shadow

Теперь только батут. Рогозина затроллили из-за аварии «Протона»


shadow

«Рогозин, цаппу давай!»

Не прошло и года, как российский «Протон-М» вновь не добрался до орбиты с ценным грузом. И снова, как в 2011-м, был потерян дорогостоящий спутник «Экспресс АМ4». Предыдущая авария ракеты-носителя стоила должностей многим и стала поводом для курирующего ВПК вице-премьера Дмитрия Рогозина объявить о начале реформирвоания космической отрасли. Нынешнее ЧП поставило под сомнение успешность проведения реформы. Казалось бы, рано делать выводы, но общественность нетерпелива.

15р

Всего два месяца назад гордо возвестивший о регистрации Объединенной ракетно-космической корпорации (которая должна взять под контроль весь цикл работ по производству и эксплуатации космической техники; ранее единолично работавшему Роскосмосу отведена скромная роль заказчика), он был вынужден в том числе выдержать напор обвинений и колкостей, посыпавшихся на него в Сети. Вице-премьер, в Twitter обычно красноречивый и язвительный, сегодня немногословен.

«Единственный способ борьбы с аварийностью — последовательное выполнение уже принятых решений по реформе ракетно-космической промышленности», — сухо прокомментировал Рогозин.

И не стал даже отвечать журналистам, через микроблог обратившимся за комментарием по другой горячей теме — о возможной блокировке Twitter в России. Что уж говорить о твитах остальных пользователей, воспользовавшихся «прекрасной» возможностью поддеть вице-премьера. Как видно из твиттер-ленты, особой популярностью пользуется тема про батут.

В начале мая Рогозин комментировал введение в США запрета на использование американскими авиастроительными компаниями ракетных двигателей РД-180. «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — заявил он. И постил в Twitter картинку батута с надписью NASA. А спустя несколько дней, когда из Штатов пришли вести о просьбе тамошних властей к федеральному суду не запрещать покупать российские двигатели, торжествовал: «Батут доказывает свою эффективность».

Сегодня Рогозину припомнили его злорадство. «Короче, батут. Без сомнений. Только батут!» — эту его запись от 2 мая сегодня не ретвитнул только ленивый микроблоггер.

Также по соцсети распространяется кадр из «Кин-дза-дзы» с Владимиром Николаевичем, Скрипачом, Би и Уэфом, толкающими пепелац. Подпись к фото: «Протон-м» за 10 минут до старта. Рогозин, цаппу давай». Появилась очередная вариация мема по песне «Сплина»: «И лампа не горит. И врут календари. Никак «Протон» не долетит. Рогозин, щас-то хоть не ври». Вице-премьеру припоминают его атаку на: «Не вражеские ли GPS-волны всему виной?» И язвят по поводу приднестровской поездки: «Следующий полет в Тирасполь Рогозин должен осуществить на ракете «Протон-М»».

Ракета-носитель, запущенная в ночь на пятницу с космодрома «Байконур», не смогла вывести на орбиту самый мощный российский спутник связи из-за нештатной ситуации на этапе работы третьей ступени, возникшей на 545 секунде полета. Авария произошла в верхних слоях атмосферы, все обломки сгорели, не долетев до земли, отчитались в Роскосмосе. Идет выяснение причин ЧП. «Протон» и «Экспресс» были застрахована в «Ингосстрахе» на сумму в 7,8 млрд рублей, решение о выплате может быть принято в середине июля, сообщил страховщик.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ветеран    

    Нет ничего удивительного в том, как развертываются события, к которым прикасается этот «великий специалист по всем делам». При наличии такой типичной биографии, как у него, и дела свершаются совершенно типичные для «комсомольских активистов» 80-х — 90-х. К тому же он — выпускник журфака МГУ в период «массовой выпечки» там «легальной диссидентуры». Достаточно сказать, что на экономфаке тогда процветал вчерашний секретарь комитета комсомола МГУ Гавриил Харитонович Попов. «Потяни, деточка, за веревочку, дверка и откроется», сказала бабушка Красной Шапочке…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: