shadow

Новости Юго-Восток Украины 16 мая 2014


shadow

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 15 мая 2014. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — гражданская война началась? Последствия референдума 11 мая. ДНР и ЛНР объединяются. Украинские власти неадекватны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

В Славянске – опять бои: снаряды летят в жилые дома и калечат людей

 

Минувшей ночью в Славянске Донецкой области не прекращались бои. Местные жители писали в соцсетях о звуках выстрелов и перемещении бронетехники: «Опять слышны взрывы в разных районах города… Автоматные очереди со стороны Химика.. Стреляют и на Славкурорте», «По свободе, район браво. Три бронетехники террористов поехали, будут окапывать, готовиться».

Также вчера снаряды попали в несколько жилых домов. Так, пострадало жилье инвалида 1 группы, и теперь с ремонтом ему помогают неравнодушные соседи. Сам хозяин не пострадал.

А вот в жилом доме возле школы снаряд задел газопровод и выбил стекла. Хозяйка дома вместе с детьми в это время ночевала у родственников, а вот ее муж получил два осколочных ранения в живот. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, где сделали операцию. Сейчас мужчина в реанимации.

Кроме того, в городе не работают учебные учреждения – родители боятся отпускать детей в школу.

Источник

Ополченцы ДНР не раскрывают, чем ответят на истекший срок ультиматума

2р

Срок ультиматума, в котором говорилось, что если украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут силовую операцию, истек вечером 15 мая. Представитель ДНР заявил, что ополченцы уже начали предпринимать активные действия.

МОСКВА, 16 мая. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики предпочитают не разглашать подробности того, какие действия будут предприняты в связи с истечением срока ультиматума, который они предъявили украинским силовикам.

Срок ультиматума, который 14 мая народное ополчение Донбасса направило Киеву, закончился накануне вечером. В нем говорилось, что если за 24 часа (примерно до 23:00 мск 15 мая) украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут силовую операцию.

«Ультиматум объявляло наше военное крыло, и оно же будет предпринимать меры. Думаю, они не будут раскрывать свою тактику», — сообщил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко. По его словам, ополченцы уже начали предпринимать активные действия.

«Насколько я знаю, вчера с вечера активизировались наши действия, ополчение предпринимало наступательные действия. Противоположная сторона также активизировала стрельбу по позициям ополчения», — отметил Руденко.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялись референдумы о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на спецоперацию украинских силовиков, явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. И в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти.

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперации с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки государственного переворота.

Источник

В Мариуполе вооруженные люди напали на пост Нацгвардии – журналист

3р

Перестрелка длилась около 15 минут.

В четверг, 15 мая, в Мариуполе Донецкой области неизвестные боевики совершили нападение на пост Национальной гвардии Украины, под обстрел попала съемочная группа «5 канала», сообщает журналист канала Ирина Герасимова.

«Перестрелка произошла около 22 часов и длилась около 15 минут», — написала она на своей странице в соцсети Facebook в ночь на пятницу.

По сведениям журналистки, обстрел из автоматического оружия совершили со стороны города. Раненых или убитых среди украинских силовиков нет, а сами журналисты не пострадали.

Отметим, что 15 мая лидер ДНР и власти Мариуполя подписали меморандум о порядке и безопасности.

Источник

Последняя запись из ада: он снимал, пока не сгорел

4р

Одесская милиция обнародовала свою версию гибели людей 2 мая в Доме профсоюзов. Погибших сторонников федерализации, как и раньше, заявляли власти сорок восемь. Шестеро умерли от огнестрельных ранений, десять разбились, выпрыгнув из окон, а остальные задохнулись угарным газом. Эта версия, впрочем, сегодня уже мало кого устраивает. Особенно в свете той информации, которую обнародовал глава местной спасательной службы. А также все новых видеокадров, которые продолжают появляться в Интернете — даже теперь, когда их авторов уже нет в живых. Рассказ о новых версиях одесской бойни.

Эти кадры погибший в доме профсоюзов Максим Никитенко снимал за несколько минут до своей гибели. Перед зданием безоружные сторонники федерализации молятся, готовясь к атаке карателей. Женщины, дети, пенсионеры и молодые люди — внутри больше трехсот человек — еще уверены, что милиция сможет их защитить от боевиков, которые начали штурм здания под шквалом коктейлей Молотова и прикрытием сотников Майдана с огнестрельным оружием. Милиция горожан не защищала, а пожарным боевики просто не позволяли даже приблизиться к зданию.

«Пока было противостояние, мы не могли тушить. После того, как сделали коридор, потушили за 20 минут. От пламени 2-3 человека погибли», — уточняет заместитель руководителя Управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.



Черепно-мозговая травма и несколько швов на лице — Александр чудом остался жив и сумел выбраться из Дома профсоюзов, где у подъезда каратели добивали горожан дубинками. От каких химических веществ в Доме профсоюзов люди падали замертво в считанные минуты, следствие до сих пор не сообщает. В управлении по чрезвычайным ситуациям уже в открытую заявляют о вероятном применении боевиками газа.

Глава местного МЧС крайне осторожен в формулировках: после того, как накануне он подробно описал в соцсети, как спасателям угрожали боевики «Правого сектора», как угнали пожарную машину и пытались захватить пожарную часть, Владимир Боделан незамедлительно был отстранен от работы.

В осажденное здание каратели проникают через черный ход, многие из них в противогазах. Следователи не захотели замечать многочисленные ампулы с едким запахом неизвестного вещества и спаянные упаковки пластиковых фломастеров, при горении выделяющих едкий дым.

Наспех опечатанные двери кабинетов Дома профсоюзов уже кто-то вскрывал, следователи работали здесь менее суток. Улики до сих пор здесь валяются буквально под ногами. Обещанное ставленником Майдана губернатором олигархом Палицей объективное следствие не хочет видеть и многочисленные видео-свидетельства причастности к карательной акции известных в стране радикальных движений.

Вот, к примеру, Андрей Юсов руководитель партии «УДАР» в Одесской области выстраивает боевиков в шеренги по шесть человек и командует идти на Куликово поле «наводить гражданский порядок».
Спустя почти две недели после трагедии в Одессе продолжаются похороны погибших. Могилу замученного второго мая одессита радикалы уже осквернили: сожгли погребальные венки — от огня пострадал и могильный крест.
«Мы спасались на карнизах, но нас закидывали коктейлями Молотова и стреляли», — рассказывает один из немногих выживших по имени Александр.
На выживших горожан объявлена настоящая охота: в Одессе продолжаются аресты потерпевших, но среди задержанных ни одного боевика. Многие прячут лица и предпринимают попытки выехать из страны. Киев уже четко дал понять, кого будут назначать виновными в трагедии.
Источник

Александр Турчинов просит жителей Востока Украины поддержать спецоперацию против самих себя

1

Как отметил Александр Турчинов, и.о. президента Украины, из-за действий «сепаратистов» и «террористов», которые угрожают жизни мирного населения, будет ухудшаться благосостояние местных граждан, так как блокируются выплаты пенсий и зарплат на востоке Украины.

И. о. президента Украины призывает жителей Луганской и Донецкой областей поддержать антитеррористическую операцию на востоке страны

Во время «часа вопросов к правительству», который был посвящен вопросам социальных выплат на востоке Украины и в Крыму, Турчинов сообщил, что именно из-за действий «террористов» и «сепаратистов», угрожающих жизни и здоровью мирных граждан, происходит блокирование зарплат и пенсий.

Напомним, что ранее Людмила Денисова, министр социальной политики Украины, сообщила о возникших сложностях с доставкой социальных выплат и пенсий из-за сложившейся ситуации на востоке Украины.

Сегодня, 16 мая, Александр Турчинов очередной раз обратился к жителям восточных регионов страны с призывом поддержать проведение антитеррористической операции дабы побыстрее покончить с «террористами и сепаратистами».

Источник

В Славянске ожидается штурм, ополченцы находятся в боевой готовности

6

В режиме боевой готовности находятся ополченцы Славянска. Народное ополчение города Краматорска сообщило, что Донецкая народная республика перешла в режим военного положения и ожидает в ближайшее время штурм и проведение зачисток со стороны украинских силовиков, которые подчиняются Киеву.

В состоянии боевой готовности ополченцы находятся со вчерашнего дня. Работники предприятий города покинули свои рабочие места раньше положенного времени, так как ожидаются зачистки со стороны украинских силовиков.

Напомним, что в данный момент происходят столкновения в различных участках Донецкой области, а именно слышно стрельбу в районе аэродрома Краматорска и на окраинах Славянска.

Как отметили в народом ополчении, сейчас основная задача держать оборону и оттеснять украинских силовиков от города.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Злой Русский    

    Если тебе повсюду мерещатся русские диверсанты — понюхай нашатырю, очень
    помогает! А здесь все ответы:
    http://www.youtube.com/watch?v=m0FI6QSdl-k
    http://www.youtube.com/watch?v=i0j4CJlpMJI
    http://www.youtube.com/watch?v=YEalU3VIPIA

    0
  2. Катерина    

    Господи, видео не могу посмотреть по причине уже стопора от прочитанного, какие же это люди — правый сектор, это ж звери, кто их воспитывал? с какими мыслями нужно было добивать обычных людей, которые просто уже хотели выжить….

    0
  3. RUS    

    Я, человек уже достаточно взрослый и вполне уравновешенный, после просмотра 4 ночи спать не мог. Катерина, всё это уже было в прошлой Великой Отечественной войне. Тогда даже немцы ужасались тому, что делали их SS-подручные-бандерлоги из Украины и прибалтики.
    Сегодня, с учётом уроков прошлого, оккупация осуществляется принципиально иначе. Никто не увидит НАТОвских самолётов и танков на улицах Киева и Харькова. Так называемые иностранные наёмники (в основном граждане USA) на территории Украины как бы, по словам госдепа и не существуют. Один этаж в СБУ (служба безопасности Украины) занят сотрудниками ЦРУ и ФБР.
    Сегодня евроамериканофашисты, оккупировав Украину, проводят руками укронацистов акции устрашения местного населения, чтобы страхом уничтожить в головах людей саму мысль о сопротивлении оккупационным войскам.
    Наши многовековые враги, USA и ЕС, решили, что пора отбивать бабло, вложенное в пятую колонну на территории Русской Цивилизации (Украина, Белоруссия, РФ). Ну, разумеется, никто в немецкой каске со «шмайсером» в руках по улицам наших городов бегать не будет. А зачем?
    Для этого есть подготовленный на базах НАТО в Польше и прибалтике «правый сектор», есть хорошо проплаченные функционеры в УкроСМРАД (средства массовой русофобской агитации и дезинформации), есть турчиновы, яйценюки, порошенки, коломойские, тимошенки и прочее отребье.
    Оккупация уже есть, но её как бы и нет.
    И в этом нас убеждают СМРАД, в том числе и СМРАД РФ. Вроде как это и не вторжение стран НАТО под руководством USA на территорию суверенного государства, а так, местные разборки западенцев с Юго-Востоком.
    Сегодня ДНР и ЛНР на переднем фронте борьбы в сегодняшней, современной Великой Отечественной войне за Русскую Цивилизацию.
    А вот граждане РФ похоже в либерально-демократической коме, дремлют себе перед зомбоящиком.
    Мера кровавости грядущих событий, уже на территории РФ, зависит от того, как быстро мы сбросим с себя этот морок информационной войны.

    0
  4. надежда    

    Сионисты стравили украинцев друг с другом и натравили на русских-теперь идет бойня(славяне убивают славян!),а сионисты при этом еще больше богатеют-на крови русских и украинцев и обвиняют во всех своих же (!!!!!!!) грехах Россию.Это их обычная тактика. Никакой морали,никакой жалости к людям у них нет и никогда не будет!!! Они хуже зверья!!! При том они очень изворотливы,как гады(змеи т.е)!!! Их трудно поймать за руку(а они у них в крови- не по локоть,а по горло уже) Когда же они захлебнутся уже людской кровью!!!!!!!!!!! Изверги,враги человечества!!!!!!!!!!!!!!

    0
  5. Лариса Резнева    

    БОЖЕ!Сколько же пустобрехства!Сначала у Киева люди сжигают сами себя,а теперь еще должны сами против себя воевать!

    0
  6. levan    

    KTO BI PODUMAL CHTO UKRAINCI I RUSSKIE BUDUT UBIVAT DRUG DRUGA I YA OCHEN SOZHILEYU CHTO STRADAYUT PROSTOY NAROD((((( AMERIKA VSY TAKI DOBILSYA SVOEGO I FASHIZM IDET V BRATSKUYU UKRAINU(((((((((( OPOMNITES NAROD I BEREGITE SEBYA I NE VERTE ETIX PRAVITELEY!!!!

    0
  7. Наталка    

    Яценюк слушает только себя и говорит только с собой когда дело касается народа. Не умеешь видеть понимать и ладить с людьми своей страны- не иди в политику. Горе принесешь и людям и государству. Конституционный строй разрушили, конституционный суд разогнали, власть захватили, партии запрещают, парламент разогнали, народ истребляют, людей похищают и пытают- уголовники вы. Народ вас не признает властью правильно. Вы не власть. Вы преступники.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: