shadow

На съезде в Донецке объявлено о создании «Народного фронта»


shadow

На проходящем в Донецке съезде народных представителей регионов юго-востока Украины объявлено о создании общественно-политического объединения «Народный фронт», сообщает в субботу пресс-центр Координационного совета юго-востока Украины.

Участие в работе съезда принимают делегаты из восьми регионов. «Единый национальный фронт», по замыслу организаторов, будет действовать на юго-востоке Украины и объединит сторонников федерализации из всех регионов страны, передает РИА «Новости».



В субботу сторонники федерализации Украины проводят в Донецке съезд, в котором участвуют такие политики, как депутат Верховной рады, бывший кандидат на пост президента Украины Олег Царев, глава «Верховного совета Донецкой народной республики» Денис Пушилин, лидер харьковских сторонников федерализации Константин Долгов и лидер «Луганской народной республики» Валерий Болотов.

Напомним, что 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова.

Ряд регионов на юго-востоке страны не признали легитимность новых киевских властей. В ответ в середине апреля подконтрольные Киеву силовики начали на юго-востоке спецоперацию с привлечением авиации и бронетехники.

На прошлой неделе в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации, по результатам которого Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством.

Самопровозглашенная Луганская народная республика также заявила о независимости от Украины. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. RUS    

    Я себе уже весь мозг вынес, думая о том, что будет с украинцами, когда эта шизофрения закончится. А ведь рано или поздно она закончится. Что потом-то делать с этими охреневшими козлопасами и укроинтеллигентами. У этого, оборзевшего с подачи USA и ЕС, быдла будущего-то никакого и нет. Ну какой нормальный русский доверит своего ребёнка школьному укроинтеллигенту? Или позволит укроинтеллигенту преподавать в университете? Или отдаст своего ребёнка в армию под командование карателя-укронациста?
    Их, осатаневших козлопасов, сегодня на Украине не просто много, а неприлично много. И мозг у них промыт очень качественно, всерьёз и надолго.
    Украинская тётка моей родственницы совершенно уверена в том, что Россия — агрессор. Да и у многих граждан России тоже есть родственники на Украине, о которых они с ужасом думают. Эти самые родственники в полном неадеквате, они сегодня нам враги, причём убеждённые враги.
    В ЕС их не пустят, в России они тоже не нужны. Новороссия их на дух не переносит.
    Что делать-то? Куда девать такое количество народа? Ведь этих ушлёпков не 1, не 2 и даже не 10 миллионов.
    Когда наступит прозрение?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: