shadow

Новости Украины. Сегодня 5 июня 2014


shadow

Обзор новостей Украины сегодня — 5 июня 2014. На инаугурацию Порошенко приедет заместитель Генсека ООН. «Правый сектор» сделал официальное заявление насчет востока Украины. СБУ уличила Следственный комитет РФ в дезинформации. Путин допускает возможность встречи с Порошенко в Нормандии. Ярош начал хитрую политическую игру. О чем молчат все СМИ? Действие или бездействие новой украинской власти  на юго-востоке Украины, выборы и референдумы на фоне войны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Юго-Востока Украины тут

На инаугурацию Порошенко приедет заместитель Генсека ООН

6h

Церемония намечена на 7 июня.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поручил своему заместителю по политическим вопросам Джеффри Фелтману представлять его на церемонии инаугурации Президента Украины Петра Порошенко, которая состоится в суботу, 7 июня, в Киеве. Об этом заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, передает РБК со ссылкой на центр новостей ООН.

Он сообщил, что в рамках визита в Украину Фелтман планирует провести ряд встреч, в том числе с представителями правительства. Они пройдут в рамках миссии главы ООН по оказанию добрых услуг.

Напомним, во время двухдневного визита в Польшу новоизбранный, но еще не вступивший в должность глава украинского государства сумел заручиться поддержкой польского и американского коллег Бронислава Коморовского и Барака Обамы. Порошенко также рассказал, что будет делать после инаугурации.

Источник

«Правый сектор» сделал официальное заявление насчет востока Украины

7р

«Правый сектор» официально заявил, что будет поддерживать полностью все действия новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке Украины.

Вместе с тем Дмитрий Ярош согласится на должность в новом правительстве. Об этом сообщил руководитель информационного сектора политсилы Борислав Береза, передает УНН.

«На сегодняшний день «Правый сектор» официально заявляет, что будет поддерживать полностью все действия Порошенко по объединению и сохранению Украины, по наведению порядка на востоке Украины.

Мы абсолютно поддерживаем его решение и принимаем его правила игры по роспуску парламента. И в случае необходимости мы готовы прийти в парламент и донести до депутатов необходимость перевыборов.

В случае, я думаю, отсутствия собственного желания к роспуску Рады, некоторым рекомендуется поинтересоваться покупкой недвижимости в Ростове. Учитывая, сколько людей туда сейчас уедет, я думаю, что элитная недвижимость может подорожать.

Правый сектор — это, скорее всего, будут президентские силы. Я бы провел такую параллель. На сегодняшний день мы готовы принять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая, что нам гарантировали обеспечение, вооружение и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами.

На сегодняшний день у нас есть под мобилизационным крылом чуть более 5 тысяч действительно готовых людей. В данный момент, я думаю, что их будет намного больше.

В ближайшее время вы можете ждать принятия решения господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве», — отметил Б. Береза.

Он также отметил, что ПС попадет в новый состав Верховной Рады, где будет действовать вместе с ВО «Свобода» для решения общих задач, к которым отнес легализацию оружия, но никак не языковой вопрос.

Источник

СБУ уличила Следственный комитет РФ в дезинформации

8р

Заявление Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного против украинских силовиков, участвующих в АТО на Донбассе является юридически ничтожным, и не будет иметь никаких правовых последствий

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«Работники правоохранительных органов и военнослужащие, участвующие в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей, действуют в пределах предоставленных полномочий в соответствии с положениями национального законодательства Украины и в соответствии с нормами международного права. Утверждение Следственного комитета РФ не соответствуют действительности, направленные на дезинформацию общественности, дискредитацию украинской власти и деморализацию сил АТО», – подчеркнули в спецслужбе.

Там напомнили, что «основаниями для проведения АТО стали антиконституционные действия по захвату зданий органов государственной власти и местного самоуправления, а также угрозы и насилие в отношении работников правоохранительных органов, государственных деятелей, захват заложников, умышленные убийства и пытки, совершение террористических актов, создание незаконных вооруженных формирований и террористических организаций, похищение и присвоение огнестрельного оружия, а также совершение других особо тяжких преступлений».

Как сообщилось, ранее Генпрокуратура Украины также заявила, что сообщение Следственного комитета РФ об открытии уголовного дела против украинских силовиков за АТО на Востоке не будет иметь никаких правовых последствий.

Напомним, 30 мая Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело против Вооруженных сил Украины за участие в антитеррористической операции в восточных областях страны.

Источник

Путин допускает возможность встречи с Порошенко в Нормандии

9р

Президент России Владимир Путин допускает, что во время его визита во Францию 6 июня он может встретиться с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом Путин заявил в интервью радиостанции «Европа-1» и телеканалу TF1, передает пресс-служба Кремля.

«Знаете, я не собираюсь ни от кого бегать. Президент Олланд был настолько любезен, что пригласил меня как представителя России на эти торжественные мероприятия — трагические, печальные и в то же время торжественные. Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен Президенту за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — сказал Путин, отвечая на вопрос по поводу встречи с Порошенко во Франции 6 июня.

В то же время, Путин опроверг информацию, что намерен сотрудничать с Порошенко при условии, что последний не будет под очень сильным влиянием США.

«Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится», — добавил Путин.

Напомним, Порошенко 6 июня совершит визит во Францию по приглашению французского президента Франсуа Олланда с целью участия в международных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки десанта антигитлеровской коалиции в 1944 году в Нормандии.

Планируется, что Порошенко будет присутствовать вместе с главами 18 государств на торжественном обеде от имени президента Франции в замке Бенувиль (Нормандия).

После этого Порошенко примет участие в официальной памятной церемонии, которая будет проведена в расположенном на атлантическом побережье городе Уистреам, где 70 лет назад пошли в наступление британские морские пехотинцы совместно с отрядом французов.

На эти мероприятия в Нормандии приглашен и Путин.

Отвечая сегодня на вопросы журналистов Петр Порошенко отметил, что официальной встречи с Путиным у него не запланировано, но он не исключил возможности встречи з президентом РФ.

Источник


Ярош начал хитрую политическую игру

10р

Ярош готов занять пост главы МВД при новом президенте или возглавить иное силовое ведомство, чтобы навести в них порядок — прежде всего очистить от тех, кто себя скомпрометировал. Об этом он сказал в эфире у Шустера еще 21 мая, и добавил, что такой вариант рассматривался ПС и в принципе был поддержан.

Сегодня о получении Ярошем должности в силовом блоке Кабмина, как о решенном вопросе, сказал его соратник по партии Береза. А уже через несколько часов Порошенко назвал эту информацию лживой.

Либо Ярош таким образом, что называется, набивает себе цену, либо ведет другую странную игру.

Источник

АТО изнутри пьянство,трусость и нехватка снаряжения — ВИДЕО

Василий Щербаков, командир одной из групп батальона территориальной обороны края «Полесье», ездил в Сватовского района Луганской области, где находится 30-я Новоград-Волынская механизированная бригада. Рассказал всё как есть.
Посмотрите видео — как грамотно реализован геноцид людей так чтобы с обоих сторон погибло как можно больше людей.

За участие в АТО военным будут платить не менее 3 тысяч гривен

22h

За участие в мероприятиях в рамках антитеррористической операции военнослужащие ежемесячно будут получать не менее 3 тыс грн вознаграждения.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, соответствующее постановление О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2014 год, и выделении средств из резервного фонда государственного бюджета правительство приняло на заседании 4 июня 2014 года.

Для усиления социальной защиты военнослужащих из резервного фонда госбюджета будет выделено 205,787 млн. грн.

В частности, установлено вознаграждение за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на государственной границе, в отражении вооруженного нападения на объекты, охраняемые военнослужащими, освобождение этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой военнослужащим, в том числе срочной военной службы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной службы специальной связи и защиты информации и водителям автотранспортных средств Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Сумма вознаграждения определена в размере 100% месячного денежного обеспечения и зарплаты, но не менее 3 тыс. грн, в расчете на месяц. Эти средства будут выплачивать, начиная с 1 мая 2014 года.

Также установлена единовременная денежная помощь членам семьям погибших и предусмотрены средства на питание личного состава.

Источник

В Закон о борьбе с терроризмом Верховной Радой Украины были приняты изменения

2

Поправки к закону о борьбе с терроризмом, принятые парламентом, помогут расширить полномочия украинских военнослужащий в рамках проведения АТО.

Большинством голосов народных депутатов был поддержан законопроект № 4985 «О внесении изменений в законы Украины по борьбе с терроризмом».

Данное решение было поддержано 239 парламентариями, а необходимый минимум голосов составляет 226.

В пояснительной записке к данному документу сказано, что основной целью и задачей данного проекта Закона является отнесение Государственной службы специальной связи и защиты к субъектам борьбы с терроризмом, а также предоставление дополнительных полномочий тем субъектам, которые предоставляют силы и средства Антитеррористическому центру при Службе безопасности Украины, а также занимаются их эффективным использованием при проведении антитеррористических операций. К таким субъектам относятся Министерство обороны Украины — центральный орган исполнительной власти, который занимается реализацией государственной политики с области защиты государственной границы и органов, занимающихся охраной государственной границы, а также Управление государственной охраны Украины.

Помимо этого, данный проект Закона существенно расширит полномочия украинских военнослужащих в рамках проведения АТО и определит уровень взаимодействия руководителей антитеррористической операции с руководителями организаций, предприятий и учреждений в зоне ее проведения.

Источник

Посол Россия примет участие в церемонии инаугурации Петра Порошенко

5

Владимир Путин, президент России, на инаугурацию приглашен не был.

Как сообщил Григорий Карасин, заместитель министра иностранных дел РФ, Михаил Зурабов, посол Российской Федерации, примет участие в официальной церемонии инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко 7 июня в Верховной Раде Украины.

Напомним, что ранее в МИД Украины сообщали, что не приглашали на инаугурацию Петра Порошенко президента России Владимира Путина.

На сегодняшний день около 20 иностранных глав государств и правительств подтвердили свое участие в церемонии.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга    

    Мужики с западной Украины не идите в армию для бойни, вы будете гибнуть за фашистскую хунту, которая управляется США!!! А деньги мертвым не нужны, и ваши жены не получат ни гроша за ваши смерти!!!
    Все равно киевской фашистской хунте придется отвечать за все убийства мирных жителей Юго-Востока, собираются доказательства всех военных преступлений, есть доказательства о расстреле даже детей, это только начало…

    Хунту, всех генералов, правый сектор ждет трибунал за военные преступления против народа!!!!!!!

    Ярошу, Порошенко и всех остальным, кто устроил бойню, нежить на этом свете!!!!!

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *