Прожектёр из каменных джунглей. Барак Обама пообещал Украине демократию и процветание

Президент США Барак Обама считает, что поддержка Вашингтона может обеспечить Украине прекрасное будущее. Такое заявление глава Белого дома сделал 4 июня по…

Почему Россия не вводит войска в Новороссию

Сегодня Барак Обама назвал избрание Петра Порошенко президентом Украины мудрым решением. Видимо, своим. Потому что, с точки зрения Вашингтона, так оно и есть…

Президент западной окраины. Почему Порошенко не остановит кровавую бойню на Юго-Востоке?

В субботу, 7 июня, Петр Порошенко официально вступит в должность президента Украины. Инаугурация нового главы государства пройдет в Киеве. Правда, не на…

Утомленные санкциями. G7 воздержалась от новых антироссийских мер, но назвала карательную операцию киевских властей «сдержанными действиями»

Саммит G7, который должен был стать проявлением коллективного неприятия России (встреча прошла не в Сочи, как планировалось, а в Брюсселе, и без участия…

Мы понимаем позицию Москвы, но при этом надеемся на косвенную помощь: интервью с командиром ополчения ДНР

2 июня российские СМИ сообщили, что украинская авиация вывела из строя аэропорт Донецка. По сведениям ополченцев, бомбардировка аэропорта служила прикрытием…

Идеология Новороссии. За что сражаются ополченцы Донбасса?

11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о создании Донецкой и Луганской народных республик. Референдумы основывались на праве наций…

Уголовное дело Майдана. ОБСЕ разглядела в действиях украинских силовиков признаки военного преступления

В неофициальном перечне злодеяний киевского режима появилась первая запись, оставленная авторитетной международной организацией. Эксперты ОБСЕ признали,…

Михаил Задорнов: Нужно помочь украинцам!

Критиковать то, что творится на Украине, уже даже неприлично. Опять славянский мир, как в средние века, разделился на враждующих. И опять снесло башку не только…