shadow

Алексей Самойлов: В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер


shadow

Доцент кафедры экономики международных отношений, кандидат географ. наук Алексей Самойлов специально для Pravda.Ru прокомментировал состоявшиеся на Украине выборы президента.

— Что вы можете сказать о прошедших выборах? В какой обстановке они проходили? Как проходили?

— Впечатление такое, какое и должно было быть — фарс остается фарсом независимо от того, какую окраску ему придаст украинская информационно-пропагандистская машина. Все прекрасно понимают, и сами содержатели украинской информационно-пропагандистской машины, и просто жители, обыватели — они прекрасно все понимают. Доверия к выборам нет вообще никакого, ни у тех, кто голосовал, ни у тех, кто не голосовал. Как я, например.

— Много людей приняли участие?

— Нет, участвовали очень немного граждан. Около половины третьего на площади Независимости митинговали около двух тысяч человек. Это люди просто молодцы, что выражали свое мнение при 30-градусной жаре. Мы там побыли немного и ушли, уехали. Думаю, так поступили и многие другие — там сменялся состав, но, я думаю, около двух тысяч было. Это те, кто не голосовал. Судя по избирательному участку рядом с моим домом, голосовали очень вяло.

Понятно, что итоги выборов будут сфальсифицированы, доверия к ним абсолютно нет. То есть все будет заполнено. Порошенко — не наш президент, абсолютно не наш президент — это ставленник фашистской хунты, собственно, он ее член. У них начнется междоусобица.

Междоусобная война сейчас, и это нам на руку. Это усугубит ее падение, я надеюсь, в ближайшее время. В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер. Это характер более агрессивный, более действенный, и, скорее всего, уже не получится таких схем, как в Луганске и Донецке, когда эмоциональный душевный порыв многих людей привел к свержению незаконной фашистской власти в областях.

Сейчас это будет оформление политической структуры, под ней будет оформление силового блока, и с опорой на Донецкую, на Луганскую области. На товарищей оттуда, скорее всего, Харьков, Днепропетровск, что-то еще из областей обязательно в скором времени выстрелит.

— Вы думаете, что новый лидер не будет ничего предпринимать?

— Я бы даже исключил такие понятия, как новый лидер. Мы не говорим о новом лидере, мы говорим о новом вожаке определенного клана пришедшего, который стремится сейчас взять власть при помощи внешней силы, которая изо всех сил пытается легитимировать его — вот этого нового вождя или вожака. Вожака, скорее всего, шакальей стаи.

Я специально употребляю такие бытовые слова, но, тем не менее, четко маркирующие, почему? Потому что они — не волки. Они — шакалы, подбирают то, что осталось, и могут грызть слабых. Против силы — вы же видите, как они воюют. 15 тысяч сосредоточили в Изюме — ударная группировка, у Стрелкова — 800, два батальона в Краматорске — еще 300, в общем, с десятикратным преимуществом они ничего не могут сделать.

— ОБСЕ отозвала своих наблюдателей из ДНР и ЛНР, подтверждает ли это тот факт, что Киев их не контролировал?

— Да. Про ПАСЕ мы вообще забываем, это абсолютно невнятная структура, обслуживающая под своим хозяином. ОБСЕ — более солидная организация, но она уже изжила себя. То есть деятельность ее просто инвертируемая. Это — обыкновенная военная разведка. Она снимает социологические, политические показатели, а в первую очередь — военные. Обе организации себя изжили. Их надо полностью инвертировать, приводить к совершенно другим вещам, либо заново пересоздавать.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: