shadow

Устроит ли Тимошенко «третий Майдан» или ей помочь?


shadow

Панове майдановцы. У меня для Вас две новости. Ну как обычно. Хорошая – выборы 25 мая состояться. Плохая — это станет для вас поводом для выяснения отношений. С применением оружия конечно (куда сейчас без него). А в Киеве это и начнется. Если будет дана команда. Думаю, есть довольно большая вероятность того, что команда будет дана. По крайней мере, мои «маркеры» говорят о том, что подготовка к этому событию идет полным ходом.

29р

Предпосылки конфликта.

Сидя (лежа) в камере Тимошенко согревала одна мысль. Вот придет время — и я таки стану президентом (благо Янукович смог опять собрать в одни руки все полномочия в стране. Даже сверх тех, которые были у Кучмы). Именно с этой мыслью она садилась в самолет, который должен был перенести ее, «народную страдалицу, из тесной не уютной камеры в Межигорье. Но не тут-то было. Майдан встретил ее «холодно». И не случайно. Петя Вальцман (Порошенко) был уже фактически «назначен» на эту должность свыше (в смысле по обоюдному желанию ЕС и США. По крайней мере одной из американских элит). Именно поэтому ни с того ни с сего начали появляться странные рейтинги, которые рисовали Вальцману бешенный рост популярности, прямо как дрожжевому тесту. Это жжж явно было не спроста. Олимп (кресло) двух явно не вместит. Как старый закулисный боец Юля начала свою партию. Для многих стало непонятным «голосования» за хунту (Турчинова) фракций КПУ и ПР.

Для меня тогда тоже это было не понятно. Сейчас, оценив итоги управления хунтой за три месяца, и возможными будущими событиями предположу: «Те голосования были не случайны». Именно тогда закладывалась бомба замедленного действия под названием «Тимошенко» под будущее единство и союз «заговорщиков» (БЮТ, УДАР, Свобода). И стрелки на этой бомбе подходят к заветному числу. Замысел комбинации таков. Фактически бразды правления страной попали в руки Тимошенко. Но эта власть временная. До выборов. Результат выборов очевиден, так же как и судьба Тимошенко после них (в лучшем случае политическая пенсия). Значит надо создать в стране ситуацию, при которой выборы станут невозможны. А еще лучше стать «миротворцем», который сохранит единство страны (какой бы вариант не выстрелил «все к месту»). Это желание Тимошенко совпало с желанием Ахметова сохранить свое влияние на Донбассе. Появился Губарев и понеслось….

В итоге Донбасс лихорадило. Ставленники Юли делали вид, что борются с сепаратистами, но восстание разгоралось . В конечном итоге прошел референдум. И тут все пошло не по плану. Невесть откуда взявшийся Стрелков, со своими людьми отстранил ставленников Ахметова от управления в ДНР. Ситуация вышла из под контроля. Миротворчество уже отпадало. Со Стрелковым и Ко не договоришься. Нет предмета переговоров. С военным положением все стало совсем плохо. ВР приняла закон, что матч состоится в любую погоду (выборы проходят даже при ВП. ). Последним «ударом» по планам Тимошенко стало то, что она по раскладкам «продажных» социологов вообще не попадала во второй тур (Вальцман и Ко решили подстраховаться).

И вот тут появились «маркеры»

Полностью прекращена активность «сотен» ПС по Украине. Они куда-то испарились (конечно может их бросили под Славянск. Но не всех же. Кто-то должен был остаться и на местах). Есть подозрение, что их стягивают под Киев. Кстати туда же стягиваются и сотни Самообороны. Конечно отмазка для всех благая. Чтобы выборы прошли спокойно. Но это похоже именно на отмазку (Возможно именно этим, в том числе, можно объяснить и переход хунты на Донбассе к «обороне». Часть преданных войск перебрасывается на Киев)

Информация о создании коалиции БЮТ и ПР (а возможно и КПУ). Кто не в «курсе». В Украине действует конституция 2004 года, по которой, Президент особо то полномочиями и не располагает. Парламентская коалиция в жизни страны значит намного больше.

Открытая вражда между боевиками ПС и БЮТ в Киеве и регионах приняла совсем уж жесткие формы. Вот как это выглядит в Сумах: http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/134155. В Киеве ситуация горячее (там все по взрослому. С перестрелками как обычно.)

Зачистка МВДшниками отрядов ПС, где они только проявляли активность (Энергодар, турбаза возле Киева).

Появление в СМИ разносторонней информации о «преступлениях» друг-друга («утечки» из зоны боевых действий и т.д.). Помои. которые Вальцман и Тимошенко выливают друг на друга не в счет. Хотя помои, я вам скажу, отборнейшие.

Отсутствие какой-бы то ни было реакции на «сепаратизм» в критических городах (Одесса, Харьков). Дошло до того. Что сегодня в Харькове на митинге было принято решение проводить референдум о самоопределении области. Ясно, что это пока не серьезно. Но совместно с отрядами ополченцев в районе Изюма эта новость выглядит «тревожным звоночком». И никакой реакции ни у хунты ни у ПС. Еще две недели назад такое и представить было невозможно. Такое впечатление, что или Харьков «сливается» или им всем пока не до Харькова.

Как это может выглядеть.

Тимошенко заявляет 26 мая, что ее «кинули» и обращается к майдану (совсем забыл, майдан сейчас Юлей изрядно «смащивается» деньгами и оружием. Причем от противников Тимошенко майдан зачищался все это время ). Майдан по обыкновению «поднимает» бучу. В Киев входят сотни ПС. Начинается кипишь. Турчинов заявляет о попытке государственного переворота и вводит ЧП (или не вводит. Без разницы уже). А дальше понеслась. Трава не расти, страна не живи.

Следствия.

Вот тут и появляются у ДНР «возможности». В этой ситуации фронт хунты обязательно рухнет. И дорога на Харьков, а может и на Запад будет открыта. Может и этим тоже вызвано заявление Стрелкова. Перспективы рисуются хорошие, а людей нету.

П.С. Но пока это только мои «домыслы». Хотя есть шансы, что эти домыслы воплотятся в жизнь.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: