shadow

Славянск — Брестcкая крепость сегодня


shadow

С сегодняшнего дня (4 июня) и по день инаугурации Кровавого Рошена на трон (7 июня) портал будет подводить итоги предыдущего дня. Мы не будем подробно останавливаться на каких-либо отдельных событиях дня и комментировать их, тем не менее, некоторый уровень анализа (назовем его позиционным), остается сегодня мало затронутым в Рунете. Именно его мы и постараемся заполнить ежедневным анализом в этот достаточно сложный период.



Сопротивление

Сопротивление по-прежнему находится в позиционной обороне. Тем не менее, некоторый рост численности ополченцев позволяет не только удерживать оборону трех ключевых городов Новороссии, но и понемногу переходить к партизанским методам борьбы с фашистскими оккупантами, прежде всего, на линии коммуникаций в сопредельных регионах — Харьковской и Днепропетровской областях. Пока это только обстрелы войсковых колонн хунты, хотя более действенной была бы тактика подрыва ж/д составов и минирования дорог.

Главная проблема Сопротивления остается прежней — недостаток численности боевых подразделений. Это главная причина, которая не позволяет перейти от обороны к наступлению. Реально, для того, чтобы Сопротивление могло начать зачищать территорию Новороссии от карателей, необходима численность бойцов приблизительно в два раза большая, чем имеется в настоящее время. Что касается тяжелой техники, танков, БТР, БМП и т.д., то она будет получена в ходе боев и сдачи украинских военных в плен.

Без решения этой главной для Сопротивления на сегодня проблемы нельзя говорить о качественном изменении хода боев за Новоросcию. А т.к. хунта постарается нанести в преддверии 7 июня — дня инаугурации Кровавого Рошена силам Сопротивления наибольший урон, не считаясь с жертвами среди мирного населения, то вопрос кадрового пополнения становится определяющим для успеха проекта Новороссии.

Сопротивление добилось целого ряда успехов в налаживании связей, дисциплины, боевого слаживания и т.д. Тем не менее, двух-трех недель до перехода к наступлению не хватило. Поэтому, т.к. хунта с каждым днем сейчас будет наращивать силу воздействия на Сопротивление, эта задача (переход в наступление и полное свобождение территории Новороссии от войск хунты) пока снимается. На ближайшие пять дней главная задача — выстоять в обороне, не дать войскам хунты захватить города. После 7-8 числа наступление хунты захлебнется по вполне объективным причинам. Наступит снова период позиционных боев, что позволит Сопротивлению восстановить силы, нарастить ополчение, желательно в 2-2,5 раза и перейти в наступление.

Хунта

События для хунты развиваются в очень плохом направлении, именно с этим связана резкая интенсификация боев между войсками хунты и силами Сопротивления. С каждым днем наращивания Новороссией своих военных, мобилизационных, организационных и иных ресурсов окно возможностей для Порошенко, в частности, и для хунты, в целом, существенно сужается.

Вот уже неделю после выборов войска хунты так и не смогли войти ни в один из трех основных городов Сопротивления. Вчера (в понедельник) хунта перешла к использованию неконвенционального оружия (кассетные боеприпасы) для того, чтобы психологически сломить ополченцев и мирных жителей Новороссии. Сегодня стали обстреливать жилые кварталы из установок «Град». Готовится удар по городам из РСЗО «Ураган», в результате чего жертвы среди мирного населения будут исчисляться сотнями.

При этом необходимо отметить, что интересы хунты в целях выживания принципиально отличаются от того, что им сейчас навязывают США с целью втянуть Россию во внутриукраинскую гражданскую войну. Хунте необходимо было бы мирно решать вопросы с юго-востоком страны, тогда возможно, и удалось бы остановиться на федерализации. Однако, 2 мая Одесса, вчера Луганск, и многие другие примеры говорят о том, что хунте со стороны ее покровителей навязывается чрезвычайно кровавый сценарий поведения, который просто взрывает Украину и, соответственно, хунту вместе с ней.

Объяснить такое поведение рациональными причинами — необходимостью мирно договориться с другой частью страны — невозможно. Следовательно, эти причины носят иррациональный для данной ситуации характер и вытекают из конфликта совершенно другого уровня — между Россией и США. Для США жизненно важно надолго взорвать Украину, чтобы затруднить коммуникации между Россией и ЕС, втянуть Россию во внутриполитический конфликт на Украине, чтобы потом поставить ультиматум Европе и на долгие годы, если не на всегда, поставить Европу под свой контроль. России же, даже несмотря на нынешние жуткие кадры из городов Новороссии и естественное желание поставить на место зарвавшийся украинский режим, ни в коем случае нельзя втягиваться в это противостояние. По крайней мере, до тех пор, пока Россия не сможет этого сделать под флагом гуманитарной помощи.

Есть и еще одна причина, почему Порошенко так заинтересован во взятии городов Новороссии. Ему срочно нужны козыри для заочного диалога с Путиным по газовым и иным вопросам. Пока он не держит Новороссию за горло, он не сможет говорить с голоса американцев с Путиным с позиции силы.

Отсутствие прогресса в ходе АТО после инаугурации будет означать, что Порошенко превращается в хромую утку с момента своего избрания, т.к. внутри хунты будут нарастать противоречия, а имидж президента с первого дня будет становится все более и более ущербным. Кроме того, не надо забывать, что военный конфликт — только одна составляющая из тех проблем, которые ожидают Порошенко. Не менее важная — это состояние экономики. Длительное затягивание конфликта однозначно приводит к коллапсу экономики еще до зимы. Поэтому Порошенко не может не спешить, т.к. каждый день сопротивления означает сокращение его полномочий.

США

Позицию США мы рассмотрели выше — им надо устроить бойню, чтобы она привела к максимальному разрастанию конфликта и войны между Украиной и Новороссией, а самая большая цель — втянуть в этот конфликт Россию. Приз США в этой игре — Европа как придаток и изолированная Россия. Поэтому надо быть готовым к тому, что Россия еще долго будет держать паузу.

Обама думает, что начал играть с Путиным. Сегодня, после трех месяцев санкций и угроз, он показал ему «печеньку» — объяснил, что президенту Росси надо сделать для того, чтобы «мы, царь» смилостивились — не мешать Кровавому Рошену наводить порядок в Новороссии (отвести войска от границы) и провести с ним встречу. Понятно, что Владимир Путин на эту пацанскую разводку даже внимания не обратил. Более того. Через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова показал, что Обама перестал быть для него тем, с кем можно о чем-то говорить. Т.е. Обаму очень серьезно опустили, лишив его статуса договороспособной стороны.

Обама может продолжать что-то блеять с трибун по поводу того, что его страна исключительна, и что мощь США достигла таких пределов, что они только одним кивком изолируют Россию от всего остального мира. Как говорится, чем мы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Когда ответ последует, а он последует, Обама привычно заплачет о санкциях. О психологических причинах такого подведения американского президенты мы неоднократно уже писали, да и Дмитрий Киселев, заручившись поддержкой светлых имен научной психиатрии, на днях был весьма убедителен…

Общая обстановка

Китай очень вовремя напомнил Киеву о долге в 3 млрд. долларов. Это на тот случай, если хунта решит сэкономить деньги и не рассчитаться с Россией по долгу за газ: деньги Запада все равно уплывут в правильном направлении. Плюс следует вспомнить еще три заявления Китая, который тщательно взвешивает подобного рода паблики, которые он сделал в последние дни: одно — обращение к хунте с требованием вывести войска с юго-востока, второе — об угрозе территориальной целостности Китаю со стороны США, третье — об отсутствии эрекции во внешней политике Америки. Очевидно, что газовая сделка, существенно развязала руки не только Москве, но и Пекину.

Реакция пока правящих кругов Европы на итоги выборов в Европарламент показывает, что они переживают тяжелую психологическую травму. Еще бы — практически 30% мест в Европарламенте заняли противники нынешних евроинтеграторов. Тут не до Украины. И действительно, тема Украины потихоньку уходит с первых полос европейских СМИ. Именно с этим связан визит Обамы в Европу — он рассчитывает с помощью личного присутствия снова возбудить у европейцев желание повоевать с Россией. Европа сейчас предпринимает реальные усилия, чтобы разрешить российско-украинский газовый конфликт, т.к. им надо себя обезопасить в преддверии зимы. Однако, США нацелены эти переговоры сорвать, о чем говорят действия украинского Минэнерго.

В целом, можно сказать, что после локальных боев на мировой периферии, постепенно температура начинает нагреваться и переходить в горячую стадию и в центре мира.

Есть и еще один аспект, почему американцы так нагревают Украину. Он очевиден: они хотят предложить России сделку: Вы нам отдаете Сирию, а мы успокаиваем ситуацию на Украине. О том, что США будут стараться, регулируя градус напряженности на Украине, шантажировать Россию по всему спектру мировых проблем, мы писали еще в марте. Однако, отдавая Сирию, мы ее отдадим насовсем, а регулировать градус напряженности на Украине США будут и дальше.

Россия

Позиция России чрезвычайно проста, хотя и очень трудна. Суть ее состоит в том, что ни в коем случае нельзя поддаваться ни на провокации, ни на эмоции. Да, судьба тысяч граждан Новороссии чрезвычайно важна. Но судьбы десятков миллионов граждан России — еще важнее. Да, Брестская крепость держалась сколько могла и умирала. Но благодаря этому подвигу, и не только в Бресте, но и в других городах и полях СССР — ковалась общая победа. Не надо забывать, что наш враг коварен и силен, и любая ошибка будет стоить гораздо больше жизней.

Формальные предлоги для укрощения фашистской хунты у Кремля уже давно есть — обращение Януковича еще никто не отменял. Возможно, первый шаг — принуждение хунты к введению бесполетной зоны, поскольку все ее нынешнее наступление держится только на одном факторе — контроле над воздушным пространством. Провести операцию «чистое небо» — и войска хунты снова остановятся, несмотря на многократный перевес в живой численности и технике.

Если же говорить о метафизике происходящего, то решив поссорить русского с украинцем и сыграть на давно заложенных противоречиях исходной формулы триединства русского мира, мировые правители снова допустили ошибку, потому что украинство оказалось ложной идеей для русского мира, распавшись на собственно русскую и галицийскую составляющие, со второй из которых мы распрощались не жалея об этом, а концепция Русского мира только окрепла и стала более монолитной.

И напоследок. Сегодня в погоней за красивой метафорой, некоторые эксперты стали сравнивать Славянск со Сталинградом, мол, если здесь все накроется, то все, кранты, а вот если именно здесь мы победим, то теперь все, пойдем пешком до Вашингтона, победа уже точно будет нашей. К сожалению, это не так. Славянск (как и Донецк, и Луганск) сегодня — это еще не Сталинград, а, скорее, Брестская крепость. Их потеря не означает поражения, т.к. они лишь одна из битв. Точно также как и победа в них не означет легкого пути до победы. Для нас все только начинается. Все, что было до этого — Югославия, Ирак, Ливия, Сирия — хотя нас и касалось, но было далеко. Теперь война стоит на пороге у нашего собственного дома.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Свет    

    Слив Славянска озвучен. Что дальше?

  2. Ксения Рада    

    Дальше по сценарию у нелюди – Новый Мировой Порядок, контролируемое обезлюживание и полная перезагрузка Матрицы (предыдущий цикл у нелюди вполне удался, до потребных 60 млн сокращение прошло). Украина в этом сценарии вписана, условно, в западную, амеро-библео-масоно-сионскую Матрицу, а Россия, условно, в восточную, ламо-имамо-китайско-арабско-евразийско-джамахерийскую Матрицу. «…Противостояние этих Матриц будет прикрытием для потрошения людей вроде «ливийского», «руандийского», готовящегося «иранского» или данного «казахстанского эпизода», для развязывания «медийных», а если получится, то и реальных войн, для чрезвычайщины и введения сверхжестких форм управления. Русским в «евразийском» генплане места нет. Подлежат полному распылению и ассимиляции… По сценарию упыри победят рептилий, «евразийская» Матрица «западную», а в реальности никаким Матрицам ничего не светит, если люди в неё не верят, не принимают, не считают «своей». » — Антон Сизых, «КРОВЬ ЖАНАОЗЕНА. Отходная новому мировому порядку. Почему о казахстанском расстреле молчат мировые СМИ» — http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/54326.html .
    Рускому народу необходимо освободиться от морока иудо-сионистской матрицы – Матрицы, созданной нелюдью. Не твариться и не вестись на все тварные трюки. Не участвовать в жидовских лохотронах. Строить свою Державу на основе Копного Права, в интересах Руского народа.

  3. Палыч    

    Все верно, главное еще впереди. И Украинский Сталинград еще будет, и суды над бендеровцами еще будут, а вся профашистская украинская верхушка сбежит в америку но их и там достанут…

  4. Ксения Рада    

    Сценарий нелюди-твари не скрывают. Уже и фильм снят: «Грань будущего» (оригинальное название- Edge of Tomorrow) Дагом Лайманом с Томом Крузом и Эмили Блант в главных ролях.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *