shadow

Соревнования «Авиадартс-2014» открылись сегодня в Воронеже


shadow

Соревнования по летному мастерству «Авиадартс-2014» стартовали сегодня в России. Торжественная церемония открытия прошла в Воронеже, где всех участников, гостей и зрителей конкурса поприветствовал главнокомандующий ВВС РФ герой России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

В Российской армии конкурс проводится второй раз и охватывает все рода авиации Военно-воздушных сил (ВВС). В Воронеж приехали лучшие летчики, прошедшие отбор в частях, соединениях и объединениях Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа и Заполярья — всего 71 экипаж.

На базе государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ (Липецк), Военно-воздушной академии (Воронеж) и авиационного полигона Погоново (Воронежская обл.) пилоты в течение 6 дней будут соревноваться за право называться лучшими.

Самолеты и вертолеты, принимающие участие в конкурсе, базируются на аэродромах в Воронеже, Липецке и Рязани. В их числе: самолеты Су-25СМ, Су-25, МиГ-29СМТ, МиГ-29, Су-27СМ, Су-27, Су-24, Су-34, Ил-76МД, вертолеты Ми-24, Ми-8МТ, Ми-8МТВ5. В этом году в соревнованиях впервые примут участие современные ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», а также дальние сверхзвуковые бомбардировщики с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: