shadow

Россия ввела первые ответные санкции против США


shadow

-

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что с 1 июня на российской территории будет приостановлена работа 11 наземных американских станций GPS.

«С 1 июня мы приостанавливаем работу станций GPS», — сказал Рогозин. Он отметил, что до 31 мая Россия оценит поведение американских коллег и их соблюдение ранее заключенных договоров. Также РФ «хочет понять, какова ситуация с размещением на территории США российских станций системы ГЛОНАСС».

Замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов ранее заявлял, что точность системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, когда начнет работать в полном объеме система коррекции навигационного сигнала «Луч». Таким образом, точность позиционирования ГЛОНАСС и американской GPS станут примерно сопоставимы, передает РИА «Новости».

На территории России действуют 19 измерительных станций GPS, уточняет телеканал «Дождь».

В середине апреля Рогозин, комментируя решение США заморозить строительство станций калибровки сигнала ГЛОНАСС на своей территории, заявил, что действия американских коллег политически мотивированны.

По его словам, с середины 1990-х годов, в соответствии с применяемыми соглашениями России и США, на территории Российской Федерации была развернута наземная инфраструктура для GPS.

Рогозин напомнил, что в 11 субъектах страны расположено 11 станций калибровки сигнала.

«Когда мы поставили вопрос о том, чтобы иметь такого же рода инфраструктуру на территории Соединенных Штатов, вдруг это стало как-то проблемно», — посетовал он.

Рогозин выразил недоумение по поводу того, что возникла такая проблема, ведь речь идет о свободном применении сигнала навигационной системы, и это дело международного сотрудничества. «Поэтому мы будем работать с нашими американскими коллегами», — отметил он.

Вице-премьер также заявил, что Россия «будет добиваться, чтобы такая инфраструктура появилась в ближайшее время».

Вскоре сигнал GPS начал пропадать над территорией Украины, что создало трудности для полетов авиарейсов. Росавиация направила в авиакомпании рекомендацию при полетах над Украиной использовать навигацию, не основанную на технологии GPS после того как стало известно, что в небе над территорией Украины участились случаи отказа бортовых навигационных систем GPS гражданских самолетов.

По данным ICAO, пропадание сигнала GPS и предупреждающие сигналы GPWS повышают нагрузку пилота, вынуждая его сверяться с другими аэронавигационными системами, а также повышают психологическую нагрузку на экипаж.

Кроме того, уход на второй круг увеличивает полетное время, приводя к увеличению затрат, расхода топлива и вызывая тревогу среди пассажиров на борту, а так как «заход на посадку является критическим этапом полета, блокировка сигналов GPS может потенциально способствовать авиационному происшествию при выполнении подхода и посадки».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Рогозин — знатный шалобол. Шестёрка Суркова.

    0
    1. Евгений    

      Он и к тебе прилетит на ТУ-160 и покачивая стволами спросит»так кто тут шалоболка? Хе-хе….
      Более адекватного руководителя Оборонки не помню со времен СССР.

      0
  2. Юрий    

    США год назад запретили размещение на своей территории российских станций «Глонасс», а вот 11 аналогичных станций GPS в России уже установлены. Вопрос — чем руководствовался Вашингтон? По моему здесь никакой не злой умысел — просто в США сидят идиоты. Достаточно посмотреть видео с американскими политиками и генералами — на этих лицах нет ни малейших проблесков ума. Посмотрите в глаза Виктории Нуланд — а что там? Да ничего там — пусто, в этих глазах — пустыня!

    0
  3. Валерий    

    «Давайте перейдем к следующиму вопросу» )))

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: