shadow

ЛНР: При авиаударе по госадминистрации использовались кассетные бомбы


shadow

При нанесении авиаудара по зданию Луганской областной госадминистрации использовались кассетные бомбы, сообщила пресс-служба Луганской народной республики.

«Был нанесен авиаудар ВВС Украины, которые подчиняются киевской хунте. Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется», – сообщается на сайте ЛНР.

«Убедительная просьба к жителям города покинуть район здания облгосадминистрации, так как в сквере напротив здания есть не разорвавшиеся после налета бомбы», – говорится в сообщении.

Напомним, 30 мая 2008 года в Дублине рядом стран был принята конвенция, запрещающая применение кассетных бомб. Договор был подписан 3 декабря 2008 года 93 государствами. К октябрю 2013 года Конвенцию ратифицировало 84 государства, подписало, но еще не ратифицировало 29 государств.

Сообщалось, что по меньшей мере пять человек погибли в результате авианалета ВВС Украины на здание обладминистрации в Луганске.

Видео случившегося доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика– прим. ВЗГЛЯД).

Напомним, на окраине Луганска около 05.00 мск ополченцы попытались взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины, начался бой.

Украинская армия выслала в район боестолкновения истребитель, который, как сообщили военные, уничтожил два минометных расчета ополченцев.

Сотрудники госпогранслужбы Украины заявили, что в ходе боя в окрестностях Луганска семь пограничников были ранены, пять ополченцев убиты, восемь получили травмы.

Позднее сообщалось, что сотрудники украинской госпогранслужбы начинают сдаваться бойцам народного ополчения. Было объявлено получасовое перемирие, во время которого вывезли раненых, затем бой возобновился.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Таня    

    Смотрю на фрау Меркель и думаю: она в отличие от Обамы, или Кэтрин Эштон, почему-то производит впечатление Человека. Вспоминаю: выросла в ГДР, значит так или иначе было влияние Великой Культуры.Представляю, как она приходит домой, к родным и близким. Как они общаются, шутят (она такая милая, когда улыбается), фрау пришла с работы. Отдыхает. И вспоминаю как была потрясена в детстве, когда узнала, что У ФАШИСТОВ ТОЖЕ БЫЛИ ДЕТИ! А у Геббельса было пятеро или даже шестеро! То, что он их потом умертвил вместе со своей фрау, уже потрясло не так! Фашисты же! SAVE DONBASS PEOPLE !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *