shadow

Киев выдвинул ополчению Донецка ультиматум


shadow

Руководство «спецоперации» на Востоке Украины выдвинуло ополченцам ультиматум, пригрозив применить высокоточное специальное оружие, если сторонники Донецкой республики не сдадутся, сообщил официальный спикер «спецоперации» Владислав Селезнев.

Селезнев рассказал о ситуации в Донецке. По его словам, утром 26 мая «около 200 боевиков, среди которых были иностранцы, захватили аэропорт». Им был выдвинут ультиматум о капитуляции: тем, кто сложит оружие, гарантировалась безопасность.

«Однако боевики не приняли наши условия. Поэтому были начаты действия по уничтожению террористов. Была применена авиация. И террористы, которые находились в терминале аэропорта, были уничтожены или рассеяны», – заявил он.

«Мы имеем разведданные обо всех объектах, где находятся боевики. Сейчас мне известно, что выдвинут еще один ультиматум: в случае, если боевики не сдадутся, по этим объектам будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия», – сказал Селезнев.

При этом, по его словам, информация о пострадавших от украинских войск гражданских не соответствует действительности.

Он отметил, что среди ополченцев «есть иностранные наемники, в том числе и выходцы с Кавказа». В то же время Селезнев сказал, что не может утверждать, из какого именно региона Кавказа эти «наемники» и являются ли они чеченцами.

Пресс-офицер «спецоперации» Алексей Дмитрашковский сообщил, что бой в Донецке прекращен, ополченцы понесли существенные потери. Также Дмитрашковский сообщил, что «спецоперация» будет продолжаться до полного уничтожения террористов.

Украинские войска в понедельник подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Кроме того, бои произошли у железнодорожного вокзала.

Ополченцы в результате отступили вглубь города, укрепившись в зданиях областной госадминистрации, областного СБУ, районного управления СБУ Куйбышевского района и еще в ряде зданий.

Во вторник над городом вновь появились истребители. В центре города относительно спокойно, но многие заведения – магазины, банки, кафе – не работают, общественный транспорт ходит в зависимости от обстоятельств.

Власти Донецкой народной республики заявили о гибели 100 человек в городе за один только понедельник. ОБСЕ потеряла контакт с группой наблюдателей в Донецке.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Наталья    

    Представитель миссии ОБСЕ призвал отказаться от применения определений сепаратисты и террористы в отношении жителей юго- востока т.к. это не соответствует действительности.За этим заключением миссии по безопасности следует что применение силы против народа который не является ни сепаратистами ни террористами по определению НЕЗАКОННО. Значит антитеррористическая операция непреминима даже теоритически не то что практически. Нужен диалог а не война так говорит Пан ги Мун.ООН осудила применение силы Киевом. Все заговорили об этом. Но США считают правильным истребление народа Украины властями. И американские прихлебаи из Киева уничтожают этот народ по указке из США.Наплевав на ООН и ОБСЕ.Что стоят эти организации? Что значат? И чьи интересы они так долго защищали отказываясь признавать и видеть множество убитых людей по признаку их принадлежности к определенной нации?

    0
  2. Виктор    

    Люди Европы, США, ЛЮДИ МИРА, к ВАМ обращаются жители НОВОРОССИИ (Юго-Востока Украины)!!! Нас убивают с неба — с самолетов, вертолетов, нас убивают с земли — с зенитных установок, с танков, пушек, автоматов!!! На малое количество людей колоссальная масса оружия!!! Вместе с нац.гвардией и войсками Порошенко, Коломойского, Ляшко, Авакова стреляют наемники из США, Польши и других стран Европы!!! Если вы ЛЮДИ — ОСТАНОВИТЕСЬ !!! # HUMANITY WORLD!!! SAVE PEOPLE DONBASS & LUGANSK!!! US ASSASSINATE!!! IT IS BEGINNING WJRLD WAR!!!0

    0
    1. Ксения Рада    

      Здесь — http://www.pravda-tv.ru/2014/05/28/62027 Юрий Баранчик оправдывает умышленные действия по уничтожению Русов и кореных : «У России нет необходимости вводить войска для поддержки Новороссии. Последняя сама в силах отстоять свою независимость, последовательно очищая от фашистско-бандеровской нечисти область за областью.», а, значит, является холуём нелюдей-тварей.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: