shadow

«Моя американская мечта умерла»: Вся правда о работающих бедных в США


shadow

Интернет-издание The Huffington Post провело исследование и опросило американцев, которых сейчас называют «работающими бедными».

В стране, где на уровне национальной идеи постулируется, что «американская мечта» доступна любому, кто готов упорно работать, фраза «работающий бедный» может показаться не такой уж и страшной. Однако немногие знают всю правду об «американской мечте», заявляют журналисты The Huffington Post.

По данным переписи населения в США за 2012 год, доходы более 7% американских рабочих упали ниже федерального уровня бедности. Доход одного человека составляет $11170 и $15130 на двоих. В прошлом месяце сенат США отверг законопроект, который бы поднял минимальную заработную плату до $10,10 в час. Учитывая то, что сейчас она составляет $7,25.

Круг людей, которые не понаслышке знают о том, каково быть «работающим бедным» в Америке, довольно разнообразен: родители-одиночки, пары с детьми и без детей, молодые женщины с высшим образованием, бизнесмены, пожилые люди. Примечательно, что их финансовое положение довольно схоже.

На эти деньги, пишет издание, они могут лишь пытаться сводить концы с концами. У безработных же нет и этого.

Ранее в этом году 55-летний Гленн Джонсон (Glenn Johnson) зарабатывал около $ 14 тысяч в год — или $ 7,93 в час, работая уборщиком в ресторане быстрого питания Burger King. Примечательно, что он работает в индустрии быстрого питания более 30 лет. Недавно его работодатель сообщил о росте своей квартальной прибыли на 37%, при этом продолжая отказывать работникам в повышении заработной платы.



Джонсон описал свой распорядок дня, как «чистый ад»: «Иногда я возвращаюсь домой, и я так устал, я проглатываю ужин, принимаю душ, немного смотрю телевизор и иду спать, — рассказывает он. — Затем наступает новый день. Я устал, но пытаюсь преодолеть себя и снова иду на работу».

Но даже при таких обстоятельствах Джонсон хотел, чтобы ему прибавили часы его работы. По его словам, он работал около 35 часов в неделю, но хотел бы от 40 до 50, что позволило бы ему вовремя оплачивать $ 765 за аренду квартиры и счета за газ, а также приобрести некоторые вещи, которые на тот момент он себе позволить не мог. После того как Джонсон рассказал свою историю, его повысили.

29-летняя Ванесса Пауэлл (Vanessa Powell) работает на складе Goodwill в Сиэтле за $ 9,25 в час. Ванесса имеет степень бакалавра в области английского языка и магистра в области делового администрирования. Иногда Ванессе и ее безработному жениху не хватает даже на еду.

«Да, это грязная и унизительная работа, но, по крайней мере, это работа, — говорит Ванесса. – Я зарабатываю достаточно, чтобы покрыть арендную плату за квартиру, но при этом у нас один на двоих сотовый телефон».
СМИ: при Обаме положение афроамериканцев в США заметно ухудшилось
50-летняя Джоан Ван Вранкен (Joanne Van Vranken) была уволена с работы в 2011 году. После почти двух лет безработицы она получила временную административную должность помощника. Офис Джоан находится в 100 км от ее дома. При этом ее автомобиль уже давно требует ремонта, но денег на это нет. Все, о чем сейчас может думать Джоан, – как сделать так, чтобы автомобиль не сломался.

«Иногда бедным приходится смириться с голодом»

В свои 60 лет Крейг Гизеге (Craig Gieseke) остается безработным. Он провел 32 года в журналистике, но большую часть времени проработал так называемым фрилансером, принимая заказы без устройства на постоянную работу. В итоге он не имеет права на получение пособия по безработице. По словам Крейга, он не хочет помощи, а хочет просто работать. Потенциальные работодатели говорят ему, что он «сверхквалифицированный», подразумевая под этим термин «слишком стар».

38-летняя Карен Уолл (Karen Wall) работает преподавателем, спортивным тренером, а по выходным – барменом. Тем не менее ей и двум ее сыновьям денег еле хватает на погашение кредитов по учебе. «Если меня уволят с любой из моих работ, мои дети будут в конечном итоге голодать», — говорит Карен.

«Быть ‘работающим бедным’ — значит творчески подходить к вопросу о том, как находить себе пропитание. Но иногда приходится просто оставаться голодным», — пишет The Huffington Post.

Карла Шутак (Carla Shutak) и ее муж-инженер надеялись на то, что покупка дома будет мудрой инвестицией. В 2009 году мужа уволили. Так и не оплатив ипотеку по дому, супружеская пара была лишена своего жилья. «Моя американская мечта умерла», — сказала Карла.

«Украли детей и здоровье»

Как отмечает газета, из-за хронической нищеты многие американцы не могут позволить себе даже элементарной медицинской помощи. 60-летняя Беверли Хилл (Beverly Hill) рассказала газете, что после того как ее уволили 6 лет назад, она так и не смогла устроиться на постоянную работу. Она практически не ходит по врачам, поскольку у нее не хватает на них денег, а когда ей это пришлось сделать из-за чудовищных болей в животе, она попала в долговую ловушку.

«Два с половиной дня в госпитале мне встали в $40000. После того как я рассказала о своей бедности и попросила, чтобы мое лечение было рассмотрено как благотворительность, госпиталь действительно смилостивился и снизил счет до $12000. Я до сих пор не могу выплатить эти деньги…» — рассказала женщина.

Также газета пишет, что многие «работающие бедные» американцы отказываются заводить детей, опасаясь, что их ничего не будет ждать в будущем, кроме прозябания в нищете. Так, Дженнифер Бланкеншип (Jennifer Blankenship), 39-летняя мать четырех детей, смогла на $11 в час, зарабатываемых ее мужем, отправить одну из своих дочерей в колледж, но даже для этого потребовалась государственная помощь. Будущее американского среднего класса и более бедных слоев населения она видит в мрачных тонах: «Думаю, что наших детей ждут более сложные времена, чем даже нас. И это страшно, поскольку нам самим пришлось нелегко».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Свет    

    Ничего себе минимальная зарплатка — 250 руб. в час! Это 2000 рублей в день. При одинаковых ценах на продукты (московские цены) и более низких ценах на бытовые товары в США нам остаётся только завидывать «бедным» американцам. У меня, например, зарплата 74 рубля в час (12 часов, 6 дней в неделю, 22000 рублей в месяц — считается очень хорошим заработком), в США минималка в 3.5 больше моей максималки.

    0
  2. Свет    

    Что касается оплаты жилья, то тут чистая заслуга СССР — почти все жители страны тогда получили бесплатные квартиры, многие получали бесплатное улучшение по 4-5 раз, то есть меняли однокомантную на двухкомантную, иди двухкомнатную меньшей на большую площадь, старую на новую и т.д. В США такого не было, поэтому людям там приходится платить большие деньги за аренду. В СССР за коммуналку люди платили 2% от дохода. Однако, после оккупации РФ большинство жителей тратят на коммуналку от 30% при двух работающих и от 50% при одном работающем члене семьи. То есть у нас и без аренды денег на жилье уходит прорва только из-за дани оккупантам в виде непомерных счетов за услуги, многие из которых никогда не оказывались (капитальный и текущий ремонт жилья — солидная статья в счетах).

    Вторая проблема США — цены на учёбу в вузах. Если бы американцы не платили за обучение в вузах своих детей, то жили бы в достатке. Тут ничего не поделаешь, потому что политика правительства США предусматривает снижение грамотности населения с целью упрощения управления народом. Образованными управлять труднее. Думающий человек вообще опасен для них.

    В итоге, если бы не достижения СССР то жизнь даже самых бедных людей в США казался бы непостижимым раем для жителей РФ. Однако, за последние 12 лет, особенно аз последние 4 года, уровень жизни в РФ усиленно снижается, увеличивается безработица, закрывают сотни тысяч предприятий, мелкие самостоятельные предприниматели разоряются, на заводах все чаще используется неполный рабочий день, а госвыплаты по многим контрактам с 2014 года задерживаются на 2-3 месяца под предлогом дополнительного контроля.

    В результате люди не получают зарплату, копятся пени за коммуналку и налоги, население беднеет, а на фоне всего этого мракобесия радостная лапша из телевизора о росте рейтингов макушки и о стабильности. Под мрачный фон всё новых карательных оккупационных законов и курсом продолжения приватизации оставшихся госпредприятий, в том числе крупнейших, нам остается ожидать будущего снижения доходов, ослабления государства с ухудшением жизни простых людей, за счет которых ненасытная олигархия будет попрежнему непомерно богатеть.

    0
  3. Валерий    

    Ну нас же с момента развала Союза учат жить пиндосы поэтому мы и стремимся к их порядку. Откровенно плохая и дорогая медицина (советская была в разы лучше и бесплатная). Образование приводящее к отсутствию мысли (В СССР пропаганда была большая но наука всеже приобладала так как развитие промышленности требовало большого числа специалистов). Отсутствие внимания к молодежи. Коммунисты не давали молодым рукам и умам простаивать. Невозможность простой молодежи иметь отдельное жилье даже общагу по сносной цене, не дает заводить семью и рожать детей вовремя (21-28лет). С такими успехами мы далеко не уедем.Что наруку как раз нашим заклятым партнерам из пиндосии и гейропы.
    И мне кажется нынешней России и странам СНГ стоило бы взять на вооружение некоторые уже проверенные и принесшие результаты идеи.
    Кстати необразованным народом не легче управлять до поры до времени он ведется на управление, а потом бьет полбу управителю что пиндосы благополучно используют в странах с особо одаренными правителями. Отупленный народ не способен развивать свою страну, он способен только разрушать.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: