shadow

Рынок оборудования для кондитерского производства России


shadow

После проведенного анализа ряда российских предприятий группой руководителей и экспертов, можно прийти к выводу, что за последнее десятилетие на рынке кондитерского производства наблюдались два процесса, исключающие друг друга. Первый процесс – это стремительное старение и износ, доставшихся еще с советских времен, основных фондов, а второй – увеличение объемов выпускаемой продукции.

Данные процессы объясняются тем, что руководители кондитерских предприятий в основном занимались модернизацией старого изношенного оборудования и крайне неохотно шли на покупку и установку новых линий производства.

С 2010 года стало понятно, что предел износа и производительности доставшегося советского оборудованию подошел к своему пределу с показателем изношенности примерно в 60%, что привело бы к достаточно серьезным проблемам в будущем. Правда практически сразу руководители кондитерских предприятий столкнулись с большим количеством проблем.

Прежде всего возникла проблема с тем, что российская промышленость предлагала оборудование, которое не выдерживало конкуренцию с иностранными аналогами. Это связано с тем, что многие предприятия были закрыты в 90е годы, а оставшиеся работали на выживание, практически не выпуская новые современные линии производства.

Вторая проблема, с которой столкнулись производители заключалась в том, что зарубежное оборудование не совсем подходило к инфраструктуре старых предприятий, которые были построены в советские времена и требовали проведения существенной реструктуризации. Легче в этом вопросе было тем, кто открывал новое кондитерское производство.

Еще одна проблема относится к профессиональным и связана с современной технологией процесса производства такой, как One-Shot, которая заключается в том, что конфета производится с помощью одной операции, а не трех, как это было раньше.

Следует отметить, что реструктуризация российских предприятий уже начала показывать свой положительный эффект. Достаточно только того, что за последние несколько лет доля российской продукции выросла, а импорт сократился. Невозможно не отметить, что установленное новое оборудование позволяется значительно экономить на затратах и времени производства, что приводит к повышению рентабельности предприятий.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: