shadow

Путин: Россия не будет присоединять юго-восток Украины


shadow

Российский президент ответил на острые вопросы французских журналистов.

Фрагмент интервью российского президента, которое прошло ранее в Сочи, появился на французском телеканале Europe1 утром в среду. Он приурочен к визиту Путина в Нормандию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки сил союзников.


 



 
РФ никогда не пыталась дестабилизировать ситуацию на Украине, и никаких российских военнослужащих на ее территории нет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции Europe1. «Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины», — заявил политик.

Отвечая на вопрос о том, были ли у России намерения присоединить украинские территории, Путин ответил: «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся». По словам российского президента, украинское правительство должно «наладить диалог со своим собственным народом и не с помощью танков и самолетов, а при помощи переговоров».

«Люди, где бы они ни проживали, имеют права, и эти права должны быть защищены», — подчеркнул он.

Кроме того, российский лидер отметил, что Москва всегда готова к диалогу с Вашингтоном и не собирается вступать ни в новую фазу «холодной войны».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *