shadow

В Луганской области идут ожесточенные бои. ЛНР просит Путина срочно ввести миротворцев


shadow

«Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение»

На фоне ожесточенных боев в Донецкой и Луганской областях власти так называемой Луганской народной республики объявили о введении военного положения и всеобщей мобилизации. Россию просят ввести миротворческие войска — иначе региону грозит гуманитарная катастрофа.

Обстановка в двух мятежных регионах Украины серьезно обострилась утром в четверг. Под городом Волноваха Донецкой области погибли не менее восьми украинских военных, до трех десятков человек были ранены, сообщают местные СМИ. В областном минздраве рассказали, что «политическая» принадлежность госпитализированных не установлена. Соответственно, среди них могут быть и ополченцы. Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что таким образом активисты ДНР пытались захватить сам город Волноваху. Он также утверждает, что вылазки осуществлялись в том числе с территории РФ.

При этом ряд интернет-изданий и блоггеров сообщают, что на солдат напали не ополченцы, а некие наемники Игоря Коломойского (приехали на машинах «Приватбанка»), которые якобы расстреляли бойцов Нацгвардии за отказ стрелять в сторонников ЛНР. Такую версию событий, в частности, <приводит Life News, цитируя выживших военных. В то же время в Сети поступают сообщения, что в результате боя под Волновахой пострадали и ополченцы ДНР. Издание «Зеркало недели» со ссылкой на очевидцев утверждает, что автомобили «Приватбанка» действительно были, но, возможно, те, что ранее были угнаны у Коломойского. В ДНР в свою очередь заявляют, что солдаты стали жертвами Нацгвардии.

В Сети появились фотографии места утреннего боя. Кадры расстрелянной автотехники, сожженного блокпоста и тел погибших опубликованы в том числе в Twitter «Антимайдана».

В Луганской области не прекращаются бои в районе Лисичанска, что близ границы с Донецкой областью. По имеющимся данным, там ополченцами ЛНР был взорван мост через реку Северский Донец, дабы остановить продвижение войск — те усилили наступление в этом районе, поступают сообщения о колоннах бронетехники. За соседний мост идет бой, ополченцы перекрыли дорогу грузовиками. В небе над Лисичанском замечены вертолеты (очевидцы сообщают, что как минимум один из них выпускал ракеты) и один штурмовик ВВС Украины.

Местные жители, как сообщается, предпочитают не покидать домов, ряд предприятий простаивают, наблюдаются перебои со связью. Блоггеры передают, что аналогичная обстановка в соседних населенных пунктах, Северодонецке, Новодружеске и Рубежном.

Согласно сообщениям пользователей Twitter, напряженная обстановка наблюдается в Красном Луче и Антраците, тоже приграничных городах. Там, по данным очевидцев, повысилась активность ополченцев, идут перемещения автотехники и вооружений.Местные жители сообщают, что детей из школ и детсадов распускают по домам.

На этом фоне лидеры ЛНР сегодня объявили о введении в регионе военного положения. «Вооруженные силы ЛНР переведены в состоянии полной боевой готовности, усилена патрульно-постовая служба ЛНР (патрули, блок-посты), объявлена полная мобилизация населения ЛНР, продолжает действовать комендантский час с 23:00 до 6:00″, — разъясняется на сайте ЛНР.

Попутно лидер самопровозглашенной республики обратился к российским властям с просьбой ввести на ее территорию миротворцев.»Сегодня, в 4 часа утра, по фашистки, как в кровавом 41 году, украинские вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении мирного населения Луганской народной республики, — говорится в обращении Болотова. — Руководство Луганской народной республики обращается к вам с просьбой ввести миротворческие войска».

Он отметил, что Россия «признала и поддержала проведение референдума» (на самом деле, вопрос спорный), результаты которого «оказались настолько впечатляющими и убедительными, что не осталось никаких сомнений — народ сделал свой однозначный выбор».

«Но нелегитимная, не признанная юго-востоком Украины власть в Киеве, совершившая государственный переворот, пытается навязать нам свою волю с помощью откровенного насилия. Она проводит карательную операцию против народа республики, поддерживаемую ее западными партнерами, — говорится в заявлении. — Предотвратить гуманитарную катастрофу, спланированную от имени Украины ее нелегитимным правительством, может только ввод миротворческих войск России. Мы не сомневаемся, что братская нам страна рано или поздно примет такое решение».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    В новом формате сайт не нравится.
    Рюшечки и свистульки.
    Сплошная эклектика.

    Ухожу.

    0
    1. СтарПом    

      Давно хотел сказать то-же самое. Но остаюсь. Из за наворотов убили удобство пользования и восприятия!

      0
  2. RUS    

    «так называемой Луганской народной республики» — и почему же это Луганская народная республика так называемая, автор наверное не дружит с головой, ну, или зарплату в баксах получает?
    Журналюги, вы вроде как бы не в курсе, как слово ваше отзовётся? У вас что нет родителей, жены или мужа, детей. Опять же, Родина, для вас толерастически-либеральных демократов понятие эфемерное?
    Ну и вы мне конкретно и в натуре неинтересны, ваше мнение я спускаю в унитаз а унитаз для вас я сделал специально ну очень большим, чтобы вы, гандоны, туда хором все влезли

    0
  3. Андрей    

    Люди, которые сами пришли на референдум (не под плетью), сами изъявили желание выйти из состава «украины» (подавляющее большинство), сейчас считаются террористами. Возникает вопрос, кто виноват в случившемся. Власть которой безразлично всё, кроме себя любимых, или народ, который устал от обещаний (завтра будет лучше, чем сегодня, но не у народа).

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: