shadow

Новости Украины. Сегодня 1 июня 2014


shadow

Обзор новостей Украины сегодня — 1 июня 2014. Выборы Президента Украины — итоги, выводы, последствия. Какая ситуация складывается сегодня на Украине? На что тратить деньги МВФ и чем народ будет платить за них? О чем молчат все СМИ? Действие или бездействие новой украинской власти  на юго-востоке Украины, выборы и референдумы на фоне войны и праздника? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Юго-Востока Украины тут

Яценюк анонсировал окончательный раунд переговоров по газу

6р

В Брюсселе 2 июня 2014 состоится третий раунд переговоров по урегулированию газового вопроса в Украине

В Брюсселе 2 июня 2014 состоится третий раунд переговоров по урегулированию газового вопроса в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров Украины в пятницу, передает УНН.

«Европейская комиссия обратилась с предложением провести еще в понедельник в Брюсселе в трехстороннем формате еще один раунд переговоров по урегулированию газового кризиса», — отметил Яценюк.

Еврокомиссия надеется на встрече в понедельник в Брюсселе достичь договоренностей по газовому спору России и Украины, включая новую цену поставок.

С 1 апреля цена на российский газ для Украины увеличилась с $268,5 до $485 за тысячу кубометров.

Источник

Мы дали свои предложения НАТО и союзникам и ждем поддержки, — Парубий

7р

Когда началось вторжение в Крыму, многие в Украине были уверены, что мы получим более мощную поддержку. Мы считали, что в Черное море должны войти корабли ВМФ США, что должны быть совместные учения для того, чтобы показать, что у нас есть союзники, которые гарантируют территориальную целостность страны, как это предусмотрено Будапештским меморандумом.

Об этом в интервью Delfi заявил секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Парубий.

«Мы понимали и понимаем, что санкции имеют очень большое значение и благодарны нашим союзникам, которую мы имеем в экономическом плане, за те санкции, которые проводятся нашими западными партнерами. Но вместе с тем мы рассчитывали и рассчитываем на помощь в снабжении нашей армии. Много наших ребят погибли только от того, что у них не было бронежилетов. Мы, как на Майдане, сейчас часто собираем деньги, чтобы купить бронежилеты для защиты наших ребят от пуль снайперов, вооруженных террористов. Нам нужны такие вещи, как современные каски, приборы ночного видения. А так же высокоточное оружие, поскольку сложно проводить операции, т.к. террористы используют впереди себя мирное население — женщин и детей. Их огневые точки размещены в многоэтажных домах, где живут люди», — заявил он.

«Конечно, для украинской армии нужна поддержка оружием и элементами защиты для наших солдат. Мы дали свои предложения НАТО и союзникам и рассчитываем, ждем этой поддержки», — подчеркнул Парубий.

Источник

В Черном море прошли учения кораблей ВМС Украины

8р

В Черном море прошли двухдневные учения кораблей Военно-морских сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Ряд мероприятий боевой подготовки во время совместного выхода в море выполнил личный состав дивизиона катеров и дивизиона речных катеров Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины. В течение двух суток 6 боевых единиц отрабатывали элементы второго курсового задания, совершили боевые упражнения, в частности, артиллерийские стрельбы», — говорится в сообщении.

Кроме стрельб, катера дивизионов также осуществляли совместное маневрирование, провели учения по организации всех видов охраны и обороны на незащищенном рейде и т.д.

«Запланированные на время выхода в море мероприятия боевой подготовки выполнены в полном объеме. Основную цель — отработка вопросов боевого слаживания — достигнута. Состояние материальной части катеров позволяет выполнять дальнейшие задачи», — сообщил командир дивизиона речных катеров капитан-лейтенант Виталий Лежнюк.

Источник

Для возвращения Крыма отрабатывают все варианты

9р

Адвокат из Германии Хайнц Йозеф Зер подал жалобу в Европейский суд по правам человека из-за противозаконных действий России на территории Украины и проведения на украинском полуострове референдума.

В своем заявлении юрист обращается к ст.2 п. 4 устава ООН, согласно которой все члены ООН в своих международных отношениях должны воздерживаться от любого применения силы или угрозы применения силы, нарушения территориальной целостности или политической независимости  другого государства или иным образом противоречить целям ООН.

Зер полагает, что присоединение к России внутренней территории Украины и полуострова Крым нарушает международное право.

В настоящее время заявление адвоката находится в фазе допущения к рассмотрению. По формальным основаниям суд не может его отклонить. Хайнц Йозеф Зер высказывает предположение, что такая жалоба может помешать дипломатическому консенсусу.

Как сообщалось ранее, министерство юстиции Украины совместно с министерством иностранных дел страны отрабатывают механизм получения юридически-консультативного заключения Международного суда ООН по «аннексии» Крыма Российской Федерацией. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

«Международный суд ООН, кроме процедуры прямого судебного процесса, которая предполагает согласие участников, а мы понимаем, что Россия не согласится на такой процесс, предусматривает упрощенную процедуру, а именно: предоставление юридического заключения. Этот вывод предоставляется по инициативе или Генассамблеи, или соответствующих комитетов ООН. Минюст совместно с Министерством иностранных дел сейчас отрабатывают механизм инициирования такого процесса относительно предоставления юридически-консультативного заключения Международного суда ООН. Этот вывод не имеет обязательной силы, но он устанавливает определенные факты, которые можно использовать в других судебных процессах, в том числе и в ЕСПЧ», — утверждает министр.

По его словам, в большинстве международных конвенций, в которых участвует РФ, предусмотрено право отказаться от юрисдикции Международного суда ООН.

«Мы выбрали тот суд, который является обязательным для Российской Федерации — это Европейский суд по правам человека. Сейчас в этом суде рассматривается большое дело Украины против России, которая включает в себя эпизоды, касающиеся нарушения большинства статей конвенции. В этом деле уже есть первое решение, которым установлено, что российская оккупация является незаконной и Россия обязана вывести войска», — добавил Петренко.

Напомним, что по последним данным Министерство юстиции Украины оценило ущерб от вхождения Крыма в состав России в сумму свыше 1 трлн гривен.

Источник

Левочкин создает очередную ПРУ: вместо «регионов» будет «развитие»

10р

Экс-глава администрации президента Сергей Левочкин создаст свою партию.

Об этом сообщили в эфире Off-the-records на Hromadske TV, сообщает Украинская правда.

Согласно сообщению, работать над созданием новой политсилы будут регионал Юрий Мирошниченко, Сергей Ларин (экс-губернатор Кировоградской области и экс-заместитель главы АП во время президентства Януковича). Кроме того, участие в этом процессе примет Александр Шаталов – помощник Ларина времен его губернаторства.



Идеологом новой партии будет Андрей Ермолаев.

В состав новообразования также войдут «обломки» Прогрессивно-демократической партии, зарегистрированной в Киеве в частном секторе, которую возглавляет некто Жуков.

Варианты названия политсилы: «Партия развития Украины» (ПРУ) или «Партия прогресса».

Стратегию партии предлагает и обсуждает Пол Манафорт – один из американских консультантов Виктора Януковича.

Источник

На Майдане Незалежности в Киеве проходит народное вече

2

Несколько тысяч человек собрались на площади. На сцене выступают представители общественных организаций, который являются активными участниками Майдана.

В воскресенье днем началось народное вече на Майдане Незалежности с целью определения дальнейшей судьбы палаточного городка, расположенного на площади.

В самом начале народного вече прозвучал гимн Украины, после священники прочитали молитвы. В ходе вече было принято решение возобновить проведение еженедельных народных вече на Майдане Незалежности.

Как подчеркнул Николай Бондарь, атаман и сотник четвертой сотни, Майданом не была выполнена своя функция, система была изменен, но люди не должны расходиться.

Источник

Кличко согласился принять присягу мэра по казацким традициям

18р

На следующей неделе состоится официальная присяга мэра Киева и депутатов Киевского городского совета перед киевлянами. Об этом в воскресенье, 1 июня, выступая на Майдане Незалежности на Народном вече, заявил победитель выборов мэра Киева Виталий Кличко.

Стоит отметить, сразу после этого заявления, община обратилась к господину Кличко с просьбой провести публичную казацкую присягу перед украинским народом.

В свою очередь, он напомнил, что официальные результаты не обнародованы и пока он только кандидат в мэри Киева, поэтому говорить о присяге рано.

При этом он уточнил, что как только будут оглашены результаты ЦИК и он официально будет объявлен победителем, он готов принять публичную присягу перед народом.

«На следующей неделе будет официальная присяга мэра, Киевсовета перед киевлянами», – подчеркнул будущий мэр Киева.

Источник

Кличко планирует создать представительство Майдана при киевской мэрии

23р

Ранее сообщалось, что выступление Виталия Кличко на Народном вече, заявившего, что Майдан выполнил свои функции, собравшиеся активисты встретили криками «Позор!»

Москва, 1 июня. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который, по предварительным данным, лидирует на выборах мэра Киева, заявил о планах организовать постоянное представительство киевского Майдана при столичной мэрии и городском совете, сообщает РИА Новости.

«Вчера я встречался с сотниками Майдана. На встрече мы решили несколько ключевых вопросов. В частности, что наши встречи будут проходить постоянно, более того, представительство Майдана должно быть в городском совете, в мэрии», — сказал Кличко на Народном вече.

Он еще раз подчеркнул, что будет инициировать переименование улицы Институтской в центре Киева в «улицу Небесной сотни», и поддержал создание мемориала в честь погибших в Киеве участников протестов. По его словам, мемориал должен быть построен не позже февраля следующего года — в годовщину трагических событий.

Ранее сообщалось, что выступление Виталия Кличко на Народном вече, заявившего, что Майдан выполнил свои функции, собравшиеся активисты встретили криками «Позор!».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. RUS    

    А что, у украинских казаков теперь и пидарасы могут казацкую присягу принимать?
    Или я что-то не понимаю, или укроСМРАД им совсем мозг вынесли.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: