shadow

В Луганской области идут ожесточенные бои. ЛНР просит Путина срочно ввести миротворцев


shadow

«Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение»

На фоне ожесточенных боев в Донецкой и Луганской областях власти так называемой Луганской народной республики объявили о введении военного положения и всеобщей мобилизации. Россию просят ввести миротворческие войска — иначе региону грозит гуманитарная катастрофа.

Обстановка в двух мятежных регионах Украины серьезно обострилась утром в четверг. Под городом Волноваха Донецкой области погибли не менее восьми украинских военных, до трех десятков человек были ранены, сообщают местные СМИ. В областном минздраве рассказали, что «политическая» принадлежность госпитализированных не установлена. Соответственно, среди них могут быть и ополченцы. Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что таким образом активисты ДНР пытались захватить сам город Волноваху. Он также утверждает, что вылазки осуществлялись в том числе с территории РФ.

При этом ряд интернет-изданий и блоггеров сообщают, что на солдат напали не ополченцы, а некие наемники Игоря Коломойского (приехали на машинах «Приватбанка»), которые якобы расстреляли бойцов Нацгвардии за отказ стрелять в сторонников ЛНР. Такую версию событий, в частности, <приводит Life News, цитируя выживших военных. В то же время в Сети поступают сообщения, что в результате боя под Волновахой пострадали и ополченцы ДНР. Издание «Зеркало недели» со ссылкой на очевидцев утверждает, что автомобили «Приватбанка» действительно были, но, возможно, те, что ранее были угнаны у Коломойского. В ДНР в свою очередь заявляют, что солдаты стали жертвами Нацгвардии.

В Сети появились фотографии места утреннего боя. Кадры расстрелянной автотехники, сожженного блокпоста и тел погибших опубликованы в том числе в Twitter «Антимайдана».

В Луганской области не прекращаются бои в районе Лисичанска, что близ границы с Донецкой областью. По имеющимся данным, там ополченцами ЛНР был взорван мост через реку Северский Донец, дабы остановить продвижение войск — те усилили наступление в этом районе, поступают сообщения о колоннах бронетехники. За соседний мост идет бой, ополченцы перекрыли дорогу грузовиками. В небе над Лисичанском замечены вертолеты (очевидцы сообщают, что как минимум один из них выпускал ракеты) и один штурмовик ВВС Украины.

Местные жители, как сообщается, предпочитают не покидать домов, ряд предприятий простаивают, наблюдаются перебои со связью. Блоггеры передают, что аналогичная обстановка в соседних населенных пунктах, Северодонецке, Новодружеске и Рубежном.

Согласно сообщениям пользователей Twitter, напряженная обстановка наблюдается в Красном Луче и Антраците, тоже приграничных городах. Там, по данным очевидцев, повысилась активность ополченцев, идут перемещения автотехники и вооружений.Местные жители сообщают, что детей из школ и детсадов распускают по домам.

На этом фоне лидеры ЛНР сегодня объявили о введении в регионе военного положения. «Вооруженные силы ЛНР переведены в состоянии полной боевой готовности, усилена патрульно-постовая служба ЛНР (патрули, блок-посты), объявлена полная мобилизация населения ЛНР, продолжает действовать комендантский час с 23:00 до 6:00″, — разъясняется на сайте ЛНР.

Попутно лидер самопровозглашенной республики обратился к российским властям с просьбой ввести на ее территорию миротворцев.»Сегодня, в 4 часа утра, по фашистки, как в кровавом 41 году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики, — говорится в обращении Болотова. — Руководство Луганской народной республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска».

Он отметил, что Россия «признала и поддержала проведение референдума» (на самом деле, вопрос спорный), результаты которого «оказались настолько впечатляющими и убедительными, что не осталось никаких сомнений — народ сделал свой однозначный выбор».

«Но нелегитимная, не признанная юго-востоком Украины власть в Киеве, совершившая государственный переворот, пытается навязать нам свою волю с помощью откровенного насилия. Она проводит карательную операцию против народа республики, поддерживаемую ее западными партнерами, — говорится в заявлении. — Предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России. Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    В новом формате сайт не нравится.
    Рюшечки и свистульки.
    Сплошная эклектика.

    Ухожу.

  2. СтарПом    

    Давно хотел сказать то-же самое. Но остаюсь. Из за наворотов убили удобство пользования и восприятия!

  3. RUS    

    «так называемой Луганской народной республики» — и почему же это Луганская народная республика так называемая, автор наверное не дружит с головой, ну, или зарплату в баксах получает?
    Журналюги, вы вроде как бы не в курсе, как слово ваше отзовётся? У вас что нет родителей, жены или мужа, детей. Опять же, Родина, для вас толерастически-либеральных демократов понятие эфемерное?
    Ну и вы мне конкретно и в натуре неинтересны, ваше мнение я спускаю в унитаз а унитаз для вас я сделал специально ну очень большим, чтобы вы, гандоны, туда хором все влезли

  4. Андрей    

    Люди, которые сами пришли на референдум (не под плетью), сами изъявили желание выйти из состава «украины» (подавляющее большинство), сейчас считаются террористами. Возникает вопрос, кто виноват в случившемся. Власть которой безразлично всё, кроме себя любимых, или народ, который устал от обещаний (завтра будет лучше, чем сегодня, но не у народа).

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *