shadow

Ахметов с ДНР, милицией, греками и армянами призвал Киев убрать войска от Мариуполя


shadow

10р

«События 9 мая не должны повториться. Наш приоритет — мир в Мариуполе»

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов подтвердил давние подозрения киевских властей о наличии у него симпатий к «сепаратистам», борющимся за независимость юго-восточных регионов. Он фактически призвал украинских силовиков прекратить «антитеррористическую операцию» в окрестностях города и отвести войска — сами разберемся с безопасностью города. Охранять правопорядок бизнесмен собирается с помощью создаваемых из числа сотрудников его заводов «народных дружин» и активистов «Донецкой народной республики». Местная милиция подмоге только рада.

Представители ахметовских структур подписали «Меморандум о порядке и безопасности», в котором закрепили «совместные инициативы по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе и предложения к киевской власти», сообщила пресс-служба «Метинвеста».

События 9 мая в Мариуполе показали, что вооруженное противостояние — это путь к гибели людей, это путь в политический тупик. Эти события не должны повториться. Наш приоритет — мир в Мариуполе», — говорится в тексте меморандума.

Далее подписанты призывают Киев к ликвидации военных блокпостов близ города и «полному отказу от насилия и разоружению любых вооруженных формирований». Имеется в виду, вероятно, национальная гвардия и иже с ними, но никак не отряды донецкого ополчения. С ними-то как раз народные дружины Ахметова и собираются обеспечивать безопасность города.

«Лидеры ДНР, народные дружины, милиция обеспечивают в Мариуполе отказ от любых незаконных действий (насилие, захват зданий, применение оружия)… Порядок на въездах в Мариуполь должна обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины», — говорится в меморандуме.

Документ подписали в том числе гендиректор «Металлургического комбината имени Ильича» — он же руководитель штаба «народной дружины», гендиректор «Металлургического комбината «Азовсталь»», мэр Мариуполя, и.о. начальника городского УВД, мариупольский лидер ДНР и несколько видных общественников, в том числе главы профсоюзов, ветеранов Афгана, ректоры вузов и представители греческой и армянской общин.

Подписи самого Ахметова под данным документом нет. Но в Киеве ему (меморандум однозначно связали с олигархом, как и идею формирования в Мариуполе дружин из заводских рабочих, хотя бизнесмен формально от всего отстранился), похоже, могут состряпать уголовное дело за «поддержку терроризма».

Как заявил видная персона нынешнего украинского кризиса, неофициальный пресс-секретарь украинских силовиков — так называемый координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, «структура Р.Ахметова отрицает право украинских силовых структур добиваться установления законности и порядка в регионе, являющемся частью Украины, и делегирует это право себе и по сути террористической организации».

«Убедительно просим правоохранительные органы Украины дать правовую оценку подобной деятельности структур, подконтрольных Р.Ахметову», — написал Тымчук в Facebook.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. RUS    

    Ринат Ахметов олигарх, дальше можно и не писать.
    Когда это олигархи были на стороне народа, тем более восставшего?

    0
  2. RUS    

    Похоже никто не понял мой предыдущий комментарий.
    «Ринат Ахметов: Присоединение Донбасса к России — это экономический спад, безработица и бедность».
    Повторяю, Ринат Ахметов олигарх, причём самый богатый на Украине олигарх.
    Отсюда простой и очевидный вывод: враг (читай Ринат Ахметов) не может быть союзником для народа, восставшего против оккупационных евроамериканофашистских киевских властей.
    Он уже формирует собственные «силы самообороны». Против кого они будут направлены — это даже не вопрос! Как только у кого-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь возникнет хотя бы мысль о том, чтобы покуситься на «святое» — собственность самого главного олигарха Рината Ахметова. Этот самый кто-нибудь безследно исчезнет в чернозёмах Украины.
    Я уже достаточно взрослый человек и не удивлюсь, если окажется, что главный олигарх Украины принимал самое активное участие в финансировании карателей из местных бандерлогов по заказу своих заокеанских хозяев.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: