shadow

Кадыров: Чеченцы воюют в Донецке? Зачем, когда есть хорошая дорога в Киев


shadow

Глава Чечни опроверг участие военных из Чечни в конфликте на Украине

В последнее время украинские СМИ нередко сообщали о том, что среди ополченцев ДНР замечены вооруженные люди с внешностью уроженцев Кавказа. А украинские блогеры тиражировали видео, на котором запечатлены бородатые боевики, приехавшие на митинг в Донецке против выборов президента Украины. На Украине считают, что это «кадыровцы», однако сам глава Чечни этого категорически отвергает. Впрочем, он не исключает, что кто-то из чеченцев находится там частным образом.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что чеченские военнослужащие не отправлялись в зону конфликта на юго-востоке Украины. Таким образом он опроверг сообщения украинских и западных СМИ о присутствии в народном ополчении ДНР так называемых «кадыровцев».

«Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие «чеченские военнослужащие» и тем более «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия», — передает «Интерфакс» слова Рамзана Кадырова.

«Чечня является одним из субъектов России и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы», — подчеркнул он.

Кадыров также заметил, что «если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживают за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный».

Не смог устоять Кадыров и от очередной шутки, заявив, что если уж украинцы очень хотят видеть «чеченские подразделения», то в таком случае зачем нам ехать в Донецк, если есть хорошая дорога в Киев.

«На самом деле мы исходим из того, что Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским. Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции президента России и МИДа, они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность», — вернулся к серьезному разговору Кадыров.

Надо сказать, что слухи об участии «кадыровцев» в событиях на Украине подогревают отчасти сам Кадыров и некоторые российские политики, которые очень часто шутят на тему, что вот, мол, можем познакомить боевиков «Правого сектора» с нашими ребятами из Чечни.

Лидер Чечни уже не раз высказывал свое мнение о ситуации, которая сложилась на Украине. В частности, он участвовал в переговорах по освобождению российских журналистов и опять же грозил Киеву «жестким ответом».

Тем временем, как сообщает РИА «Новости», боевые действия в Донбассе продолжаются. В понедельник в аэропорту Донецка был бой между ополчением и армией, применившей боевую авиацию. Потери ополченцев превысили 50 человек. После этого по сообщениям украинских СМИ со стороны России через границу в Луганской области прорвались несколько машин с вооруженными людьми и оружием. Позже ополченцы заявили, что получили существенное подкрепление и заняли круговую оборону в Донецке.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван    

    Правосеки призывали чеченцев воевать, а когда те спросили «чаво?», яроши и обосрались.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: