shadow

Самооборона Славянска: наемники на службе Киева несут большие потери


shadow

По Славянску минувшей ночью стреляли из самоходных гаубиц. Такие орудия позволяют вести огонь по навесной траектории, а не прямой наводкой. Интенсивная перестрелка была слышна в пригородах: Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном и Рыбхозе.

o_947830

По предварительным данным, несколько снарядов попали в жилые кварталы. Однако о пострадавших пока ничего не известно. Серьезно поврежден также железнодорожный мост в Андреевке: поезда по нему теперь ездить не могут, мост придется восстанавливать.

Между тем в штабе самообороны сообщили, что украинские войска несут огромные потери. По словам народного мэра города Вячеслава Пономарева, за 10 дней со второго по 12 мая они составили 650 человек убитых, раненых и пленных. В их числе, по словам Пономарева, 285 боевиков «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии. А также 20 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского «Днепр» и «Азов».

Особенно большие потери, по данным штаба самообороны, понесли подразделения «Альфы» и Службы безопасности Украины. Как заявил народный мэр» Вячеслав Пономарев, есть среди убитых и иностранные наемники. Немало подбито и техники, в том числе 8 вертолетов и 10 бронемашин. Ополченцы, по данным штаба, потеряли 8 человек убитыми, трое бойцов было ранено, передает канал «Россия 24».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Malett    

    Славянцы! Держитесь, ребята!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: