shadow

Эксперт: газовый контракт РФ и КНР лишил ЕС средств давления


shadow

Проректор Дипломатической академии МИД РФ Александр Лукин заявил, что китайский контракт является одной третью от того, что поставляется в Европу.

Россия, подписав контракт на поставки российского газа в Китай, лишила Европу средств политического давления, считает проректор Дипломатической академии МИД РФ Александр Лукин.

В среду РФ и Китай подписали 30-летний контракт на поставку российского газа в КНР по восточному маршруту на общую сумму 400 миллиардов долларов.

По словам Лукина, РФ еще до украинского кризиса нужна была диверсификация рынков сбыта, чтобы не зависеть от одной стороны — Евросоюза. «Это особенно важно в нынешней ситуации, когда в связи с украинским кризисом нам Европа начала угрожать тем, что она будет сокращать импорт газа и сокращать зависимость», — сказал Лукин РИА Новости.

Он отметил, что китайский контракт не покрывает всего того, что Россия поставляет в Европу, китайский контракт является одной третью от того, что поставляется в Европу. «С другой стороны, Европа сразу все тоже не закроет. Если она будет постепенно уменьшать, то мы показываем Европе, что нам есть куда поставить то, что она не будет покупать. В этом случае мы лишаем Европу средства политического давления. Даже наоборот, показываем им альтернативу, что Россия будет в этом отношении ориентироваться больше на азиатские рынки», — считает эксперт.

Глава комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов приводит слова некоторых экспертов, которые в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в КНР «говорят о замене российского западного рынка, который Запад грозит сократить, восточным».

«Но думаю, речь идет скорее о диверсификации нашей геоэкономики с прицелом на рынки Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом. Причем эта цель была провозглашена российским руководством задолго до украинских событий. Что касается резкого сокращения нашего западного рынка, то это еще большой вопрос — ведь наши экономические отношения с тем же Евросоюзом приносят выгоды обеим сторонам», — сказал он РИА Новости.

Разговоры о возможном сокращении импорта энергоресурсов из РФ начали звучать в Европе после обострения ситуации на Украине и включения Крыма в состав РФ.

Маргелов считает, что в целом визит Путина в КНР «может существенно поменять структуру международных отношений». «Хотя Россия и Китай не планируют создание военно-политического блока, есть мнение, что этот визит — крупный шаг к стратегическому партнерству двух стран», — сказал он.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга    

    Очень уважаю и поддерживаю Путина, и не слушайте тех, кто говорит, что Путин якобы зависит от «западных хозяев»! Путин — единственный президент, который учитывает интересы России, не смотря ни на какие санкции!! Только при Путине у нас появились мощные вооруженные силы, огромные деньги идут на вооружение России! Я живу в военном городе и знаю, как обстоят дела с вооруженными силами России. Но при этом Россия не должна решать конфликты с нашим близким и родным государством Украина силой оружия. У многих там родные, они нам не простят вторжение в Украину.
    Если кто забыл, что ЦРУ провокациями пытается втянуть Россию в украинский конфликт для того, чтобы братские народы проливали кровь и в результате появилась ненависть друг к другу, то напомню. Ввод русских войск на Украину — это подарок США!! Только сами жители Юго-Востока (народное ополчение Юго-Восточной армии) могут освободить свои территории. И еще прошел митинг против призыва в армию киевской хунтой, украинцы поняли, что их сыновей, мужей, друзей убивают после того, как многие не вернулись с Юго-Востока.

    0
    1. Malett    

      Ольга:
      «Путин — единственный президент, который учитывает интересы России, не смотря ни на какие санкции!!»

      Угу… Санкции даже не успели ввести, а Путин уже войска отводит, бросив ополченцев юго-востока.

      Ольга:
      «Если кто забыл, что ЦРУ провокациями пытается втянуть Россию в украинский конфликт для того, чтобы братские народы проливали кровь и в результате появилась ненависть друг к другу, то напомню. … Только сами жители Юго-Востока (народное ополчение Юго-Восточной армии) могут освободить свои территории.»

      Конечно! Ольга, это прекрасная тактика! Надо взять на вооружение! — Как только ЦРУ начнёт провокации в самой России, и попытается втянуть Россию в конфликт под Москвой, то мы на провокации не поведёмся! И на зло США выведем все свои войска за пределы страны — на Северный полюс! Но воевать за свою землю не будем! Только сами жители Подмосковья могут освободить свои территории! Потом конечно ЦРУ на оккупированных Российских землях запустит свою пропаганду и все будут считать выведенные на Северный полюс войска, угрозой миру! Но не на тех напали! Мы эту провокацию быстро раскусим! И чтобы уж окончательно людей успокоить — утопим всю свою военную технику в Северном Ледовитом океане! Вот так мы дадим США «прикурить»! Будут знать, как в Россию соваться!

      0
  2. Ольга    

    Malett, не все решается силой оружия, есть и другие методы воздействия на Европу и США! Вы говорите так,ч то как будто Украина это наша страна, вообще-то нет, это отдельное государство, и так считают украинцы. Бред вы несете, на Россию никто не нападет, а если нападет, то будем защищать!!

    0
  3. Ольга    

    Malett, и еще забыла дописать, у меня складывается ощущение, что вы хотите большой войны на территории Украины. Вы сначала расспросите военных, они расскажут вам свой опыт ведения войны, что в Чечне, что в Афганистане, мой брат воевал в Чечне. Ввод наших войск на территорию Украины означает большую войну, будет море крови, вы этого желаете? США при этом не пострадают, пострадают русские и украинцы! Если и начинать войну, то на территории Америки, а не на Украине! Сейчас главное не допустить ввод войск не только из России, но иностранных войск на Украину для развязывания полномасштабной войны.
    Может быть это неприятно для вас, но наша страна всегда помогала всем, а вот только самим русским никто никогда не помогает, мы надеемся только на себя, поэтому нам надо укреплять России, а не вести войны с кем бы то ни было. Защита нашими войсками уже невозможна на данный момент на Украине, наши войска воспринимаются украинцами как вражеские поймите это уже наконец. И не надо путать Крым, Крым русский, они сами захотели в Россию и сами организовались очень быстро, только поэтому Россия приняла Крым. Крым давно уже мечтал попасть в Россию, еще 23 года назад, когда Украина стала отдельным государством. Остальные же жители Украины не больно то хотят в Россию и украинцы об этом говорят своим родственникам из России и таких украинцев большинство. Донбасс отделился только потому что там началось АТО, а так бы тоже хотели бы оставаться в Украине.

    0
    1. Malett    

      Ольга:
      «Malett, и еще забыла дописать, у меня складывается ощущение, что вы хотите большой войны на территории Украины.»

      Я за малую войну сейчас, чтобы избежать большой войны и больших жертв завтра.

      Ольга:
      «Вы сначала расспросите военных, они расскажут вам свой опыт ведения войны, что в Чечне, что в Афганистане, мой брат воевал в Чечне.»

      Я так и делаю — по военным вопросам смотрю аналитику военных экспертов — отечественных и зарубежных. Российские силовики — ГРУ, Спецназ, армейские офицеры, высказываются однозначно — необходима военная операция.
      Я постараюсь завтра на этом сайте опубликовать такую статью с видеороликом. Там один зарубежный военный эксперт всё предельно чётко по полочкам расписывает. И тогда там, под той статьёй можно будет более подробно всё обсудить.

      Ольга:
      «Защита нашими войсками уже невозможна на данный момент на Украине, наши войска воспринимаются украинцами как вражеские поймите это уже наконец.»

      Это «лыко да мочало». Я же уже подробно в других темах отвечал на этот вопрос. — Что войска вводить, конечно, же не во Львов надо, а на юго-восток. Там население и ополченцы до сих пор надеются, что Россия всё-таки окажет военную помощь. К сожалению, надеются они теперь уже зря.

      0
      1. Ольга    

        А я считаю, что в Киев надо водить и брать Хунту за жабры!!!!!

        0
        1. Malett    

          Я тоже так считаю! Но сначала должна быть оказана помощь Славянску, Краматорску, Мариуполю, Донбассу. Следующий этап — свержение преступной Киевской власти. Только вот оказывать помощь надо было начать, хотя бы, до 20 мая. Потому, что по данным разведки было известно, что армия хунты планирует активизацию военных действий на субботу — понедельник — это 17 — 19 мая. Крайняя точка — 24 мая — за день до выборов. Но на это уже можно не надеяться, к сожалению…

          0
  4. Евгений    

    Для Malett- Очень мне интересно,это какой дурак из ГРУ, или из спецназа ГРУ, сказал тебе что необходима военная операция? Расчёску ему дай. Если половина стада из того же Славянска надеется что их проблемы решит Ваня из ВС РФ, то хрен им. Сначала пускай сами свой дом защищать научатся. Там вполне хватает моб. ресурса, чтоб раздавить противника. Только для этого жопу свою нужно от дивана оторвать и автомат в руки взять. А если такой сочувствующий купи билет до Ростова и вперёд. Там министр обороны Донецка уже бабам готов оружие раздавать.

    0
  5. Malett    

    Евгений:
    «Для Malett- Очень мне интересно,это какой дурак из ГРУ, или из спецназа ГРУ, сказал тебе что необходима военная операция?»

    Я опираюсь на факты. Вот здесь все ответы — Марат Мусин: http://www.youtube.com/watch?v=f3RlNTT88Ls

    Евгений:
    «Если половина стада из того же Славянска надеется что их проблемы решит Ваня из ВС РФ, то хрен им. Сначала пускай сами свой дом защищать научатся.»

    Славянск героически сражается — всё население участвует в обороне. Проблемы с набором добровольцев имеются в Донбассе.

    Евгений:
    «Сначала пускай сами свой дом защищать научатся.»

    Это наш дом. И мы, Россия, обязаны его защитить.

    Евгений:
    «Только для этого жопу свою нужно от дивана оторвать и автомат в руки взять.»

    С автоматами — проблема. Благодаря бездействию России.

    Евгений:
    «А если такой сочувствующий купи билет до Ростова и вперёд. Там министр обороны Донецка уже бабам готов оружие раздавать.»

    Воевать я всегда готов. Ехать мне сейчас на Украину нет смысла, потому, что военным делом давно уже не занимаюсь. Но если будет объявлена мобилизация — без вопросов, возьму оружие в руки. А если бандеровцы докатятся до нашего региона — здесь уже никаких мобилизаций не надо — надо брать оружие и воевать. С Учётом сдачи Украины, такой сценарий очень даже возможен.

    0
  6. Евгений    

    Для Malett Мусин — всего лишь журналист.И его мнение- это частное мнение человека постоявшего рядом с местом проведения боевых действий. Я ни разу не видел журналиста на передовой, хотя они уверенны, что там были. Знаю только двоих которые реально лазали на пузе под конкретным обстрелом и не раз, а не вели устрашающие репортажи с КП полка.
    Славянск героически прячется по подвалам. Смотрите внимательно новости, в которых здоровенный жлоб жалуется что у него стёкла взрывной волной побило.Но сам он вовсе не собирается в атаку. Таких там навалом. Играет в войну кучка бестолковых пацанов ударенных в голову романтикой. Посмотрите на фото ополченцев на этом же сайте на первой странице. Я вижу неорганизованную банду наплевательски относящуюся к оружию и к маскировке , спасает одно- это всё же наша банда. Всё видно даже без информации от родни.
    Министр обороны Донбасса воем кричит — мужики приходите за оружием, мы уже баб вооружаем. Но что -то не видно очередей за пулемётами.
    По поводу воевать.
    Очень удобная позиция: — Вот если меня призовут, тогда… уж мы покажем. А пока пусть кто нибудь другой, а мы его в интернете поддержим.Хотя правильно вы же после институтских сборов — профессионалы слишком высокого класса. Куда до вас нам — быдлу окопному. Параллельно нужно ещё Путина обхаять у нас ведь все знают как страной руководить. Одно обидно все президенты уже работают кухарками, таксистами, и блогеррами, а страной и порулить некому.
    И Донбасс не наш дом, это в первую очередь дом дончан, свой выбор они в 1992 году сделали, теперь пора платить по счетам.Сначала нужно доказать что ты достоин помощи.

    0
    1. Malett    

      Евгений:
      «Для Malett Мусин — всего лишь журналист.»

      Он не просто журналист. А руководитель особого информационного агентства, через которое идёт взаимодействие различных политических групп. Он, в самом деле, имеет объективную картину происходящего. Кроме этого, время показало, что человек он честный. Эти факты позволяют обоснованно считать его источником объективной информации.

      Евгений:
      «Я ни разу не видел журналиста на передовой, хотя они уверенны, что там были.»

      Передовая не имеет никакого отношения к политике. Там решаются совсем другие задачи.

      Евгений:
      «Посмотрите на фото ополченцев на этом же сайте на первой странице. Я вижу неорганизованную банду наплевательски относящуюся к оружию и к маскировке…»

      Всё же, по отдельным фотографиям может быть составлено необъективное представление. Но, если даже есть претензии по уровню организованности — то это один из вопросов, который следует задать нам — России. Люди воюют, как могут. Россия должна оказывать помощь военными экспертами. Но этого не делается. И это очень плохо.

      Евгений:
      «По поводу воевать.
      Очень удобная позиция: — Вот если меня призовут, тогда… уж мы покажем. А пока пусть кто нибудь другой, а мы его в интернете поддержим.Хотя правильно вы же после институтских сборов — профессионалы слишком высокого класса. Куда до вас нам — быдлу окопному.»

      Если речь обо мне — я гражданский человек. Владение оружием и по вопросам выживания — на уровне «любителя». — То, чему научился на сборах и самостоятельно. Поэтому моё отношение полностью соответствует моему статусу, как и положено — сбор на войну, в случае призыва, либо в случае непосредственной угрозы в регионе проживания. А вот, если человек военный — с него уже другой спрос.

      Евгений:
      «Параллельно нужно ещё Путина обхаять у нас ведь все знают как страной руководить. Одно обидно все президенты уже работают кухарками, таксистами, и блогеррами, а страной и порулить некому.»

      Я Путина осуждаю обоснованно — только на основе фактов. Тем более факты все сейчас на виду.

      Евгений:
      «И Донбасс не наш дом, это в первую очередь дом дончан, свой выбор они в 1992 году сделали, теперь пора платить по счетам.Сначала нужно доказать что ты достоин помощи.»

      На Украине решается судьба всего русского мира и в первую очередь — России. Поэтому, защита Украины от влияния запада — это общая задача Украины, России и Белоруссии. Чаще всего этот момент не понимают украинцы, зомбированные пропагандой. В России и Белоруссии люди в большинстве осознают, что это не «местная» проблема.

      Что касается референдумов — наверное имеются в виду референдумы 1991 года? На них народы СССР и народы отдельных республик проголосовали за единую страну. Развал СССР был устроен вопреки воли народа.
      Там было так. В марте 1991 года был проведён всесоюзный референдум и на нём народы республик однозначно высказались за единую страну. На Украине в бюллетень был также добавлен вопрос о суверенитете Украины, но в составе единого госудраства. Т. е., вопрос о суверенитете Украины ставился, как не противоречащий сохранению единой страны — СССР.
      Вот какие получились результаты:

      1 вопрос:
      «Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)»
      Результат: Да — 70,2 % голосов.

      2 вопрос:
      «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“»
      Результат: Да — 80,2 %

      Т. е., здесь всё однозначно. Но позже — 1 декабря этого же года (1991 года) на Украине был проведён ещё один референдум. На котором людям стали морочить головы. В бюллетене этого референдума был только один вопрос и вот, как «оригинально» он был сформулирован:

      Единственный вопрос Украинского референдума 1 декабря 1991 года, вот как он был сформулирован прямо в бюллетене для голосования:

      «АКТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ

      Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
      — продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
      — исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
      — осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины (укр.),
      Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

      ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ
      24 августа 1991

      «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»»

      Результат: Да — 90,32 % голосов.

      Т. е., это откровенный мухлёж был. Народ был за единую страну — за Украину в составе СССР (или ССНГ — Союза Советских Независимых Государств). Но с помощью махинаций с формулировками мнение народа подтасовали. Кроме этого, с августа по декабрь на Украине велась оголтелая пропаганда, искажающая смысл происходящего.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: