shadow

Псаки не знает, кто бы мог стоять за авианалетом на Луганск


shadow

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что не знает о том, кто стоит за авианалетом на Луганск.

По ее словам, «приходят противоречивые данные о том, кто несет ответственность… И мы все еще нуждаемся в дополнительных сведениях». Необходимо отметить, что ополченцы на Донбассе не обладают боевой авиацией, в связи с чем, авиаудар мог быть нанесен только украинской авиацией. Тем временем, украинские власти утверждают, что взрыв произошел в результате случайного выстрела из ПЗРК, хотя ранее культивировалась точка зрения о внутреннем взрыве (подробнее см.: Число погибших в ходе авианалета в Луганске продолжает расти, украинская сторона говорит просто о «взрыве»). Однако, данная точка зрения является абсурдной, так как современные переносные комплексы ПВО просто невозможно навести на здание.

Некоторые псевдоэксперты заявляли, что наведение произошло на кондиционер, однако температура, вырабатываемая кондиционером недостаточна для наведения — температура выхлопа современного реактивного двигателя, на который и наводится комплекс, составляет почти 2 тыс. градусов. Более того, под окном, куда пришелся удар, никакого кондиционера не было вообще.Отметим, что комплекс не может навестись не только на кондиционер, но даже на Солнце. Также авторы подобной точки зрения не знают принципа работы современного комплекса. Перед пуском ракеты, головка самонаведения выдает сигнал о захвате цели, без чего пуск произвести просто невозможно. А произвести наводку на здание невозможно даже чисто теоретически. Украинские власти оставили без внимание и воронки от разрыва НУРСов перед самим здание областной администрации.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир Лизин    

    Если в администрации США работают такие специалисты как ПСАКИ, то становится ясно, почему в США принимаются законы о однополых браках и вместо отец и мать родитель №1 и родитель №2

  2. Свет    

    Наоборот. Вместо поражения в одном сражении информационной войны Псаки виртуозно уклонилась и не подставила под удар своих протеже из Киева. А ради итоговой победы прикинуться дурочкой — не такая уж большая потеря. Ухмыльнулись и разошлись. Совсем другими последствиями обернулось бы дело, если бы она признала вину Киевских фашистов в массовом убийстве женщин.

  3. правда    

    И снова псаки льются грязным потоком…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *