек только в здании, армия не шелохнулась. Опыт 1993 года ничему не научил? На борьбу с оккупантами встанет не армия, а народ — такие как Болотов, Губарев, Бородай, Стрелков, Пономарёв и остальные герои Новороссии. Именно они показали что будет, если оккупант придет ан их землю в то время, как армия занимает нейтралитет и кое-где даже помогает блокировать дороги.

    Многие спросят, а почему армия не помогает? Все просто. Армия без приказа не воюет, а её командование подчиняется оккупантам. Однако и нападать на собственное население желанием особо не горит, зная что это обернется не только партизанской войной, но и массовым переходом солдат на сторону народа, а затем и виселицей для самих командующих.

  8. Ольга - Оренбург    

    Ксения Рада, ЗАГЛОХНИ ЛОШАРА МОСКОВСКАЯ!!!!!! Вас москвичей изолировать надо от России!!!!!!

  9. Юрий    

    Свет, не всё так мрачно. Россия лишь частично управляется оккупантами. И если у оккупантов начнутся проблемы — тектонические или финансовые, то неустойчивое равновесие в российской элите может качнутся в сторону патриотов. Это вполне возможно сейчас. При чём это всего один из оптимистических сценариев для России, а таковых несколько. Возможно всё — начинается время перемен и все ментальные установки, сложившиеся до этого времени можно смело выкидывать — они будут устаревать по несколько раз на дню.
    «Он сказал — поехали и махнул рукой»…

  10. Ксения Рада    

    RUS. О человеке судят по делам, а не по представлению меры его ответственности. Представление – шоу. Дела – факты. О фактах я и пишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *