shadow

Президент РФ: Это вынужденное решение перевести Украину на предоплату по газу


shadow

5
Обращаясь к главам государств Владимир Путин, президент Российской Федерации, сообщил, что с 1 июня Россия вынуждена будет перейти на систему предварительной оплаты.

Данному принятию решения сопутствовал длительный процесс переговоров. Еще в первых числах апреля российское правительство обращалось с предложением провести консультации для определения четких и согласованных шагов для стабилизации украинской экономики и организации бесперебойных поставок, а также транзита голубого топлива согласно условий контракта.

Были проведены консультации с представителями нескольких стран, которые не входят в Европейский Союза, во время которых все присутствующие стороны были озабочены ситуацией относительно оплаты за поставленный из России в Украины газ и уровнем закачки голубого топлива в украинские хранилища.

Также президент России констатировал об отсутствии достижения какого-либо результата во время проведенной в Варшаве трехсторонней встречи, так как не были достигнуты какие-то результаты по стабилизации ситуации, связанной с постоянными нарушениями украинской стороной контрактных условий и обеспечению качественного транзита газа по трубе 920.

По положению дел на сегодняшний день со стороны Украины в адрес «Газпрома» е поступило ни единого платежа за уже оказанные услуги и поставленный газ. Долг вырос до суммы в 3,508 миллиардов долларов, и это на фоне того, что со стороны Международного валютного фонда на Украину поступил первый транш размером 3,2 миллиарда долларов.

Поэтому, исходя из сложившейся ситуации, российскими властями было принято решение перевести Украину на систему предварительной оплаты всех поставок газа, начиная с 1 июня, что не противоречит условиям подписанного украинской и российской сторонами контракта. Данная мера для России является вынужденной.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: