shadow

Как тяжело все-таки быть украинским патриотом!


shadow

На Украине среди моих родственников стало модным бойкотировать российские товары.

Мол, мы выше низменных нужд потребления и готовы отказаться от того, что производит наш враг (а Россия для украинца-майданщика – это враг навсегда).

И что же! Сначала меня под предлогом борьбы повезли на украинскую заправку – мимо ТНК, мимо ЛУКОЙЛа. Я поинтересовался, можно ли заправляться в Shell. Патриотично ли это? Патриотично. Главное, чтоб не у россиян.

Что делать с газом? Вопрос возник сразу же по приезде домой. Хорошо тем, у кого электрические плиты. Но вот у меня газовая. «Газ для нужд населения добывается на Украине», – успокоили меня. Ну, хоть здесь повезло.

Пошел в магазин. Выяснилось, что половина продающегося кофе – из России. Взял «Сникерс» – «сделано в России». Треть остальных шоколадок тоже. Жвачки – российские. Полезные хлебцы – из-под Питера. Пиво – каждая четвертая баночка российская. О водке промолчу…

Пришел домой: выяснилось, что я уже долгое время пользуюсь российской зубной пастой и мою голову каким-то сибирским шампунем. Мыло европейских марок на моей полочке is made in Russia.

В отчаянии решил почитать классику. На полке – ряды книг, отпечатанных в Москве, Питере, Екатеринбурге и других городах и весях России-матушки. Пошел в церковь – там молятся за здравие патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Залез в интернет, на свою страничку в популярной российской социальной сети – все обсуждают политику. На русском языке.

Завтра едем в автосалон известной французской марки. Выбирать автомобиль. Поступила свежая партия той самой модели, которую мы так хотели. Российской сборки. Говорят, она лучше, чем румынская.

Рядом с автосалоном – магазин бытовой техники, принадлежащий крупной российской сети. Присмотрел там новую стиралку и большой плоский телевизор корейского производителя.

Собирают где-то на Урале. Решил посоветоваться со знающими людьми – брать или не брать. Набрал номер МТС (половина моих знакомых «экспертов» пользуются сетью этого российского оператора), выяснил – брать можно.

А еще так хочется в отпуск – в Крым, на море… Но, боюсь, сегодня это тоже непатриотично.

Как тяжело все-таки быть украинским патриотом!

Алексей Остальцев, блогер

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: