shadow

Частное космическое такси Dragon V2 SpaceX


shadow

Несколько дней назад, а именно 30 мая, компания SpaceX, известная тем, что не первый год занимается разработками и постройками приватного корабля для полетов в космос, который бы смог помочь отправлять любое карго, а также людей в космическое пространство, представила новый космический челноккорабль для перевозки пассажиров Dragon V2.

Данной компанией уже был проведен первый и удачный полет космического корабля, названого своими создателями Dragon, предназначенного для перевозки грузов. Грузовой челнок был поднят ракетой Falcon 9 на высоту, которая была необходима, а после успешно был отделен от нее. После этого корабль вышел в космос и вернулся на планету. Этот полет, успешно проведенный в конце 2010 года, был по истине огромным достижением, однозначно повлияющим в ближайшее время на освоение космического пространства США. А на днях данная компания продемонстрировала пассажирскую версию космического корабля под названием Dragon V2.

1_1

Космическое такситак сразу в народе окрестили Dragon V2 SpaceX,может доставить на орбиту и обратно семь человек. Также в его функционал входит стыковка с искусственными спутниками и станциями орбиты, что действительно поможет облегчить работу международных космических станций. Данный вопрос особенно актуален изза того, что российское и американское космическое взаимодействие находятся под угрозой изза последних, захлестнувших Украину событий.

1_2

Следует отметить, что интерьер космического такси создан по последним разработкам. Внутри помимо супер кресел и другой необходимой атрибутики, можно увидеть кондиционеры, созданные по самым последним разработкам ноу-хау. А вот для дома можно приобрести кондиционеры в Уфе с установкой.

Данный пассажирский космический челноккорабль является более модернизированной версией его грузового предшественника: корабль более мощный и может работать в режиме автомата с возможностью стыковки с МКС без помощи извне, а в случае чрезвычайных ситуаций челнок может быть переключен на управление вручную.

Стартовать в космическое пространство корабль сможет с ракетой Falcon 9, а вот приземляться на нашу планету Dragon V2 сможет с точностью, которую может показать только вертолет.

Отметим, что первый космический полет пассажирского челнока запланирован примерно через полтора года.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван    

    Американцы вообще любители показухи. А вот по поводу корабля хочется сказать, что в «Стартреке» лучше кораблик сварганили.

  2. Свет    

    За 30 лет они так и не смогли приблизиться к нашему Бурану… Вечноотсталые варвары, которые понемногу нагоняют только в те моменты, когда нас душат со спины, томя в неволе.

  3. Юлия    

    Вообще-то аналогом нашего бурана был их шаттл, который они списали на свалку истории. А где теперь наш буран? Там же, где и шаттл, только шаттлы полетать успели, а наш буран как поставили на прикол в 1991, так он там до сих пор и стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *