shadow

Каким образом киевская хунта скрывает потери?


shadow

Карательная операция на Юго-востоке Украины принимает все больший размах, ежедневные новости из данного региона уже давно превратились в военные сводки. Но с начала АТО верхушка самозваной власти во главе с Турчиновым признала официально только 9 погибших, больше половины из которых — это летчики вертушек, которых заведомо послали на смерть. И эта же клика рапортует о том, что ни один гражданский не погиб в ходе карательной операции, что вызывает сомнения в официальной статистике потерь в частях так называемой Национальной гвардии и ручных бандформирований днепропетровского олигарха Коломойского на фоне данных о количестве дезертиров из этих подразделений.

В украинских СМИ, словно по чьей-то команде, публикуются лишь сведения о погибших парнях 19-20-летнего возраста с сетованиями о том, что жизнь молодого бойца только начиналась и что дома его ждала беременная жена. Однако, как можно заметить, в боях принимают участие не только неоперившиеся юнцы, но и вполне взрослые дяди, которые, по-видимому, потерь не несут. Или нет?

Как сообщает Центральное информационное агентство Новороссии, ссылаясь на очевидца событий, Харьковский авиационный завод превратили в перевалочный пункт приема раненых и убитых из частей нацгвардии. Что вполне логично — удобное место для посадки вертолетов и подъезда транспортных средств. Раненых и убитых карателей доставляют сюда на «скорых» и вертушках, где потом сортируют в зависимости от типа ранения. Но интересно другое — отношение местного рабочего персонала к пострадавшим «защитникам Родины». Как сообщает работник ХАЗа, сотрудники шепчут: «Нацики идут» и с враждебной настороженностью наблюдают за этим самозваными спасителями народа. И, что самое важное, по затравленным лицам побитых карателей явственно можно понять, что они и сами понимают, как им рады на харьковской земле.

Информационный портал Novorus.info сообщает, что защитники Славянска в ходе разведки на горе Карачун обнаружили массовое скопление мертвых нацгвардейцев, часть из которых имела видимые хирургические повреждения брюшной полости. Также из показаний очевидцев следует, что в районе Троицкого кладбища того же Славянска в течение суток находилось 300 тел без внутренних органов и с разрезанными животами. Интересные данные поступают из госпиталей ближайшего к Славянску на территории Харьковской области города Изюма, который превратился в оперативную базу карателей на данном театре военных действий.

В помощь местным врачам по указанию хунты прибывает всё больше иностранных специалистов, специализирующихся исключительно на тяжелораненых бойцах. Данные медики самостоятельно берут анализы и отправляют воинов на «лечение в Киев и Днепропетровск». Вот только такое «лечение» у местного персонала вызывает недоумение: основные силы пришлых направлены на поддержание жизни, но при этом они проявляют аномальную заинтересованность к внутренним органам своих пациентов, беря ничем не обоснованные медицинские анализы.

По словам ополчения Славянска и местных жителей окрестных сел, они не раз наблюдали работу тяжелой землеройной техники, которая копала траншеи глубиной в 2-3 метра. Возможно, это и есть то самое «киевское или днепропетровское лечение», которое так часто назначают иностранные медики. Возможно, отдельные части «свидомых украинцев» интегрировались в европейское сообщество раньше, чем им бы этого хотелось. И происходит это все на фоне массовой хаотичной мобилизации, когда сыновей вырывают из рук матерей прямо на пороге родного дома. Кто гарантирует, что этого молодого бойца отметили в списках военных сил Украины, а не бросили в качестве ряженого «пушечного мяса» для прикрытия иностранных наемников или фанатичных националистов «Правого сектора»? Никто.

И напоследок можно добавить, что даже те, кому повезло быть официально признанным нелегитимной властью в качестве мертвого бойца украинской армии, не всегда получают самых элементарных воинских почестей. Гробы присылают в военкоматы с указанием хоронить «по-тихому», чтобы не травмировать общественность западных регионов страны реалиями военных действий.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Наталья    

    А вы распространите эту информацию в СМИ Украины для тех матерей которые еще не потеряли своих сыновей.И еще- если люди что-то видели фиксировать надо все это,что бы было не на уровне слухов а на уровне фактов и доказательств. Если есть подполье они могли бы распространить все это для сведения людей.Народ должны знать кто ими правит и зачем затеяли гражданскую войну.Органы бесплатные молодых и здоровых парней которых обследовали недавно в военкоматах нужны западу.Чудовищно!На Юго-Востоке зверски убивают.Но при этом переживают о том,чтобы не травмировать общественность западных регионов страны реалиями военных действий.Украина всегда была соеденина из пазлов.Сейчас это особенно видно.Но так было всегда.И отношение такое было всегда.

    0
  2. ermob    

    Да жалко молодые гибнут. Но они шли на войну, они убивают мирное население. Значит молодость не играет роли. Пусть матери этих пацанов думают и кричат во весь голос. Но фашисты их не услышат. Пришел убивать мирное население, значит ты тоже будешь убит Терпения вам защитники мирного своего народа. Правда на вашей стороне. Фашисты должны быть уничтожены Это зараза. А ее нужно уничтожать Вырывать с корнем Здоровья Вам.Да хранит вас бог.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: