shadow

Постпред РФ: Киев оправдывает карательную операцию борьбой с «российской угрозой»


shadow

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин в ходе выступления на заседании Постоянного совета организации в Вене заявил, что власти Киева оправдывают карательную операцию, снижение зарплат бюджетникам, события в Одессе и Мариуполе и другие свои действия, борьбой с «российской угрозой»

Борьбой с «российской угрозой» можно объяснить все что угодно. Карательную операцию на востоке страны, повышение расходов на армию, снижение и без того нищенских зарплат бюджетникам, — сказал Келин, текст выступления которого размещен на сайте МИД РФ.

image-0-1280-1024-nowat

По словам Келина, киевские власти оправдывают борьбой с российской угрозой «ужасающие события» в Одессе 2 мая и в Мариуполе 9 мая. Он также отметил, что в условиях информационной монополии на украинском телевидении создается «климат страха и запугивания» населения.

Идеология радикалов не изменилась. Они через Интернет призывают «зачистить Украину и Крым» от русскоязычных граждан. Таких ультра -националистов тысячи. И лучшее свидетельство тому – формирование из праворадикалов т.н. Национальной гвардии. В такую человеконенавистническую идеологию прекрасно вписываются разъяснения заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова, который на своей странице в социальной сети Facebook написал, как следует поступать с участниками акций, недовольных новой киевской властью: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать их будем потом». Политика киевского режима приводит к разгулу неонацизма, проявлениям антисемитизма, ксенофобии…

Что касается темы Крыма, то, по словам Келина, она «не является предметом рассмотрения в контексте ситуации на Украине, поэтому реагировать на различные домыслы и инсинуации не видим необходимости».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: